Сломалась АКПП в новом Гетце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сломалась АКПП в новом Гетце |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2009 Из: Самара ![]() |
Кто-то здесь писал, что за все время существования этого форума от его участников почти не поступало жалоб на проблемы с автоматической коробкой передач. Вот вам случай в копилку. Гетцу полгода, пробег 6,5 тыс. Сначала время от времени при переключении рычага в положение R и D стал происходить толчок. Никаких закономерностей в проявлении этой неполадки я не заметил. То есть можно много раз переключать рычаг, и все ок, а в другом случае будут происходить толчки. Затем толчки начали происходить даже во время движения, в тот момент, когда происходят переключения передач. Плюс загорелся датчик неисправности двигателя.
Когда я приехал на сервис, по закону подлости толчки не проявлялись, даже датчик погас. Тем не менее, испытания на стенде показали проблемы со второй передачей. Теперь машину у меня забрали, будут разбирать АКПП. Чем закончится, напишу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2009 Из: Астана, Казахстан Мой город: Казахстан, Астана ![]() |
Четыре месяца назад после ТО-3 (20000) также перестала нормально переключаться АКПП - переключение с первой на вторую и далее происходило только после 5000 оборотов. Сдал в сервис, взялись починить по гарантии. Определили виновником датчик АКПП, после долгих мытарств (не буду описывать) сегодня наконец-то поменяли этот датчик. АКПП заработала, но при этом проявились следующие дефекты:
1. на стоянке при включении любой скорости происходит резкий толчок, ближе к удару. 2. перестала включаться 4 скорость - такое впечатление что овердрайв выключен, при этом на манипуляции с этой кнопкой при движении машина никак не реагирует. (а раньше при отключении овердрайва (лампочка О/Д горит) в движении машина реагировала изменением количества оборотов) 3. при включении зажигания лампочка "Air Bag" перед тем как погаснуть мигает четыре раза 4. загорелся CHEK но после отключения клемм аккумулятора он погас. Может кто чего подскажет? Цитата(Александр23) Spirit
Не казни! :smile: Один раз за годы продаж рестайла на сервисе меняли гидромозги по гарантии. Думаю, пару-тройку тысяч продали. Мозги шли долго (наверно, из Кореи), т.к.действительно нетипичная неисправность. Да и вопрос к Александру а что именно за партия, я брал машину тоже в марте 2008 года она 2007 года выпуска октябрьская, АТ 1.4 часом не из этой партии? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:54 |