гул на 20 км/ч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
гул на 20 км/ч |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
поиском не нашел.
гул появляется как от подшипника ступицы, с левой передней стороны только при снижении скорости и отчетливо слышен на 20-30 км/ч. на ступицу не грешу, поскольку она шумит на скорости с увеличением, да и заменил его 5 тыщ назад. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
casha12345
Цитата Вообще шрузы трещат и при сбросе нагрузки они малчат Это расхожее мнение и как правило оно подтверждается,но законы механики никто не отменял,поэтому при установке диагноза надо учитывать все причины. ШРУС по сути это Шарнир Равных Угловых Скоростей. Соответственно как только его внутреннее соединение деталей выходит из допуска возникает разница этих самых угловых скоростей. Отсюда вибрация которую мы слышим как гул.Причем ещё характерно то,что происходит это у топикстартера только в определенном режиме нагрузки,точнее при её понижении. Я думаю такой вариант тоже следует учитывать. Ещё балансир на полуоси,если он вообще там есть.
То же справедливо и для всех типов зубчатых зацеплений работающих в условиях переменной нагрузки. Кста,а про резину то мы и позабыли.... :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 21:18 |