Мнения по зимней резины Nokian |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мнения по зимней резины Nokian |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.6.2005 Из: Москва ![]() |
Господа, что думаете по поводу зиней нешипованной резины Nokian??? Говорят, что надо купить именно ее, потому что... Потому что! Лучше из недорогих не бывает. А что, надо купить еще и литые диски? Поставить зимнюю резину на базовые стальные, а летнюю переставить на литые? И потом просто колеса менять местами? Я правильно все понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Вчера наконец довелось испытать резину. Nokian Hakkapeliitta R 175/65 R14 86R XL.
т.к. за рулем я с 30 октября этого года, прошу прощения за чайниковость. Сравнить не с чем. Итак, не понравилось: заносы задней оси на скорости 5-20 км/ч при маневрировании а-ля заезд во двор или трогание от обочины (страшно зацепить соседние машины). Включение режима L или 2 немного спасают. Но не сильно. понравилось: на скорости выше 20 идет как по асфальту. Даже наезд на "разделительную" полосу из снега практически незаметен и траекторию не меняет. Трогается без пробуксовок. При торможении не уходит в "юз" (ABS только при экстренном торможении "стрекочет") P.S. Прокатился с тремя пассажирами, зад не носит. Так что эти заносы скорее особенность Геши (развесовка по осям), чем косяк резины. Еще есть мысль, что резину с индексом XL (eXtra Load) не стоило брать для машинки в тонну весом. Но, на то я и чайник ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:54 |