Замена охлаждающей жидкости ОЖ антифриз (ТО 3, 45км) когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена охлаждающей жидкости ОЖ антифриз (ТО 3, 45км) когда? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
Замена охлаждающей жидкости ОЖ (ТО-3 г, 45км) когда целесообразна замена для редкоездющих?
Почемуто мимо проходит данное ТО в этой ветке... ну оно и понятно - гарантия кончилась делать не обязательно. Так как зима скоро - возник вопрос о том когда же по смыслу надо менять ОЖ? Она вообще портится или что? По ценам пробежался ~ 310 за литр + дистилят + работа = больше 1000р. ps Поиск не работает. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Madsly
значит купила моя знакомая матиз 2006 г. этой весной, заглянул я в расширительный и аф...ел, т.е. удивлен был сильно... в общем там в коричневой жиже, плавали ошметки чего то тоже коричнево-рыжего... в общем грубо говоря ржавчина, в общем капец какой то. Менял антифриз сам, промывал с промывкой "лавр" и без нее все раз на 5-7(там сложная технология), да еще и радиатор снимал, что бы ничего не осталось. это я к тому, что может конечно прежний владелец и ослиную мочу туда добавлял, что врядли, а если вообще не заглядывал, тогда это доказательство что ОЖ действительно портится и сильно затягивать с заменой не стоит, усилий на устранение проблемы потребуется на порядок больше. если антифриз сейчас однородного цвета, то промывок конечно же не надо... купил, слил-залил и успокоил душу... там все просто и недорого |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:16 |