Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моторное масло
Ksy
сообщение 15.11.2009, 14:29
Сообщение #1

Завсегдатай клуба

Из: Москва

Мой город: Москва

Всем доброго времени суток!
Столкнулась я вот с такой проблемой на своем первом ТО -15 км.
В сервисе меня подозвали к машинке и показали, что моторное масло превратилось фактически в гуталин :shock:
Масло нигде не меняла. Правда после покупки авто тоже не меняла ..не делала ТО-0, звонила в сервисы в свое время, говорили, что это лишнее. Нигде мне его не доливали, сама тоже не лезла туда.
В сервисе предположили, что либо на предпрадажке не заморочились и не меняли масло, как машинка с завода пришла, либо на предпродажке залили какую-то фигню.
Конечно же сейчас промыли мне всю систему, залили новое масло, машина поехала даже легче....но вопрос меня гложет, отчего так получилось?
пока склоняюсь к тому, что надо было ТО-0 делать...прошла машинка обкатку и менять надо было масло, чтобы кто ни говорил и не писал в сервисной книжке...
Да и хотелось бы избежать такой проблемы в дальнейшем...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
titanik
сообщение 15.11.2009, 14:43
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Ksy
ну что залили или не залили при продаже уже не узнаешь. наезжать на сервис тоже бесполезно. А ты покупала машину новую и обслуживалась не там, где купила? Могу предположить, что изначально по какой-то причине была залита минералка, при продаже не промыв залили синтетику. Соотв. реакция на длинном пробеге и вот результат. Хорошо, что вовремя заметили :-)
По теме. "кто бы что не говорил" лично я меняю масло приблизительно после каждых 7-9 тыс. пробега. Это как раз приблизительно попадает под сезонность в наших широтах. Т.е никогда не въезжаю в зиму на масле , отработавшем летом. Как-то так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему