Обсуждение/ремонт омывателя стекл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение/ремонт омывателя стекл |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 10.8.2009 Из: МОСКВА ![]() |
HELP!!! Вчера обнаружил на пассажирском месте на коврике влагу, под ковриком тоже вода. Пол весь пропитан. Товарищ сказал забиты сливы, а как их почистить не знаю. Кто ни будь сталкивался с такой штукой? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2008 Из: Иваново ![]() |
Наиудивительнейшее открытие ожидало меня сегодня вечером после уже почти что полутора лет гетцеводства. Но обо всём по порядку.
Итак, в июне прошлого года у меня появилась эта ярко-красная дорестайловская штучка. Омыватель заднего стекла работал. Где-то через месяц работать перестал. Я на это забил почти что на год. Этой весной решил разобраться в чём дело и починить. По советам на форуме проверил все трубочки и соединения. Целы. С дуру купил новый моторчик за тыщу рублей, поставил, опять не работает. Поменял на моторчике местами шланги и убедился что вода по трубочке на заднее стекло всё таки проходит, значит дело в электрике. Взял тестер и методом тыка попробовал прозвонить разъём у моторчика. Что-то невразумительное у меня получилось, даже несмотря на диплом инженера электронных систем и помощь специалиста :) В сервисе с оказией попросил посмотреть, сказали дело в переключателе (который справа от руля). Опять забил. Неделю назад наконец-то купил себе переключатель с прерывистым режимом. И был уверен, что задний омыватель заработает. Сегодня поставил. Задний омыватель по прежнему не работает. Ну всё, думаю, проводок какой отвалился, надо смотреть схему и искать. Открыл в мегаруководстве раздел Электрооборудование, нашёл схему проверки выключателя омывателя. Смотрю. Там показаны три положения: OFF, Включение очистителя, Включение очистителя и омывателя. Я в недоумении. Там же только OFF и ON на переключателе! Беру в руки только что снятый переключатель, поворачиваю на ON, а потом... поворачиваю дальше и он поворачивается!!! Включая подачу водички! Я в шоке уже несколько часов. А ещё сломался спидометр. И с запотеванием никак не справиться. Вот не знаю с чего начать искать неисправности :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:57 |