Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня мне снес задний бампер и помял заднее левое крыло Камаз-бензовоз. Уверена, что моей вины нет совсем, т.к. я ехала в правом ряду, в этом же правом ряду и пересекала перекресток. Камаз до перекрестка ехал в среднем ряду, а на трамвайных путях на перекреске он стал смещаться вправо (не знаю уж из каких соображений) и задел меня.
Может быть кто поможет советом! Собственно вопрос в следующем - водитель Камаза имеет ОСАГО, я - каско + осаго. Конечно, мне бы хотелось, чтобы заплатила его СК, а не моя по КАСКО, т.к. на сколько я понимаю, в этом случае мне в следующем году повысят коэффициент по каско, чего мне не хотелось бы... Кто что скажет? как мне действовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 12.5.2005 Из: Московская область, г.Королев ![]() |
Люди, Вы чего ! :?:
Не вводите в заблуждение человека, она и так нервничает. 1. Иск не "регресивный", а регрессный 2. Коэффициент на следующий год будет не зависимо от регресса (по правилам большинства СК он насчитывается, если сумма ремонта превысит сумму страховой премии). 3. Регресс-это право СК, а не её обязанность. То есть регресс может быть выставлен, а может и не быть... 4. Если человек обращается в компанию "виновника", то выплата будет происходить за счет полиса ОСАГО и страховая (где человек застрахован по КАСКО) абсолютно никакого отношения к этому иметь не будет. При этом сумма возмещения рассчитывается согласно ФЗ №40, Постановления Правительства РФ № 263 от 7 мая 2003 г.. При расчете учитывается износ заменяемых запчастей и беруться средние цены на запчасти и работы для данного региона. Считать по ценам официалов могут, но не обязаны согласно РД. Суммы возмещения полученной по ОСАГО не хватит (в 99% случаев) на ремонт у официалов. Практически все компании практикуют выплату возмещения по ОСАГО, и на ремонт машины не берут (не выгодно). А если и берут, то сервис будет очень далек от официального со всеми вытекающими... 5. Если ущерб, полученный в ДТП, достаточно велик (мелкие царапины не в счет), то выгоднее обратиться к страховщику, застраховавшему КАСКО. Тут есть выбор:или деньги или ремонт у официала. Удобнее машину отдать в ремонт, а потом готовую забрать. Да, возможно на следующий год сумма страховой премии увеличится. Тут уж смотрите сами: или сразу доплачивать за ремонт если возмещения по ОСАГО не хватает, или потом премию больше заплатить |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:28 |