руль крутится/возвращается рывками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
руль крутится/возвращается рывками |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.8.2009 ![]() |
все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос, почему руль стал возвращаться в центральное положение толчками, да и когда рулишь чувствуеся как бы "ступеньки"? машина прошла 18000 км. После недавнего ТО все вроде было в норме? Наверняка проблема сия не у меня одного. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 1.6.2008 Из: Котлас ![]() |
Хотел заводить тему, думал один...
Нашел по поиску... Проблема вот в чем. Раньше были проблемы с ГУРом, писал в известныз ветках этого форума на эту тему. Возможно вот из за чего они. Недавно ехал по кочкам, придерживая руль, одной рукой. И тут прислушался и услышал стук-стук в такт кочкам. Взявшись за руль двумя руками почувствовал это биение в руль, передача I или II. (Еще до этого замечал, но думал кажется, что машину на большой ск вправо влево ведёт. Думал ветер так влияет.) Съездив в гараж, мастер сделал вывод, что разболталась рейка. (Зажимал поочередно различные узлы, а я дергал в это время рулем.) Тоесть как я понимаю, нужен теперь спец ключ, чтобы затянуть. Кто что думает по этому поводу? Могла ои разболтаться рейка? Пробег 22-23 т. Может этот люфт и раньше был, Но почувствовал его я после смены правого нижнего рычага. После замены появился этот стук и руль стал криво. Вот думаю что счас делать. Стук кажется все больше. Спец ключа нету, машину по трассе водит, приходится часто рулем ровнять, особенно в поворотах, на кочках чувствуется перелив стук-стук под ногами. Соответственно, как описывали выше, руль работает рывками (уровень нормальный), как мне объяснили, просто часть энергии ГУРа съедается на люфт... Буду благодарен за ответы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:49 |