секрет по минимальному расходу топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
секрет по минимальному расходу топлива |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
раскрываю секрет экономичной езды на нашем авто у меня по городу 7,1 но можно и еще ниже
1 использовать режим торможения двигателем, но при этом обороты держать не ниже 1500 (спуск с горы) 2 тоже самое, но при этом чуть нажать на педаль газа, когда почувствуете слабенькое облегчение движения, оставить педаль в этом положении, машина при этом будет ехать как на нетралке накатом, может чуть чуть похуже эти методы варьировать в зависимости от обстановки например при подьезде к светофору тоесть при этих режимах расход 0,0 л/100км я думаю эти методы зимой лучше не пробовать 1 способ думаю все знают даже на 7-ке эсть ЭППХ но второй способ думаю чтото новенькое для некоторых попробуйте действует реально |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
люди!!!
не пинайте автора, он ж с добром пришел, расказывает что знает и за это только респект. А если расмотреть вопрос по-сути, автор предлагает при спуске с горки: 1. не включать нейтраль, т.к. при этом в зависимости от ситуации накапливается лишняя кинетическая энергия авто, которую нужно будет гасить торможением 2. не отпусккать полность педаль, поскольку в этом случае энергия тратится на ненужную работу КШМ, поршней и перифирии в объеме большем чем на холостых, при которой теряется скорость, которую потом придется восстанавливать сжигая бензин в обычном режиме. !!!. Слегка давать газку на уровне расхода на холостом ходу (+/- __мл/ч), так чтобы его сгорания хватало на бултыхание поршней, при этом скорость не теряется или теряется управляемо и расход (по исследованиям автора) ничтожно мал по сравнению с обычным режимом сгорания. Автору зачет и рекомендация для поступления в аспирантуру, а запинывающим на тему "нафиг нам твоя экономия" вопрос: нафиг вы открыли эту тему? в названии ведь видно про что она... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:30 |