Коробка не переключает скорость, АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коробка не переключает скорость, АКПП |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.2.2009 Из: Питер ![]() |
Приветствую всех коллег!
У меня 1,3 АКПП - пробег 4000 км. ТО-0 пройдено, масло новое. Пару недель назад На КАД такая фигня приключилась. Начинаю разгоняться - двигатель набирает обороты, а скорость не растет. Обороты 2500...3000..4000 , а скорость 40-50-60... я стреманулась - ушла вправо, остановилась, снова начала движение. такая же хрень. Причем я педаль в пол - а она уже по оборотам близится к красной метке.... типа 5000 и тп.. а скорость - 50-60...я снова вправо, остановка. выключила двигатель. Завела, тронулась, разгон. все нормально. До сих пор не повторилось. Уважаемые коллеги, что это было? И почему такое могло быть и насколько это опасно ну или диагностично. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 18.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
То что описала Елена похоже на аварийный режим работы АКПП.Как уже было замечено выше, самой распространенной причиной сбоев в работе АКПП на Гетсе являются генераторы импульсов.Они же датчики скорости вращения валов.Соответственно, банальный сканер способен быстро выявить данную неисправность.Сами датчики стоят недорого,меняются элементарно.При замене стоит обратить внимание на наличие продуктов износа фрикционов на поверхности датчиков.По количеству этих продуктов можно косвенно судить о состоянии КПП в целом.А вообще автомат на Гетсе достаточно надежный и долговечный.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:35 |