Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

FAQ. Путеводитель по разделу "Санкт-Петербург"! Правила раздела, ответы на часто задаваемые вопросы, полезные ссылки

[СПб]МРЭО - здравствуй забытая очередь
Damon
сообщение 20.8.2009, 11:46
Сообщение #1

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

http://www.fontanka.ru/2009/08/19/110/

Сволочи, слов не хватает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Damon
сообщение 20.8.2009, 12:19
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(Kostiks)
Цитата(бывший сотрудник МРЭО №6 Игорь Семенов)
По сути, коммерческий МРЭО – это недопустимый симбиоз власти и бизнеса, а навязывание платных услуг при оформлении транспортного средства можно квалифицировать как вымогательство взятки. Ни в одном городе России такого нет. А в Питере такая схема прижилась. Местная прокуратура почему-то нарушений в ней не усмотрела

Согласен. Что такое коммерческое МРЭО?

Это когда приходишь в 18.00 зарегистрировать машину. Отдаешь все документы, через небольшой промежуток времени открываешь капот для сверки номеров, еще через небольшой промежуток, получаешь номера. При этом не написав ни одной строчки текста, кроме ЕМНИП нескольких подписей, не стоя ни в одной очереди и не бегая от окошка к окошку и т.п. И в 19.15 минут с установленными номерами уже ехать домой.

Желающие делать все "бесплатно" могут это делать. Ни время работы ни количество персонала там не изменилось и не уменьшилось. А вот количество народа существенно.

Я вспоминаю как в начале 90-х на Салова списки составлялись на несколько дней вперед, чтобы снять поставить на учет. А количество машин сейчас увеличилось в разы.

И в паспортном столе ничего страшного не вижу. Вон у нас человеку срочно потребовался загранпаспорт. Срочная командировка. И? Хорошо, что тогда еще было не перекрыто. Результат - 5 дней вместо месяца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему