Тормозные диски протачивать или менять на другие ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тормозные диски протачивать или менять на другие ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Принципе если экономить то протачивать , но через сколько их поведет ? И поведет ли вообще? А может сразу поставить нормальные ? У кого какой опыт ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Ладно,оставим технологию металлов и спустимся на землю. Глянем в мануал BR на стр 24. Осевое биение ТД = 0.04мм. Допустимая разница толщины диска 0.01мм. Номинальная толщина 19мм , минимально допустимая при износе всего 17мм. Сомнительно что в автосервисе будет стоять дорогущий токарный станок который позволит уложиться в эти допуски. Он быстрее угробится ,нежели окупит себя. Отсюда получаем ещё одну причину не протачивать,потому как только притрутся новые колодки биение возобновится. Про проточку диска на авто-вообще молчу,афера чистой воды,точности там не будет. Потому кстати эта услуга не так востребована на рынке))
raging Цитата Этими словами меня не испугаешь-пять лет пугали.
Да тут среди нас есть тоже пуганные, есть даже запуганные))) Можно точить,можно ездить с ТД с куда большей степенью износа чем указана в мануале. Но только вот такие сведения лучше не выкладывать людям далеким от техники. А то и до беды недалеко. Речь то о тормозах! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:56 |