Отчет: изготовление саба и установка музыки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчет: изготовление саба и установка музыки |
17.9.2005, 15:53
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь |
Поделюсь своим опытом, хотелось сделать и поставить сабвуфер.
Вот что из этого получилось: 1. Прокладываем силовой провод. Самый простой способ проложить силовой провод - рядом со штатным жгутом внутри левого крыла.Открутив 4 самореза, крепящие подкрылок и отогнув его немного, внедряем свой провод прямо в резиновую трубу, которая ведет в салон. Провод в салоне появляется где-то из-за контроллера, так и не понял откуда. Все остальное несложно: провод в пластиковую гофру, гофру стяжками к жгутам и к аккумулятору. Колбу предохранителя на пластиковый поддон (на котором стоит сам аккумулятор) саморезами. Фару пришлось открутить и выдвинуть чтобы закрепить все на стяжки. 2. Прокладываем провода в двери и устанавливаем колонки Используем штатные резиновые гофры. Самое сложное - разъем. Там много свободных мест, но провода большого сечения проложить проблематично + нужны контакты "мама" и "папа" (в самом разъеме их нет). У меня провод идет в обход разъема. Дверь уже не снимешь, а если нужно будет, то резать провод и тогда при снятой двери вставить провода в разъем несложно. Колонки установлены на проставки из ДСП толщиной 32 мм + тонкий уплотнитель между металлом и проставкой и между проставкой и динамиком. 3. Шумо- и виброизоляция дверей Двери. На каждую дверь ушло полтора листа вибропласта М1 размером 0.9 х 0.6 м. С оклейкой металла внешней стороны никаких проблем нет, протираем ацетоном, режем полосы (под балкой и над ней) и клеим. Для оклейки внутренней части и закрытия больших технологических окон предлагаю такой метод: берем маркер и по металлу рисуем места, которые будут оклеены. Потом берем прозрачный материал (я брал полиэтилен для теплиц), накладываем на дверь и переносим контур детали на него. Потом вырезаем готовые выкройки. Важно не перепутать стороны, пометим сразу лицевую сторону каждой выкройки. Одна выкройка подходит и для левой и для правой двери. Дальше оптимально раскладываем на листе виброизоляции и наносим контуры на него. Нарисованный маркером контур на двери поможет на этапе оклейки. Где можно клеим СПЛЭН 4 мм для шумоизоляции. Тяги замка лучше всего чем-нибудь задемфировать. Особенное внимание:[list] [*]Не выходим за границы пластиковой обивки двери [*]Не клеим материал на отверстия пистонов крепления двери [*]Все используемые отверстия при оклейке протыкаем шилом сразу, иначе потом их трудно найти [*]В месте контакта тяг открывания и блокировки бумажную основу не снимаем, иначе они будут прилипать и плохо открываться. [list] 5. Установка усилителя Усилитель стоит под водительским сиденьем. Силовые провода по левой стороне, провода на саб тоже по левой стороне назад. Линейный провод по центру салона вместе с проводами на фронт под центральной консолью. 6. Установка кроссов На мой взгляд, оптимальное расположение под приборной панелью. На торцевых сторонах есть отличные места, можно и на саморезы прикрепить (только к внутренней части, не к съемной торцевой облицовке) и на стяжки. 7. Установка высокочастотных динамиков. Выбран вариант на стойки и врезной тип с возможностью регулировки по углам. В этом месте возможно установить динамики 20мм в глубину, выбрать только место нужно очень тщательно - рядом пистон крепления. 8. Делаем саб Задача: минимум потерянного места в багажнике и закрытый ящик объемом 35-40 литров. Полезная высота ящика - 8см, поэтому использован объем запасного колеса. Все делалось из ДСП 16 мм и бруска размером 8х4 (или 5) см. (Большая картинка 79 кбайт)
Объем: Коробка 0.37 х 0.92 х 0.08 = 27.2 л В запаске еще 7.5 литров, ИТОГО почти 35 литров. Швы промазаны герметиком. Для увеличения эквивалентного объема заполнил ящик синтапоном. 9. Что в итоге Не смотря на то, что это самый дешевый карпет (300 руб за кусок 1х2 м) по цвету он подошел практически идеально. Вопрос с решеткой пока открыт, пока думаю вместо решетки купить багажную сетку. Как это выглядит: (Большая картинка 136 кбайт)
С опущенными сиденьями (Большая картинка 129 кбайт)
Изнутри (Большая картинка 152 кбайт)
10. Компоненты 4 канальный усилитель HYUNDAI H-SA754 Фронт Art Sound AL-6.2 Сабвуфер URAL AS-D10.3 Все достаточно бюджетно. Сейчас все настраиваю, ищу диск тестовый (в Перми). Пробую варианты с направлением высокочастотников. До настройки саба еще не дошел, нужно перебрать все его варианты подключения [list] [*]одна катушка в мостовом включении [*]две катушки в параллель (2 ома) [*]две катушки последовательно (8 ом) [*]одна катушка на канал (сейчас так включено) [list] В каждом варианте свои характеристики T/S, причем сильно отличающиеся - звучать тоже должно по-разному. Чуть более подробно со всеми картинками http://getz2003.narod.ru/ |
|
|
![]() |
18.11.2005, 11:55
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 21.10.2005 Из: Москва |
Шумоизоляция дверей не помешала бы...
|
|
|
Maxim@TB11 Отчет: изготовление саба и установка музыки 17.9.2005, 15:53
Кукиш А я силовые провода в двери проложил через разъем,... 17.9.2005, 20:35
Step Maxim@TB11
Неплохо получилось
Вот ещё один вариан... 17.9.2005, 21:11
Maxim@TB11 2Кукиш
Не, я ничего не сверлил. (делал на стоянке)... 18.9.2005, 15:04
Кукиш Maxim@TB11
Ну я фактичеески также, только пожервов... 18.9.2005, 19:51
Maxim@TB11 Кукиш
Для меня вообще было открытием, что ТАМ разъ... 18.9.2005, 21:02
marques Maxim@TB11
респект однозначно! :grin:
а вообще хай... 19.9.2005, 20:25
TuXaMaT Классно вышло, только яб гриль присабачил, а то та... 18.11.2005, 9:45
Maxim@TB11 TuXaMaT
Уже сам понял про гриль, не могу купить. Л... 18.11.2005, 10:34
двуглавый юл Если на саб идет свой выход с головы, то просто фэ... 18.11.2005, 10:39
Maxim@TB11 двуглавый юл
Нет своего выхода, идет "тыл" с голов... 18.11.2005, 10:53
двуглавый юл тогда увеличить уровни на усилителе, но это не е... 18.11.2005, 11:04
двуглавый юл да, кстати, подключать катушку на канал - это непр... 18.11.2005, 11:10
Maxim@TB11 двуглавый юл
После всех экспериментов остановился ... 18.11.2005, 11:53
TuXaMaT Цитата(Maxim@TB11)TuXaMaT
Уже сам понял про гриль,... 18.11.2005, 12:05
Maxim@TB11 TuXaMaT
Тыл с головы идет, соответсвенно там все ч... 18.11.2005, 12:28
двуглавый юл Вообще усилитель не так много и кушает. С исправны... 18.11.2005, 14:18
TuXaMaT Цитата(Maxim@TB11)TuXaMaT
Тыл с головы идет, соотв... 18.11.2005, 15:39
Maxim@TB11 TuXaMaT
Я конечно про свою Sony mp-40 18.11.2005, 15:58![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2026, 22:42 |