95 или 92? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
95 или 92? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2005 Из: Москва, Ленинградка ![]() |
Опять встает во всех темах вопрос так или иначе 95 или 92 заправляться? :?:
Я вот, например как в сервисной книжке написано "октановое число не ниже 91" заправляюсь хорошим натоящим 92... Кто-то говорит, что 95 убивает кучей присадок, другие говорят что у нас 95 как 92, ну а 92... так уж лучше 95 :?: :twisted: Вот остро встает вопрос, что лучше, кто что льет, какой результат. Надо подытожить, а то вроде все говорят много, а единого мнения так и не собралось, хотя каждому и решать самому... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Регистрация: 22.2.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
Я тут работаю по теме нефтепродуктов, так вот, 95 на НПЗ не ДЕЛАЮТ, точнее в процессе перегонки нефти или газоконденсата полуается что-то около 92, а затем его доводят присадками до 95 или 98 (м.б. я не прав - опровергните). Затем 92 в чистом виде идет на АЗС, (это в лучшам случае) где его возможно бодяжат по-разному, даже присадки бывают разными, и делают а-ля 95-98. От качества присадок и от исходника собственно и зависит 95 или 98 получается (по моторке). Но это лишь октановое число, т.е. проще говоря сопротивление детонации. Но есть и масса косвенных параметров влияющих на расход - например из чего изначально сделали бензин - из нефти или газового конденсата - второй изначально более летуч и вонюч. Я вообще не химик, но там дофига всяких фракций, он м.б. летним и зимним например, если вы не знали и если в первые недели зимы у вас плохо заводиться машина - 95% вины именно в плохой испаряемости летнего бензина (я на лукойле дней 10 парился - все исправно, а не заводится даже на лямке (ТАЗ21102, как принято выражатся на этом форуме, и свечи менял ипр. процедуры - бесполезно, хотя пробег 12000км), потом это проходит и начинают потихоньку на азс привозить и дело налаживается. А от присадок доводящих 76,92 до 95 действительно свечи краснеют, это называется ферроцин присадка, свечи мрут махом, как кто-то выше писал они краснеют и на них дорожки образовываются серые (есть еще не IT шники в клубе) и соответственно идут пропуски в зажигании и т.д. и т.п. и сброс процессора и его последствия объясняют - вспомню напишу ник.
Далее на моей нефтебазе за прошедший год прошла если помню 1 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) бочка ГОСТовского 92 бензина, остальное ДГК, БПЦ, ТП, и прочяя фигня из разряда НЕ-ГОСТ, а только похоже). Соответсвенно это бодяжится и идет к нам на заправки в виде уже 76,92,95,98 и дизельки летозима. Остальное (то - что льется к вам в бак зависит от порядочности работников АЗС, престижа компании, и наличия контрольных служб в конторе, а также прочих органов и их смазанности). Все мы вроде живем в России (за искл. прибалтов) и знаем примерно как что делается у нас. Ну и соответственно вывод - чем больше плотность продукта который вы запраили - тем меньше расход, и наоборот. А вы будете ее мерять на АЗС? А на октан пробу сдавать будете? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:51 |