Кондиционер в пробке даёт тёплый воздух |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кондиционер в пробке даёт тёплый воздух |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2007 Из: Московская Область. ![]() |
А вот, когда "выскакиваешь" из пробки, набираешь скорость, опять даёт холодный воздух.
Фреону мало?(фильтры салонные менял месяц назад).(1.4 GLS). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
;-) Это называется воинствующий непрофессионализм.
Сжатие газообразного фреона происходит в компрессоре, в конденсаторе он только конденсируется, т.е. переходит из газообразного состояния состояния в жидкое. При этом давление после компрессора пусть немного, но постоянно снижается, вследствии сопротивления (силу трения никто не отменял). Кстати, основная функция компрессора, заключается в способности отсасывать пары фреона из испарителя, где он кипит (за счёт чего в общем то и происходит получение холода ;-) ), поэтому производительность холодильных компрессоров даётся в м.куб/час - теоретическая объёмная производительность, количество газа, отсасываемое компрессором. Далее проводить ликбез не буду, если есть желание - в личку. Цитата А что мешает печку включить? автокондиционер с обогревом не слыхал про такие, да и смысл какой? Если эту роль берёт на себя печка, тем более что по сравнению с кондиционером доп расхода бензина никакого, на мой взгляд такие кондиционеры в авто никогда применяться не будут.
Такие разработки тем не менее идут, для электоромобилей. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 1:57 |