Клаксон в критических ситуациях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Клаксон в критических ситуациях |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2005 Из: СПб ![]() |
Недавно подметил что клаксон в аварийных ситуациях
абсолютно безполезен. :???: Статистика показала что в 4 случаях из 4 клаксон не сработал!!! :shock: Рука упиралась в центральную область руля, но ожидаемого сигнала не наблюдалось. Насторожившись этим не_мало_опасным обстоятельством, я провел ряд экспериментов в безлюдной местности, да бы не смущать прохожих и жильцов прилегающих кварталов. В ходе расследования выяснилось, что давить надо строго(!!!) в центр руля, причем в область, ограниченную кругом, диаметров 5 - 6 см. При этом необходимо затратить достаточное усилие, желательно направленное перпендикулярно плоскости руля :shock: :shock: :shock: и все на полном серьезе! --- есть два вопроса: 1. Это только у моей ластачки, или это "болезнь модели"? 2. И если это только у меня, то под каким предлогом лучше подкатить к диллеру за безплатным устранением этого недоразумения? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата(Дина) Ну во-первых, пешеход, как участник дорожного движения, ПДД знать обязан (во всяком случае когда, где и как переходить дорогу, а также то, что для пеших прогулог существует тротуар). К сожалению, многим действительно похрену: иду где хочу. А при слабой освещенности наших дорог в темное время суток заметить издалека пешехода, фланирующего по проезжей части, не всегда представляется возможным.
Интересно, многие ли пешеходы знают о том, что у них приоритет на нерегулируемых пешеходных переходах, и какой процент водителей напоминают пешеходу об этом правиле? Цитата(Дина) Во-вторых, лично я пропускаю пешеходов всегда, кроме тех мест, где пропускать не представляется возможным (например перекресток кан.Грибоедова/Невский, народ прет сплошным потоком, невзирая на сигналы светофора, поэтому, если нет желания там заночевать, приходится осторожно распугивать и расталкивать народ).
согласен, что и от пешеходов хочется требовать взаимности в уважении водителей. Но требовать мы ни от кого ничего не можем, разве что только от себя. Я все-таки предпочитаю предупреждать пешеходов на подобных перекрестках включением дальнего света и настойчивым, небыстрым продвижением сквозь их ряды. Цитата(Дина) В-четвертых, пешеход, как представитель Homo Sapiens, должен соображать, что машина не целует, а убивает, и кто сидит за рулем - загадка (никто не знает, какие у водителя реакция, зрение и т.д.), потому должен заботиться о своей безопасности не меньше водителя
Да, к сожалению у нас пешеходы запуганы тем, что "машина убивает" и что никакой здравомыслящий водитель, едущий на скорости не остановится его пропустить даже на пешеходном переходе, а если остановится - явно ненормальный:) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:08 |