Помогите учесть все недостатки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите учесть все недостатки |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 22.9.2009 Из: Волгоград ![]() |
Доброго времени суток. Есть 400 штук + 70( кред). Неделя на выбор.
Круг претендентов сузился до Getz, i20, Fabia. Машина будет эксплуатироваться по городу плюс 10 -20 пробежек по области в основном в теплое время года в радиусе 300 км. Дороги ниже среднего. Плюс небольшие вылазки посуху на речку но по грунтовке. Семья 2 взрослых и ребенок. Из области возможен привоз разной продукции. Машина берется минимум на 3 года, но из расчета откатать не меньше 5. Преимущества Getz для меня стали более или менее ясны. Теперь интересуют недостатки. Что успел найти. 1. Плавающий холостой ход. Распостраненно. Не смертельно. 2. Слабые задние стойки. Ходят мало. По гарантии меняются с трудом. В общем расходник. От стиля езды зависит, но не существенно. Повсеместно. 3. Слабые тормозные диски! Сильно изнашиваются. Распостраненность не уяснил. 4. Единственный региональный дилер всеми правдами и неправдами помогающий кошельку владельца стать тоньше. Ну от этого тоже никуда не деться, если гарантия дорога, но эта проблема моя и моих земляков. Что еще? Помогите. Инфы много. Не успеваю пробежать все. Интересуют общие по модели косяки, т.е. так или иначе связанные с конструктивными особенностями машины и характеристиками комплектующих используемых в ней. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 22.9.2009 Из: Волгоград ![]() |
Сегодня был на тест-драйве Getz и I20. По Getz все верно. Пластиковый поддон только со стороны генератора. Фартука спереди на бампере нет. Решетка, зеркала, ручки некрашенные. Резина 14. Хотел с ручной, но на тесте только автоматы. Первый раз ехал с автоматом, поэтому расслабиться до конца так и не смог. Непривычно, что когда убрал ногу с газа она по прежнему едет. Непривычно, что для рывка надо вдавить педаль, подождать секунду и потом уж получить эффект. Прогнозировать ситуацию надо подальше. Тормоза очень острые, хватают в самом начале слабо, чуток продавил по сильнее и очень резкое замедление, а педаль даже половину своего хода не прошла. Звуковой комфорт для меня самое то. Подвеска понравилась, упругая, собранная (пока новая?). Гидроусилитель тоже понравился. Разместился хорошо. (Рост 187 см) Боковые зеркала, имхо, слишком сильно искажают расстояние. Заднее сиденье не так понравилось, как водительское. Во первых диапазона подголовников не хватает для меня. Во вторых за самим собой пришлось раздвигать ноги и пропускать переднее сиденье между ног, совсем чуток не поместился. В принципе, хорошо. Но... i20 еще лучше. Если сравнивать комплектации по наличию кондеров и ABS+EBD, то при переплате в 38 тысяч (это если брать Getz 2008 года) получаем:
более современный дизайн и интерьер, 15 см клиренс, причем задняя балка прогнута вверх, а не ровная как на Геше, фартук спереди и весьма мягкий, салон в длину поудачнее, за самим собой смог усесться сдвинув ноги, багажник визуально поглубже, но без полочек по бокам, спинка заднего сиденья выше, подголовник уже достает, отключаемая подушка пассажира, задние дисковые тормоза, IsoFix, регулировка сиденья водителя по высоте, регулировка руля по вылету, бортовой комп., полноценный индикатор темпы двига, ключ зажигания с ДУ, Магнитола с USB + 2 доп динамика (для меня по комфорту очень большой плюс, так как: объем, независимость от вибраций и пыли) Блок управления магнитолой на руле, задний стеклоочиститель, резина 15". Сравнивалась комплектация i20 механика COMFORT и Getz механика BJ001105E. Причем Getz в этой комплектации производства 2009 года дороже i20 на тысячу! Я не верю в чудеса. Все это говорит о том, что некоторые комплектующие i20 дешевле и следовательно менее надежны? Или Хёнде таким образом агрессивно продвигает i20 и по надежности он не хуже Getz? Вот теперь начались действительно муки выбора. Господа, кто что может сказать по поводу всего этого? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 21:24 |