Двигатель на холостых 5 часов.Не накроется ли катализатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель на холостых 5 часов.Не накроется ли катализатор? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Очень нужен совет технически подкованных гетцеводов!По работе иногда нужны поездки на большие расстояния,очень устаю,бывает необходимость поспать в машине в дороге.Поскольку на улице холодно,отдыхаю в машине 4-5 часов с заведенным мотором и включенной печкой.Вопрос:могу ли я повредить катализатор или еще что-нибудь?
P.S.Знаю,в мануале написано на холостых не более 10 минут,но там много чего написано с перестраховкой.На других машинах на холостых долго гонял и не парился(ВАЗ 2112,Ниссан-Альмера 15-й, Киа-Рио 2).Что же теперь,с печкой в машине не отдохнуть в дороге,если на улице мороз? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(HETZ-2008) 175/65/R14
Это написано из-за экологии.Чтобы зря воздух не загрязняли. Ещё и с поправкой на отечественный бензин. А по жизни ерунда полная. Стоим в пробках часами и ни у кого ничего не накрывается. На ХХ двигатель работает в режиме минимальной нагрузки,автоматика следит за температурой которая при исправности системы охлаждения выше 1го уровня срабатывания карлсона не поднимается. Бенза расход минимальный. Никаких повышенных нагрузок на ЦПГ нет. Если бы было иначе,то такие машины вообще никто не покупал или же на них ставили автономную печку на на Запор с дв. воздушного охлаждения. :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:38 |