Кем мы работаем!!! (Челябинск) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кем мы работаем!!! (Челябинск) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 10.12.2008 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Предлагаю ,с Вашего разрешения, открыть тему о том, где кто работает и чем может помочь одноклубникам :cool: :cool: :cool:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск ![]() |
Назначение пенсий по старости в связи с работой на Крайнем Севере регулируется подпунктами 2, 6 пункта 1 статьи 28 и пунктом 2 статьи 28.1 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Основной пенсионной льготой для северян является возможность назначения трудовой пенсии на 5 лет ранее общеустановленного пенсионного возраста, т.е. в 50 лет – для женщин и в 55 лет – для мужчин.Для этого и для мужчин, и для женщин требуется 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера или 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и наличие страхового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. С 01 августа 2009г. средний размер трудовой пенсии по старости граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: - районы Крайнего Севера: 10064,94 руб.; - местности, приравненные к районам Крайнего Севера: 6770,47 руб. Если размер пенсии Вашей мамы отличается от вышеуказанных, советую заглянуть ей еще раз в собственную трудовую книжку...наверняка там что-либо не так, и наверняка специалисты ПФР объясняли причины "мизерного" размера. А на счет того, что "как пешком до луны", и "Хочется из государства выжать по максимуму"...здесь я Вас прекрасно понимаю...но все же советую для начала устроиться на работу, чтобы в ПФР на ваш счет поступали хоть какие-то взносы, а то потом, как говорится "Пенсия подкралась незаметно", и была она не трудовая, а социальная...а это уже совсем другая история))) Если интересно - могу привести ее средний размер тоже. Желаю всех благ, как всегда! P/S/ Законы пишу не я, я так же как и Вы, ни в чем не виновата, и тоже в чем то не согласна, хочу так же как и все здесь присутствующие того, чтобы пенсионеры в России жили достойно. Так что давайте если интересно, обсуждать тему без агрессии и перехода на личности. :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:37 |