Нет реакции на педаль газа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нет реакции на педаль газа |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 16.7.2008 Из: Саратов ![]() |
Где то пару месяцев назад заметил такую странную штуку: Вроде еду, всё нормально, дерджу газ немного нажатым, хочу разогнаться посильнее, давлю ещё немного на газ, РЕАКЦИИ 0, сразу давлю на газ сильнее, где то под капотом происходит такой смачный басистый щелчок и машина начинает набирать обороты, ну я и не придал этому значения.
Через какое то время ЭТО сново повторилось, и начало ЭТО происходить регулярно 1-2 раза в день. Сейчас это происходит чуть ли не на каждое 10 надавливание на педаль газа, очень неудобно стало маневрировать в потоке, вроде думаешь: Ща проскочу между этих двух автомобилей, но нажимаешь на газ и из за ЭТОГО проскочить не получается, приходиться создавать аварийные ситуции на дорогах, остальные водители на тебя сильно гневятьсяя, вообщем моя жизнь превратилать в кошмар... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев ![]() |
Цитата(Пить неброшу) Цитата(Androll1) MAP-сенсор. у мну тоже такое бывает. он не видит разрежение во впусконом коллекторе и херит твои попытки ускорится.
лечение пока не нашел.... А есть фото этого сенсора или объясните словами где он находиться под капотом. последние 3 дня начал подтраивать движок особенно на оборотах от 1500 до 3000 изредка загарается лампа ЧЕК. Просто сомневаюсь я что это тросик всему виной..можно ли как нибудь проверить этот сенсор исправен он или нет, а то заменю тросик а проблема в сенсоре останеться( троить от МАП-а не может. мап меряет кол-во воздуха и говорит об этом компу. когда он глючит (или не видит изменения в кол-ве, или слишком медленная реакция) то при наступлении на педальку газа обороту растут оооооочень медленно. в крайних случаях может заглохнуть на ходу если катишься с отпущенным газом. Находится - с ОБРАТНОЙ стороны инжетора. просто так его не видно. но можно насчюпать рукой. он там один c проводом. чтобы его снять надо снять дворники, пластмассовую накладку под дворниками, металлический кожух, который прикрывает часть моторного отсека и к которому крепится механизм дворников (вместе с механизмом), тогда можно будет туда залезть инструментом и открутить 2 болтика которым он крепится. (руки оторвать тому кто придумал этот квест!!) ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:59 |