Где делать ТО? Обязательно ли у официалов? (Тюмень) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где делать ТО? Обязательно ли у официалов? (Тюмень) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тюмень ![]() |
Вопрос думаю понятен, почему возник? объясню на пальцах.
Стоимость "переобувки" на зимнюю резину в Восток-Моторс - 2300, тоже самое в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ на этом центре - 1000. По стоимости запчастей думаю тоже давно всем понятно. Вот отсюда и вопрос - обязательно ли делать ТО у официалов или можно сделать в каком нить другом сертифицированом центре и если можно то в каком? (естественно гарантия должна сохраниться) ЗЫ: скоро ехать на первое ТО-15000, хочу определиться. (после прочтения тем на форуме присутствовать буду уже 100% и сверять все со списком действий ) :cool: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2005 Из: Тюмень, Московский тракт ![]() |
Отчет о ТО-60000 в Кореяне:
Записался по телефону в пятницу на 10:00 субботы. Приехал в 9:40, около закрытого магазина мялся продавец, который рассказал, как проехать до СТО. Вывеска на арочнике - что-то типа Тюменьнефтеспецтранс и меленькие эмблемки на ней: Ауди, Мерседеса, Хендэй и еще пары-тройки марок. 2 слесаря приехали в 10:10 на нашемарках, из чего я сделал вывод, что они трезвые (в мою бытность владельцем нашемарки, трезвых автослесарей я не встречал). Для оформления работ меня отправили в магазин. В магазине мне в течение всего лишь 1 часа 2 продавца отобрали ремни, ролики, фильтры, свечи, жидкости, необходимые для ТО. Ремни, свечи и ролики дали в фирменной упаковке Хендай (кроме одного ролика, который был в целофановом пакетике с наклейкой). Ремень ГРМ мне порекомендовали взять совместимый (на 300 руб. дешевле), изготовленный на том же заводе, что и родной, продемонстрировав, что на фирменном и на совместимом ремне нанесена среди прочих одна и та же эмблема изготовителя. Для ТО не нашлось только топливного фильтра: мне выносили 2 фильтра, но я тыкал в циферки (которые у меня были с собой) и фильтры уносили. После комплектации я продемонстрировал продавцу купон на скидку 3% с дубльгис, но что-то у продавца с кассой не получалось, поэтому он мне выдал дисконтную карту на 5% и тут же по ней сделал скидку 5%. Материалы без топливного фильтра "потянули" на 6500 руб. Потом пошел оформлять работы. Насчитали 2900 руб. Топливный фильтр с заменой прибавил бы к сумме еще 1000 руб. Сравните со стоимостью ТО у официалов: 15000 со всеми возможными скидками. Расплатившись за материалы, поехал к слесарям, которые меня уже заждались (звонили в магазин, когда же я уже приеду). Кроме слесарей в арочнике обнаружились несколько подъемников, стенд для балансировки колес, для развала-схождения, регулировки фар и несколько машин: от японки со свапки до нового автобуса "Мерседес". Возможно, там было что-то еще, но далеко от своей машинки я не отходил. Я загнал машину на указанный мне подъемник, слесаря сразу кинулись делать ТО и в 4 руки, не отходя от машины, сделали его за 3 часа. К моменту окончания работ приехала нексия заваривать глушитель. Конечно, сервис не дилерский. Крррасоты такой нет, тормозная жидкость выкачивается прямо на пол (посредством участия хозяина машины), правда потом опилками засыпается. Но опыт у слесарей есть, машиной занимаются постоянно, а не как в дилерском сервисе по 5 мин с получасовым перекуром. Из смешного: - слесаря не обнаружили в моей машине гидроусилитель руля, хотя все Гетцы с двигателем 1.6 его должны иметь, ремень пришлось вернуть; - ролик, что был в целофановом пакетике, оказался не тем (диаметр меньше на 5 мм), чем должен быть по наклейке, пришлось вернуть. Знаете, я не удивлен. Сервис фирменные коробочки потом возвращает в магазин, а что в них в магазине кладут - тайна покрытая мраком. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 14:20 |