Нет реакции на педаль газа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нет реакции на педаль газа |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 16.7.2008 Из: Саратов ![]() |
Где то пару месяцев назад заметил такую странную штуку: Вроде еду, всё нормально, дерджу газ немного нажатым, хочу разогнаться посильнее, давлю ещё немного на газ, РЕАКЦИИ 0, сразу давлю на газ сильнее, где то под капотом происходит такой смачный басистый щелчок и машина начинает набирать обороты, ну я и не придал этому значения.
Через какое то время ЭТО сново повторилось, и начало ЭТО происходить регулярно 1-2 раза в день. Сейчас это происходит чуть ли не на каждое 10 надавливание на педаль газа, очень неудобно стало маневрировать в потоке, вроде думаешь: Ща проскочу между этих двух автомобилей, но нажимаешь на газ и из за ЭТОГО проскочить не получается, приходиться создавать аварийные ситуции на дорогах, остальные водители на тебя сильно гневятьсяя, вообщем моя жизнь превратилать в кошмар... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев ![]() |
[quote=ГётцОднако][quote=Androll1][quote=ГётцОднако]учти, там в расчёте времени открытия форсунок участвуют еще ДПДЗ, датчик температуры и скорости.[/quote]
ИМХО температуру впускного воздуза меряет тоже МАП :roll: [quote][quote]показывать расход "0" при отпущенном газе и качении с горки[/quote] Дык, это режим принудительного холостого хода (такое даже на карбюраторных зубилах есть) - специально чтобы экологию не загрязнять.[/quote] Я в курсе. но для того чтобы увидить на дисплее БК цифру 0 - надо подключать его к форсунке! а мой постоянно показывает какие то цифры. причем НЕ зависимо от педали газа и ЗАВИСИМО от оборотов! Т.е. катишься с горки (педаль полностью отпущена) - обороты 2000 - расход "типа" 2.5л/100 км. выкл. Овердрайв - обороты становятся 3000 - расход показывает 3.5л/100. педель не трогал. вывод - увеличился поток воздуха - МАП его срисовал и выдал эту разницу! Поэтому когда давишь педаль в пол, а показания не меняются - это дело рук МАПа![/quote] |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 4:15 |