Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 14.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что-то не помню размер передних щеток - напишите кто-нибудь, чтобы люди не путались если что.
Думаю поставить Чемпион, так как стандартные начали плохо чистить. Какие посоветуете поставить - специальные зимние или универсальные? По форсункам вопрос - где-то читал что ставили форсунки от Шкоды - которые распыляют омыватель, а не просто струйками льют - никто ничего подобного не делал? |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 22.7.2005 Из: Край Москвы ![]() |
Подводя итог... У заднего "дворника" три проблемы:
1. Наглухо замёрзший омыватель. 2. Намерзание льда на щётку. 3. Затруднение хода рычага стеклоочистителя вследствие коррозии оси. Способы лечения, соответственно 1. До наступления глубокого минуса прокачать незамерзайку через тракт омывателя заднего стекла, полностью вытеснив из него воду. Если зевнул момент, то машинку - в тёплый бокс или - на дневное солнце, если на улице "0- +2". Протопить салон, повторить попытку прокачки. 2. Сориентировать рычаг щётки на шлицах привода таким образом, чтобы щётка приподнялась, образовав над линией горизонта острый угол. За счёт подъёма полотна трущей поверхности, отвод талой воды со щётки улучшится, и щётка позиционируется в зоне уверенного обогрева несколькими нитями. Прежде чем закрепить щётку - проверяем амплитуду качания, чтобы щётка стабильно оставалась в пределах стекла. 3. Периодически обрабатывать зимой ось качания рычага жидкой смазкой типа WD-40. Братьям-кулибиным можно рекомендовать кардинальный способ смазки. Для этого необходимо снять рычаг, и пластиковый колпак, закрывающий ось. Сверху просверлить под углом к оси силуминовую стенку выступающей над стеклом части корпуса крышки редуктора. Сверло 3,5-5,0 мм. Отверстие позволит обильно смазать ось графитовой смазкой. Для смазки оси лучше всего использовать одноразовый шприц (без иглы, конечно). Затем той же графитовой смазкой набиваем снятый пластиковый колпак, монтируем его на место, излишки смазки, выдавленные при сборке узла, удаляем. Достоинством этого способа, на мой взгляд, является осутствие потёков смазки и фактическая "неубиваемость" пары трения, изначально потенциально недолговечной. Эта пара находится в зоне разрежения, в связи с чем подвержена воздействию соли и прочих противогололёдных реагентов, будучи идеальной моделью электрохимической коррозии ("сталь - силумин"). Немаловажно и то, что разбирать обивку и демонтировать редуктор для такой доработки не требуется. P.S. Проверено двумя предыдущими зимами. После сделанной доработки узел претензий не вызывает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:30 |