Двигатель на холостых 5 часов.Не накроется ли катализатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель на холостых 5 часов.Не накроется ли катализатор? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Очень нужен совет технически подкованных гетцеводов!По работе иногда нужны поездки на большие расстояния,очень устаю,бывает необходимость поспать в машине в дороге.Поскольку на улице холодно,отдыхаю в машине 4-5 часов с заведенным мотором и включенной печкой.Вопрос:могу ли я повредить катализатор или еще что-нибудь?
P.S.Знаю,в мануале написано на холостых не более 10 минут,но там много чего написано с перестраховкой.На других машинах на холостых долго гонял и не парился(ВАЗ 2112,Ниссан-Альмера 15-й, Киа-Рио 2).Что же теперь,с печкой в машине не отдохнуть в дороге,если на улице мороз? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 16.9.2008 Из: здесь недалеко ![]() |
Это Я!!
Причём здесь мороз,прогретый мотор будет работать при любом морозе,лишь-бы радиатор не замёрз,но дело не в этом. Почему производитель установил ХХ - 650-700 об. мог-бы и поменьше(типа для экономии) но нет именно 650-700, да потому-что меньше нельзя для кривошипно-шатунного механизма (и то не более 3-х минут), можно было-бы побольше ХХ но тогда - расход топлива... Наверняка на заводе-изготовителе нашли именно эту золотую середину. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:20 |