Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто платит - моя страховая по КАСКО или ОСАГО виновника??? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня мне снес задний бампер и помял заднее левое крыло Камаз-бензовоз. Уверена, что моей вины нет совсем, т.к. я ехала в правом ряду, в этом же правом ряду и пересекала перекресток. Камаз до перекрестка ехал в среднем ряду, а на трамвайных путях на перекреске он стал смещаться вправо (не знаю уж из каких соображений) и задел меня.
Может быть кто поможет советом! Собственно вопрос в следующем - водитель Камаза имеет ОСАГО, я - каско + осаго. Конечно, мне бы хотелось, чтобы заплатила его СК, а не моя по КАСКО, т.к. на сколько я понимаю, в этом случае мне в следующем году повысят коэффициент по каско, чего мне не хотелось бы... Кто что скажет? как мне действовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 12.5.2005 Из: Московская область, г.Королев ![]() |
Цитата(Biruza) Ru
Если у водителя Камаза нету КАСКИ и его вина очевидна, то его скорее всего не будет на разборе. Номер значка гаишника вы зря не спросили (его нужно вписывать в Извещение о ДТП), но, думаю, это не смертельно. Что касается галочек, то в вашем случае их наверное будет несколько (внизу в клетке вписывается их окончательное число!) - что-то типа "двигалась в своей полосе" и еще что-нибудь (не помню что там еще есть). Когда вы отнесете справку из ГАИ и извещение о ДТП в страховую осмотр машины они не сделают сразу! Они обязаны вызвать второго участника ДТП на осмотр (отправят ему телеграмму по адресу в извещении). Дату и время осмотра называете вы, и если водитель Камаза (или представитель его страховой) не приедет, то его все-равно проведут и дадут вам все необходимые направления на ремонт. Вот. Да уж КАМАЗы на КАСКО страхуют только редкостные извращенцы ![]() Между прочим извещение о ДТП для подачи заявления по КАСКО абсолютно необязательно заполнять. Этот документ относится к ОСАГО и является Приложением к приказу МВД РФ № 414 от 14 июня 2003 г. Единственное, что человеку нужно будет сделать, это сообщить в СК номер полиса виновника и наименование его страховщика (это в правилах большинства СК). 1. На месте ДТП нужно получить Приложение №12 (справка об участии в ДТП), скорее всего она будет без печати, печать можео будет поставить в ОГИБДД. Если остальные документы не дадут сразу на месте (а инспектор обязан выдавать на месте лишь Приложение №12), то действовать по следующим пунктам. 2. Ехать в свою СК за запросом 3. Ехать с эти запросом в ГИБДД, где получить печать на Ф№12 (если ещё не стоит), Приложение №31, копию протокола об АПН (если составлялся), копию постановления (определения) об АПН (если выносилось). Все документы проверить сразу-если есть ошибки требовать их немедленного исправления и заверения (печатью). 4. С полученными документами ехать в СК 5. Дальше, как правило, заявление, осмотр, направление на ремонт или выплата. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:26 |