Какие работы нужны моему Гешке при пробеге 7000(1 год) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какие работы нужны моему Гешке при пробеге 7000(1 год) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Планирую визит в сервис. ТО. Хочу услышать советы, что мне надо делать, а что будет лишним(если будут предлагать). Кратко опишу состояние. Сейчас машине 7000 км и около 12 месяцев.
Машину слегка уводит вправо (возможно началось после замены масла на 2000 в рольфе). кондей на мой взгляд не сильно холодит( после выключения его и заслонки начинает гулять по салону влажный, застойный запах) машинка иногда теряет в динамике, особенно при обгоне ( может бензин разный по качеству..) масло как и написала выше было поменяно на 2000км(меняла перед зимой, так как боялась, что будет плохо заводится) На трассе, особенно с плохим покрытием иногда начинает гудеть где то в колесах, как будто что то в воздухе прокручивается вхолостую ( это происходит примерно около минуты) Вот навроде и всё. Всё что перечислила, не носит какой либо хронический характер и практически не очень напрягает.Но всё таки хочу, что бы машина не представляла какую либо угрозу для жизни и самые серьёзные неполадки отсутствовали в ней. Скажите, что я должна сказать при отдаче авто мастеру, что бы тот понял что машину надо сделать грамотно и не содрать лишнего. Мужики, помогите даме не быть в этом вопросе "блондинкой" ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Динамик, все таки ты как-то странно отреагировал :grin:
Стешка, машину начинает уводить в сторону чаще всего из-за ходовых характеристик. Если честно, у меня по вашему посту сложилось впечатление, что вы вообще на машине ездите и не знаете, с чем это едят. Но позвольте вопрос - вы проверяли состояние накачки шин? Попадали ли колесами в какую-нибудь яму? Аварии были (если да - что было повреждено)? На плохом покрытии родные покрышки гудят сильнее других. Лично я уже привыкла - позволяют шины эффективно тормозить (в городе, на малых скоростях), да и отлично. Поэтому на гул от дороги если будете внимание обращать - свихнетесь. Волноваться, что с шинами или колесами что-то не так, будете, когда появится что-то стабильное и независящее от покрытия (например, биение руля, увод в сторону, стуки, ритмичные, сливающиеся в гул при наборе скорости (я о подшипниках) - в таких случаях да, нужно это все дело решать и оперативно). Далее, кондиционер не холодит? Даже на 4 скорости? Ну а потом - что в ВАШЕМ понятии не холодит? Я лично замерзаю, но я в принципе теплолюбивая и скорее печку включу, чем кондей. Поэтому поясните более понятно - что значит не холодит? Не дует при повышении скоростей? Очень много (сколько именно в минутах) времени уходит на "остывание" салона при включенном кондее? Ну и все такое... Если правда кондей сдал - перезаправить его... как там, господа, фреоном? Не помню, хоть убейте, простите :grin: Машинка теряет в динамике? У вас автоматическая коробка передач? Не замечали - динамику теряет при включенном кондее? Тогда прежде, чем начать маневр, требующий отзывчивости машины, выключите его. И маленький совет - держите обороты от 2 до 3 и машина "тормозить" мозгами не будет. Этого вполне достаточно, чтобы совершить нормальный обгон :smile: Да, и в одном динамик был прав - уж коли себя называете дамой, то извольте называть других господами. А уж коли поставили в ранг мужика... назовите себя бабой... Но это - единственное неприятное во всем посту, а мужчины у нас очень ранимые существа, да, девчонки *заговорщически подмигивает*? Ну вот и все :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 8:13 |