цвет масла в акпп, пробег 36ткм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
цвет масла в акпп, пробег 36ткм |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2005 Из: izhevsk ![]() |
Предложили Гетц с АКПП, посмотрел шуп в коробке, масло цвет коричневый. Вопрос что льют в акпп на заводе?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2008 Из: Липецк ![]() |
Попутный вопрос к знатокам getz, на каком пробеге нужно менять масло на 1.4 автомат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
alx-krv
тебе сюда: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;highlight=atf учись пользоваться поиском gas а тебе в инструкцию заглянуть не мешало бы - много нового откроешь ;-) надеюсь, что на первый раз горчичники не получите :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
alx-krv
Смотря какого года авто... До 2007 лили BP точно.. После - не знаю.. gas 90000км... Прописано в мануале и сервисной книжке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2008 Из: Липецк ![]() |
Спасибо за ответ, просто в сервисе говорят что желательно заменить масло в коробке на 50тыс. а в двигателе желательно менять каждые 10тыс. а не 15тыс. как в сервисной книжке написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
gas
Ещё машину нада менять каждые 3 года.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно :-) . Спасибо успокоили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
в сервисе лапти сидят - по мануалу, при усложненных условиях экс-ции замена каждые 7500
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vonzilla) в сервисе лапти сидят - по мануалу, при усложненных условиях экс-ции замена каждые 7500
В коробке? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
акпп 40, дольше лучше не ждать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(KaMaZ) акпп 40, дольше лучше не ждать
Why? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
имхо хуже не будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вовка
В городских условиях действительно стоит менять на 40-50 т.км. Во-первых, об этом в инструкции сказано ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys
Цитата В городских условиях действительно стоит менять на 40-50 т.км. Во-первых, об этом в инструкции сказано
Скажи страницу, с удовольствием почитаю перед сном... Цитата но там вроде другой автомат
Вроде, или другой.. Может для начала надо информацией овладеть? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вовка
Ты что такой серьезный? ![]() ![]() Есть куча рекомендаций, что менять атф стоить в два раза чаще при условиях города практически на любом автомате, даже там, где масло залито на весь срок службы. Неофициальных ессно ![]() ![]() В подтверждение целесообразности ранней замены я тебе привел реальный пример с состоянием атф на акценте при 40 т.км и как акпп начинает себя вести при этом. Еще раз говорю ![]() По поводу моих "написано в инструкции" да, действительно нет (я ее читал бегло в день покупки два года назад ![]() Тебе конечно "Удачных поездок" (с) ![]() Но и у меня подпись в сообщении была "В общем... кто как хочет, так и меняет" :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys
Цитата Есть куча рекомендаций, что менять атф стоить в два раза чаще при условиях города практически на любом автомате, даже там, где масло залито на весь срок службы. Неофициальных ессно Smile
Где эта куча? Вот поэтому мы тут и сидим.. что таких вот наслушаются... а потом вопросы - Не работает АКПП... Не переключается АКПП... Глюки АКПП и т.д... Не мешать машине ездить - вот главное правило автолюбителя... И не нада отсебятины.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Где эта куча?
Ну хотя бы регулярные статьи в ЗР и АР про косяки определенных моделей. Куча сайтов с описанием принципа работы акпп в инете, да много чего еще ![]() Если ты хоть немного был в курсе как работает автомат и что такое АТФ, то знал бы, что срок замены масла там больше зависит от кол-ва переключений, а не от пробега. Кстати, в некоторых смыслах, атф маслом то назвать нельзя ![]() И ранней заменой масла автомат не загубить никак ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вовка
+1 к DimaSys. паспортные замены жидкостей это чисто маркетинговая политика и к технике она имеет косвенное отношение. Любой производитель считает , что 3-4 года для машины это срок её службы. И если зарядить сервисное ТО после каждых 7-8 т. км, то расходы на содержание вырастут у потребителя и такое авто никто не купит. Это никак не стыкуется с тем, что коробка и двигатель ЛЮБЯТ новое, чистое масло. Если покупать машину не для продажи через 3 года, то менять нужно всё гораздо чаще, чем в мануале прописано. А кривыми руками можно и хрен сломать, хотя я не понимаю что и как можно накосячить только при смене жидкостей?! :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys
Цитата Если ты хоть немного был в курсе как работает автомат и что такое АТФ...
Да куда уж мне... я в машинах не бум-бум... да и машины то у меня нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
А может и подскажите какое масло лучше залить в коробку автомат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
gas
BP Autrun SPIII, Ravenol SPIII, Mitsubishi Diamond SPIII. Здесь главное чтоб SPIII было, никаких дексронов и т.д. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:10 |