Общение с ГИБДД. Уфа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общение с ГИБДД. Уфа. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 15.10.2008 Из: Уфа ![]() |
Зная нашу неполноту знаний ПДД, а также зачастую произвол ИДПС на дорогах, решила создать темку
![]() ![]() Давайте в эту хорошую тему, выкладывать варианты общения с инспекторами, отмазы и всякие хитрости... и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2008 Из: Уфа ![]() |
А вот это писала в прошлом году, к сожалению ссылки на старые наставления, сечас новый Регамент у ГИБДД
Начальнику Управления ГИБДД МВД РБ Гильмутдинову Д.З. 450075, г. Уфа, Проспект Октября, 147 От ______________________, проживающей по адресу ______________________________ Уважаемый, Динар Загитович! 04 июля 2008 года я, ___________________________, управляя автомобилем Хёндай Гетц, гос.номер _____________, в 09 часов 00 минут местного времени ехала по проспекту Октября в сторону Универмага «Уфа». В районе остановки «Юношеская библиотека», после пешеходного перехода сотрудник ГИБДД остановил мою машину. Когда ко мне подошел сотрудник ГИБДД, не представляясь и не назвав своего звания, он сообщил, что я нарушила правила дорожного движения. На мой удивленный вопрос, что я нарушила, он ответил, что я не предоставила преимущества пешеходу. Хотя я проехала пешеходный переход уже тогда, когда все пешеходы пересекли дорогу, и я, как и все остальные водители, ехавшие рядом со мной проехала, уступив дорогу пешеходам. Однако сотрудник ГИБДД, сидевший в машине (который также не представился), настаивал на том, что я нарушила Правила дорожного движения, и стал мне грубить, после того, как я заявила, что ничего не нарушала. Напоминаю Вам, что в соответствии с Наставлениями по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ (утв. приказом МВД РФ № 297 от 20.04.1999, редакция от 31.12.2005) сотрудник ДПС при несении службы обязан быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность (пункт 6.1.22). Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам (пункт 18.1.) Согласно пункту 18.2. указанных Наставлений при обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. А в разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий (пункт 18.9.) Поведение Ваших сотрудников говорит о том, что указанные наставления МВД России ими не выполняются, а более того они прямо нарушают их, позволяя себе оскорблять людей. Своим поведением Ваши сотрудники ДПС прямо нарушают конституционные права и свободы гражданина РФ. В соответствии со статьей 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Согласно статье 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник ГИБДД, сидевший за рулем служебного автомобиля, стал составлять постановление об административном правонарушении по статье 12.18. КоАП, влекущее наложение административного штрафа в размере 100 (сто) рублей. Он велел мне расписаться в том, что я согласна с данным нарушением. Когда я сказала, что я не согласна с данным нарушением и попросила составить протокол об административном нарушении, сотрудник ГИББДД отказался это сделать и опять нагрубил мне. Пользуясь моим беспомощным состоянием, он заставил меня расписаться. Тогда я подписалась в постановлении, что с правонарушением не согласна. В соответствии с частью 2 статьи 28.6 КоАП РФ в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении!!!! Ваши же сотрудники, пренебрегая и прямо нарушая нормы действующего законодательства, выписали мне постановление-квитанцию о наложении административного штрафа. Поэтому я даже не смогла написать свои объяснения и замечания по поводу якобы совершенного правонарушения. Считаю, действиями Ваших сотрудников, нарушен главный принцип законодательства об административных правонарушениях – презумпция невиновности. В соответствии со статьей 1.5. КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. На основании вышеизложенного и, руководствуясь Инструкцией по работе с обращениями граждан в системе МВД России (утв. Приказом МВД России № 750 от 22.09.2006), Кодексом об административных правонарушениях, убедительно прошу разобраться в указанной ситуации, принять соответствующие меры и сообщить мне о принятых мерах письменно на адрес: ________________________________. В противном случае, я буду вынуждена обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 130 УК РФ (оскорбление) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также с заявлением о компенсации морального вреда, причиненного мне Вашим сотрудниками. Приложение: копия постановления. Вообще то просто была не в настроении и оч была зла на гаишника :evil: Ответ пришел через месяц, извините простите, в отношении Вас все прекращено, а в отношении сотрудника ГИБДД приняты меры дисциплинарного взыскания |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 6:25 |