Снятие вентилятора печки для чистки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снятие вентилятора печки для чистки. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Сразу оговорюсь, что пробовал найти поиском - не нашел, если кто кинет ссылку, буду благодарен.
Теперь предистория. С недавних пор периодически появляется шум при работе вентилятора, никаких закономерностей в его появлении не наблюдается, иногда пропадает вообще. По характеру шума (явно крыльчатка вентилятора за что-то цепляется) у меня появилось предположение, что в систему попал посторонний предмет, что-то вроде осеннего листочка. Почитал талмуд от Блок Моторс, получается, что для снятия вентилятора надо чуть ли не "торпедо" снимать, понятное дело, что не хочется. На СТО тоже не хочу ехать. Вентилятор крепится к отопителю тремя болтами снизу. И собственно вопрос: если кто знает, как снять сей девайс малой кровью, не разбирая "торпедо", буду благодарен за консультацию. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Ну вот, как и обещал, краткий отчет по снятию вентилятора печки.
Снимается элементарно, в принципе, можно не снимать и даже не открывать бардачок. Я, правда, снял полностью крышку бардачка- так удобнее. Вентилятор крепиться тремя саморезами снизу, один ближе к моторному отсеку, два других почти параллельно линии бардачка ближе к пассажирскому сидению. Саморезы короткие (1,5 см), но выкручиваються с усилием, лучше брать крестовую отвертку в большой ручкой. На торпедо с внутренней стороны рядом с вентилятором есть металлический крючок, но котором лежит жгут проводов, идущих к вентилятору, крючок легко отгибается руками и жгут освобождается. После того, как вывернули саморезы, мотор вентилятора в сборе с крыльчаткой легко вываливается вниз, так что лучше его придерживать руками. Собирается все в обратном порядке. На все ушло минут 20. В общем, писал дольше. ЗЫ Причиной шума вентилятора, как я и предполагал, был листочек, попавший в крыльчатку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:00 |