Обсуждение/ремонт омывателя стекл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение/ремонт омывателя стекл |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 10.8.2009 Из: МОСКВА ![]() |
HELP!!! Вчера обнаружил на пассажирском месте на коврике влагу, под ковриком тоже вода. Пол весь пропитан. Товарищ сказал забиты сливы, а как их почистить не знаю. Кто ни будь сталкивался с такой штукой? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2008 Из: Иваново ![]() |
Итак, продолжение истории!
Сегодня утром поспешил проверить на практике вчерашнее открытие как надо включать водичку на заднее стекло. Поворачиваю переключатель в нужное положение... а водичка и не идёт :( Опустим описание моих эмоций по этому поводу. Берём тестер и начинаем прозванивать разъём моторчика. Тут всё исправно. Около 12 вольт подаётся на 1 или на 3 контакт, 2 общий. Берём два провода и подаём с аккумулятора 12 вольт на моторчик. 1-2 работает, 3-2 не работает. Хм. Начинаю экспериментировать и подавать 12 вольт на контакты в других комбинациях. И получаю: 1-2 — подаёт воду в одну сторону, а 2-1 — в обратную. И вот тут приходит осознание того, что приобретённый за тыщу рублей весной моторчик не только немножко отличается от родного по внешнему виду и креплению, но и схема работы у него другая! Поставил старый моторчик и вот теперь омыватель заднего стекла, наконец-то, работает! Ура! Моторчик омывателя с кодом 98510-1F100 не подходит для дорестайла. Первый месяц (а может неделю) я, видимо, методом тыка нажал как надо, увидел что стекло омывается и запомнил этот факт. Но так как гетсик моя первая машина, то было множество более важных элементов которые надо освоить: руль, педали, сцепление :) Вот и не отложилось в голове как же я его включил :) А когда поменял моторчик на не тот, то только усугубил ситуацию :) ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:56 |