Аккумулятор 60 ah? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор 60 ah? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.7.2009 Из: Усть-Каменогорск ![]() |
Подскажите пожалуйста, если поставить аккумулятор 60, я так понимаю он должен пошустрее зимой заводиться? И сможет ли генератор его полностью зарядить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Вопрос первый: в чём необходимость установки АКБ ёмкостью более штатных 55 Ач?
Я лично не вижу необходимости. Раньше, когда были слабые и устарелые генераторы. Т.е. фактически на режиме холостого хода работали АКБ, то сейчас замерьте вольтаж. Какими бы низкими не были обороты, напряжение не менее 13,5 В. И это под нагрузкой. А без нагрузки - более 14В. Так АКБ и работали, то разряжались. то заряжались. А если не заряжались, то медленно теряли ёмкость или заряжали дома. А сейчас совремненный генератор и необслуживаемая АКБ. Для чего большой АКБ. Это наверное для воспалённого ума, лишь бы руки работали. Проживёт ваш штатный АКБ 4 и более лет, если не включать дополнительные электрические приборы без надобности (противотуманные передние и задние фонари, обогревы, долговременно музыку и т.д.). В приведённых случаях может и АКБ повышенной ёмкости не выдержать. Так что всему свой предел. Я свято верю в родной АКБ, а в ваши я поставил. а для чего, в чём причина, я особо не верю. Пишите чётко: езжу постоянно с включёнными противотуманнками спереди и сзади, дальний соединён с ближним светом, в багажнике пара уселей и люблю слушать музыку в машине на соянке, а ещё езжу за хлебом, используя всё выше описанное. Узнали себя? Так для чего всё выше написанное для тех, кто ездит в стоке и без выпендрёжа. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:43 |