Тормозные диски протачивать или менять на другие ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тормозные диски протачивать или менять на другие ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Принципе если экономить то протачивать , но через сколько их поведет ? И поведет ли вообще? А может сразу поставить нормальные ? У кого какой опыт ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Alex78
Domovoy06 Я могу обьяснить,почему проточку не рекомендую , все просто. Обычно приходит клиент и говорит-точите диски. Ну ему их и точат. Не дорого,все счастливы. Но ведь прежде чем точить мастер должен как следует проверить степень износа и коробления,биения и.т.д. Но большинству пофиг. А клиент где то узнал что так дешевле вопрос решить с ТД и тож не заморачивается. Потом у него диск ведет опять или он вообще лопается- ему говорят-а какие претензии? Ты же протачивал! Хорошо когда в сервисе к решению протачивать или менять подходят серьезно, но везде такое к сожалению. Да и в общем то сам материал,чугун,из которого стоковые диски сделаны тоже не долговечен в таких условиях - сами видите производитель допускает всего 2мм износа . З.Ы. Я обычно стачиваю кромку которая образуется по наружному краю раб. пов-сти диска . Чтоб после установки новых колодок исключить скрипы и биение. Соотв. и колодки с диском при этом служат дольше. А на Паджеро ещё много чего дорого стоит,те кто их покупают знают об этом))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 1:03 |