Подключение датчика внешней температуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение датчика внешней температуры |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Тема для тех у кого нет БК в комплектации и установлен БК сторонних производителей, меряющих температуру за бортом с помощью внешнего датчика температуры (ДВТ).
При покупке лень было тянуть провод от датчика наружу поэтому ездил год и смотрел на температуру в салоне ![]() 1. Откручиваем три болта справа, крепящих решетку. 2. Присоединяем датчик из комплекта БК к разъему возле сигнала. Я не морочился с разъемом, просто вставил два провода в разъем и замотал изолентой. Полярность не имеет значения. Ambient Sensor на рисунке: ![]() 3. Прикручиваем все на место и закрываем капот. Тут все. 3. Идем в салон, откручиваем панель под рулем, чтобы получить доступ к панели разъемов предохранителей. Нам нужен разъем EM21. рисунок: ![]() 4. Находим правой части разъема желтый провод и над ним черный - это и есть два провода с датчика. На них и цепляем вход БК, не забывая про полярность - черный - масса, желтый - сигнал. 5. Собираем все назад. Калибруем показания, предварительно прокатившись и радуемся ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Цитата(Александр23) Штатный вариант предусматривает силовые провода из салона. У тебя их нет. Эти провода годятся только на управление реле.
По схеме на передние ПТФ идут провода сечением 0.5кв.мм, на датчик идут провода тогоже сечения(по схеме), следовательно использовать их для ПТФ можно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:10 |