Рывок/толчок АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рывок/толчок АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Если машина постояла, какое то время (хотя бы полчаса), то при, переключение передачи в режим «D» идет сильный толчок (очень сильный при покупки такого не было)! Если повторить операцию не трогаясь, то толчок уже мягче. Еще помогает если постепенно переключать: задняя ждем секунды две, нейтраль ждем секунды две, а потом «D» рывок существенно мягче (при этом рычаг КПП надо плавно «перекатывать»). Если покататься минут пятнадцать и остановится коробка, переключается нормально. В движении никаких толчков нет. Машину покупал в июне 2006 года. Первую зиму откатал нормально. А прошлой зимой появился такой «дефект». Сейчас машине 2,5 года пробег 42 тысячи. На ТО 37500 я ничего мастеру про коробку не говорил
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва ![]() |
всех приветствую. У меня машина 2002 года, 1,3 акпп. прошла уже около 92 000 км. Не так давно, на 89 000 км появился толчок при переключении с Р на D или R. Появилось внезапно, после 15 мин езды по мкаду еще раз дернуло и пошло. Я конечно забеспокоился, т.к. ничего похожего не было. Как раз дело к 90 000 подходило к ТО и я записался в Рольф. Там мне сменили масло, и сказали, что все нормально, масло чистое и безо всяческих загустений. Сделали, чуток покатался, и опять. Уже 4 раза. Причем я заметил. что как только ее начинает толкать, такое ощущение (и оно у меня закрепляется в сознании как факт), что у машины только 3я передача есть. Трогается еле-еле, и разгоняется как троллейбус, т.е. больше переключений нет. На скорости около 100-120 обороты 3-4 тысячи, т.е. явно не 4 передача, кнопка О/D никак не реагирует. На днях повезу ее на серый сервис, пусть выскажут мнение. Может, если гуру, сразу скажут, если нет, или скажут коробке капут, поеду к официалу, пусть как в больнице, если все диагноз подтвердят, попадаю на коробку
![]() PS: машину только у офиц. обслуживал вовремя. Хотя мне друган сказал какие там разгильдяи работают. И вроде верится, и вроде нет, репутация все таки должна быть дороже.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:41 |