секрет по минимальному расходу топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
секрет по минимальному расходу топлива |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
раскрываю секрет экономичной езды на нашем авто у меня по городу 7,1 но можно и еще ниже
1 использовать режим торможения двигателем, но при этом обороты держать не ниже 1500 (спуск с горы) 2 тоже самое, но при этом чуть нажать на педаль газа, когда почувствуете слабенькое облегчение движения, оставить педаль в этом положении, машина при этом будет ехать как на нетралке накатом, может чуть чуть похуже эти методы варьировать в зависимости от обстановки например при подьезде к светофору тоесть при этих режимах расход 0,0 л/100км я думаю эти методы зимой лучше не пробовать 1 способ думаю все знают даже на 7-ке эсть ЭППХ но второй способ думаю чтото новенькое для некоторых попробуйте действует реально |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Цитата(atomq) секрет в том что обороты не ниже 1500 и температура 81 и чуть нажать педаль...
например ограничение 40 разгоняемся 1-2 и сразу 4 держим 40 тоже экономно ... правильно и еще не давать нагрузку на низких У вас точно Гетц? У меня на 4-й при скорости 40 машина не едет практически, если что. Равно как и нет тяги на 1500 оборотах, куда уж ниже, движок насиловать то зачем?? 1500 для него и есть низкие, или я чего-то недопонимаю? И ещё вопрос- как предполагается удерживать температуру 81? Цитата(Seregin) ДВС -1,4. При довольно активной езде по городу и раскручивания оборотов пару раз с утреца до 5000 расход 7,4л/100 км. Если попасть в пробку на полчаса - может вырасти на 0,5-1л.
Ну у меня тоже комп показывает 7.2, однако, если попадать в пробки, то даже при чуть увеличивающемся по компу расходу 7.4-7.6, фактически при подсчёте литры/км выходит 9 и больше, т.е. расход то практически тот же, а километров на тех же литрах я проехал меньше. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:06 |