Ростов-на-Дону. Общение с сотрудниками ДПС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ростов-на-Дону. Общение с сотрудниками ДПС |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2008 Из: Ростов н/Д ![]() |
В этой темке пишем рекомендации по разным случаям на дороге ,а также те кого останавливали в сторону заветных морей....У кого есть советы,делитесь.........
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2005 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Тормознули меня месяц назад в районе Чемитоквадже. Выехал с поворота, метров через 200 пешеходный переход. На противоположной стороне стоят люди и метров через 50 машина ГИБ2Д. Пока я подъезжаю к переходу люди начинают переходить дорогу, а там по 2 полосы в каждую сторону. Я, трезво смотря на ситуацию, еду не останавливаясь. Свисток, махание жезлом в режиме вентилятора :smile:. Останавливаюсь, подходит сотрудник так и так не пропустили пешеходов и т.д. и т.п.
Ну а я, начитавшись всяких умных книжек :grin: в том числе и ПДД, начинаю спокойно ему выдавать информацию, что помех пешеходам не создавал и собственно ничего не нарушал. С его стороны последовали попытки усомниться в моем знании ПДД в плане того что как только пешеход начал переходить я ОБЯЗАН его пропустить. Ну а с моей стороны последовал соответственно вежливый уклончивый ответ о том как давно он сам их читал :cool: и о том, что я не должен создавать помех пешеходу и о том, что переходили они с другой стороны и никаким образом наши траектории не пересекались. Ну пришли к выводу, что нужно обратиться к источнику, типа пойдемте к машине почитаем вместе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратно на следующий день ехал - побибикал им :grin: тот же самый гаишник улыбнулся и помахал в след. В общем сплошной позитив. За время многочисленных поездок в сторону моря это была единственная остановка меня силами правопорядка. Соблюдайте ПДД (ну по крайней мере в разумных пределах :grin: :grin: :grin: ) и ваши нервы и деньги будут целее. З.Ы. Правда вот поездка в Абхазию омрачилась попыткой "доблестных" абхазогиб2дшников изьять у меня права за нарушение правил остановки и парковки. Был конкретный и наглый развод, основанный на незнании местного административного кодекса и непоняток с действующими на их территории ПДД, но стечение обстоятельств позволило остаться с правами и деньгами. Но это уже другая история. ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 2:13 |