Алгоритм ремонта по ОСАГО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алгоритм ремонта по ОСАГО |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Доброго времени суток.
Интересует последовательность действий для осуществление ремонта ТС, пострадавшего в результате ДТП (виновник - другое лицо). Все операции по оформлению протекают в г. Москва. В данный момент пройдены след. этапы: 1. Получены необходимые документы в ГИБДД. 2. Документы отданы в "назависимую экспертизу" (названную на телефоне "горячей линии" страховщика виновного) 3. "Независимой экспертизой" произведен осмотр ТС. В данный момент ожидается выплата суммы компенсации. По словам работников "назависимой экспертизы" она всегда меньше суммы, необходимой для ремонта. Интересует: 1. Для чего нужен какой-то дополнительный осмотр в каком-то центре ОСАГО на Варшавском шоссе? 2. В протокол осмотра "независимой экспертизы" не вошла оценка стоимости устранения "скрытых дефектов". Написано просто "возможны скрытые дефекты". Они однозначно есть. Как получить деньги на их устранение? 3. Можно ли самостоятельно выбирать сервис для устранения дефектов, либо этот процесс надо как-то синхронизировать со страховой виновника/"центром ОСАГО"? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Цитата(raging) Извиняюсь,не правильно понял вопрос.
Глупость конечно,эта фраза в справке. Она же не имеет ни какого значения. Но какая же у нас бюрократия! Помнится при мне клиент бодался в страховой по поводу этой же глупости. По идее,Гаец не эксперт,он пусто ВИДИТ повреждения и описывает их,а по поводу скрытых он только ПРЕДПОЛАГАЕТ. Лично с такой глупостью не сталкивался. Постараюсь пробить эту тему в страховой и у гайцов. Правда сегодня уже вечер,а завтра выходной. Смогу только в четверг. Если будет еще актуально,сообщу. Большое спасибо за внимание к теме! Надо изучить вопрос, так как это важно. Пойду завтра насчет этого ругаться, если будут упрямствовать, возьму с них письменный отказ - и в суд. О результатах сообщу. Нашел по теме интересную статью:Авто экспертиза и оценка стоимости восстановительного ремонта ТС после ДТП, правда юридические вопросы в ней как-то не очень понятно прописаны, по крайней мере я ответа на свой вопрос в статье не нашел. Еще информация для тех, кто чинится по старой схеме (платит страховая виновника). В РОСНО есть очень мерзкая (с моей точки зрения) манера. Когда оператору задаешь вопрос насчет скрытых повреждений, говорят: минуточку - и переключают на автоответчик! Мне это крайне не понравилось. На Варшавке 25А у них якобы телефона нет. Отсюда я делаю вывод, что компания все делает, чтобы не платить за эти скрытые повреждения. По крайней мере, позвонившая с этого "автоответчика" (Варшавки) дама заявила, что им непременно нужна справка ГИБДД со строкой "возможны скрытые повреждения", и на мой вопрос о том, что для этого мне надо ОПЯТЬ ехать в Орел, заявила, что ее это не волнует! Короче, муть какая-то. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:17 |