ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Когда регистрировал свой новый Гетц в 3-ем отделении на Сигнальном проезде, то видел что машины (и иномарки в том числе) стояли в очередь на обычный (т.е. не иструментальный) ТО. Там и объявление соответсвующее, что мол, машины не старше 5-ти лет не должны проходить инструментальный контроль. С другой стороны во многих местах (даже на этом форуме) пишут, что всех поголовно гонят на инструменталку. Не мог бы кто-нибудь знакомый с этой темой прояснить ситуацию? Пошлют на инструменталку или нет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2005 Из: г. Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(aster) Подскажите кто может:
есть авто - GL1.3 в воскресенье поехал на станцию ТО, что в пос. Черная речка по Выборгскому шоссе. результат - не прошёл - Удельная тормозная сила 0,54 ниже нормы (0,59) из-за задних тормозов. Позвонил в сервис - Ист Маркет Моторс, что на Планерной 7. Менеджер по сервису Сергей сказал, что у них всё хорошо и при продаже они всё проверили - всё хорошо. Но они могут проверить - и если не в порядке - отремонтируют, а ежели всё нормально - возьмут с меня денег за диагностику (220 рублей). Я засомневался и поехал на станцию ГТО№2 что на Салова (благо, что был вечер, и в очереди я был первый), там померяли - результат тот же. удельная тормозная сила ниже нормы. Позвонил в Ист Маркет Моторс - записался на сегодня (понедельник) на 18-30. Приехал. Загнали - проверили (меня в зону не пустили) - в норме - по распечатке всё зелёное. Эффективность >0,95. заплатил 220 рублей Вопрос - чего теперь делать-то? опять на ГТО ехать - так завернут снова. На хёндэ-сервис ехать? так в норме всё, ремонтировать нечего... замкнутый круг.... :?: :?: :?: Тормоза у Гешки действительно на грани фола. Выкладываю свои результаты прохождения ТО: Удельная тормозная сила рабочих тормозов - 0,63 (минимум 0,59); Удельная тормозная сила стояночного тормоза - 0,17 (минимум 0,16). На ГТО мне сказали, что это у всех Гетцев такая фигня. Совет: Нагрузи чем-нибудь багажник и все будет Ок. ЗЫ: За то у Гетца лучший на памяти пункта ГТО уровень СО в выхлопе - 0,02% при допустимой норме в 2%!!! В 100 раз меньше, однако. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:59 |