ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Когда регистрировал свой новый Гетц в 3-ем отделении на Сигнальном проезде, то видел что машины (и иномарки в том числе) стояли в очередь на обычный (т.е. не иструментальный) ТО. Там и объявление соответсвующее, что мол, машины не старше 5-ти лет не должны проходить инструментальный контроль. С другой стороны во многих местах (даже на этом форуме) пишут, что всех поголовно гонят на инструменталку. Не мог бы кто-нибудь знакомый с этой темой прояснить ситуацию? Пошлют на инструменталку или нет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(ГётцОднако) я тоже первым делом на "колдун" стал грешить - загнал гешку на яму, глядь. а колдуна-то и нету :grin:
Оказывается (см.раздел "тормоза" в камасутре) там некий псевдо-колдун встроен в главный тормозной цилиндр: там прямо на цилиндре две из четырёх тормозных трубок привинчены к эдаким цилиндрикам - внутри тарированный нерегулируемый клапан (пружина с переменной жёсткостью, похоже ... характеристики жёсткости там тоже есть). Т.е. он ограничиает давление в задних магистралях и не даёт заблокировать задние раньше передних. В Нексии абсолютно аналогичная конструкция. эти клапана еще бывают с разными характеристиками... А в результате машина ТО проходит с натягом.... из -за задних тормозов. Правда у Нексии еще и передних нет :oops: Как хорошо что Геша у меня с АБС.... хоть где то с тормозами ездишь... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:04 |