Помогите!!! Оформление ДТП без ГАИ.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите!!! Оформление ДТП без ГАИ.. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Из: Люберцы-Сергиев Посад ![]() |
Соклубники, помогите! Кто-нибудь оформлял ДТП без ГАИ, как это делать? Мне мой отец на стоянке въехал в дверь, не так уж чтобы очень сильно, но ремонтировать придется. :cry: Хотелось бы денег со страховой получить по ОСАГО, но пока еще я с этим никогда не сталкивалась. Со стоянки мы уже конечно уехали никого не вызывая. А теперь я вот думаю что делать. Подскажите алгоритм действий. Спасибо :smile:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Из: Люберцы-Сергиев Посад ![]() |
В благодарность всем откликнувшимся, а также тем, кому еще предстоит с этим столкнуться, расскажу, чем окончилась моя история.
Чтобы оценить масштабы повреждений в денежном эквиваленте я поехала к официалам. Диагноз: передняя дверь под замену, задняя под покраску + замена обоих молдингов. Назвали цену, я прибалдела и поехала восвояси. По пути завернула еще в пару мест, где мне ответили тоже самое. Вернувшись домой, мы с виновником заполнили извещение о ДТП и поехали (вот дураки ведь..) на ближайший пост ГИБДД, чтобы взять у них справку. Там они на нас вытаращили глаза, спросили, где произошло ДТП. Это оказался не их участок, поэтому они посоветовали нам валить домой, сказав, что никто нам такую справку не даст, и вообще, что никто еще не отменял пункта в Правилах за оставления места ДТП, которое карается лишением водительских прав. На следующий день я позвонила в компанию виновника ДТП, там удивленная (и явно некомпетентная) оператор сказала, что без ГАИ никаких оформлений страхового случая не может быть. Потом я позвонила в свою страховую, где мне все объяснили: •Оформление без справок из ГИБДД называется оформление по европротоколу; •Обращаться можно в страховую виновника или в свою (это называется прямое урегулирование); •Без ГИБДД можно оформлять только в том случае, если у обоих участников страховой полис оформлен не ранее 1 марта 2009г и т.д.; •Страховая выплата не может превышать 25 тыс. рублей. После этого они по телефону зарегистрировали страховой случай, присвоили делу номер и сказали обратиться в офис. Там я оставила свой экземпляр извещения о ДТП, написала заявление и предъявила машину на осмотр. Заключение эксперта было единодушным с мнением официалов. Там же они осмотрели и машину виновника, после чего он повез свой экземпляр в свою страховую. И вот, спустя один месяц и три дня, я получила деньги – 20500 рублей. Вывод: без ГИБДД оформлять ДТП намного приятнее и проще, правда только в том случае, если вы уверены в в виновнике. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |