Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бортовой компьютер - очень хочется!
dimanok
сообщение 28.7.2009, 21:19
Сообщение #301

Почетный Гетцевод

Из: Балаково

нет. Тоже брал, только из-за этого. Но ЛОХонулся. Есть все кроме температуры.
Но мысль есть отключить датчик уровня топлива, а вместо него подключить второй выход с датчика температуры двигателя. И отградуировать его от 0 до 99 гр. цельсия. Но пока это в процессе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 28.7.2009, 21:21
Сообщение #302

Почетный Гетцевод

При таком раскладе теряется только функция прогноза пробега на остатке топлива и не будет показывать сколько в баке бензина. Но зато остается все остальное: обороты расход время скорость и др.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denbuz
сообщение 8.9.2009, 20:55
Сообщение #303

Зашел на минутку...
*

Из: Астрахань

Всем привет!!! ;-)
Вчера купил бортовой компьютер Multitronics VG1031UPL за 3800 руб.
Установил сам: подключил его в колодку диагностического разъема, шлейф провел в щели между стойкой и панелью слева, сам БК установил горизонтально на панель слева от руля, при этом ничего не пришлось снимать и демонтировать laugh.gif . Протокол определился автоматически (определялся около 3-4 мин) - OBD2Q.
Дополнительные соединения (с форсункой, ДС, ДУТ и т.п.) из комплекта проводника не ставил, думаю, что работа с ЭБУ будет корректной :roll: . Ставил в гараже, так что в дороге еще не успел испытать. В дальнейшем постараюсь отписаться о впечатлениях. :cool:

Hyundai Getz 1.4 AT 2008 г.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 8.9.2009, 21:29
Сообщение #304

Писатель со стажем

Из: getz-club.kiev.ua

Цитата(denbuz)
Дополнительные соединения (с форсункой, ДС, ДУТ и т.п.) из комплекта проводника не ставил, думаю, что работа с ЭБУ будет корректной :roll: .

ну как минимум не будет корректно отображать остаток топлива в баке (прийдётся после каждой заправки вручную вбивать количество залитого топлива), ну и расход не совсем корректно (при подключении к форсунке более точно)..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denbuz
сообщение 9.9.2009, 20:50
Сообщение #305

Зашел на минутку...
*

Из: Астрахань

[/quote] ну как минимум не будет корректно отображать остаток топлива в баке (прийдётся после каждой заправки вручную вбивать количество залитого топлива), ну и расход не совсем корректно (при подключении к форсунке более точно)..[/quote]

А как правильно к форсунке подключиться?
Я снимал датчик с крайней левой форсунки, там два провода розовый и зеленоватый. Нужно что, просто немного снять изоляцию и методом скрутки подключить синий провод от переходника?
Но к какаму именно? Или искать провод на выходе из ЭБУ под рулевой колонкой методом прозвона?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 9.9.2009, 21:05
Сообщение #306

Почетный Гетцевод

Я подключился к разьему ЭБУ. Правда помучался не мало. Разьем без снятия блока не доступен. Но если знать как снимать (была книга от Третьего Рима по Генке) то займет минут 30 вся процедура.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 9.9.2009, 22:29
Сообщение #307

Писатель со стажем

Из: getz-club.kiev.ua

ну была ж тема.. там всё подробно описано.. в 2-х словах - один из серых проводов (светло-серый без полоски) подходящих к ЭБУ это провод от первой форсунки.. к нему и подлючаемся.. я для уверенности прозвонил тестером..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rgo
сообщение 21.9.2009, 12:52
Сообщение #308

Почетный Гетцевод

Из: Москва

VG1031UPL : Постоянно напоминает о замене воздушного фильтра.
Вот как с этим бороться. С форума "autocomp.ru"

В МК фактически 2-а счетчика ТО - по киламетражу и по времени,
какое сабытие наступит первым и все они параллельно тикают.
При заводских установках в дисплее время ТО доступны счетчики километража,
чтобы поменять их на счетчики времени, надо зайти в список "Параметры ТО"
(стр. 44) и в строке расчет ТО поменять "км" на сутки,
тогда в дисплее "Время ТО" будут доступны счетчики времени,
очевидно они у Вас обнулились, а т.к. первым в списке идет замена воздушного фильтра,
МК и говорит о необходимости его замены.
В последних версиях прошивок ( http://www.multitronics.ru/upl_gpl_v24_v33/ от 07-05),
в зависимости от того какие счетчики обнулились МК автоматически в списке "Время ТО"
их и отображает.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vld2411
сообщение 23.9.2009, 7:31
Сообщение #309

Водитель Гетца
**

Из: Муром

Я долго присматривался к бортовым компам, искал в инете, в результате остановился на multitronics vg1031upl. Сравнивал с "престижем" но на АвтоСомр ру пишут, что у престижа много глюков и отсылать, в случае неисправности надо в Н.Новгород, короче не понравился. Купил мультитроникс на Горбушке (там ими торгуют в 2 местах, но цены примерно одинаковые) Поставил на стекло правее салонного зеркала в пределах штатной тонировки стекла, так,что с улицы комп не видно. Получилось впритык к зеркалу( если выше комп упрется в потолок и не удобно будет смотреть показания, а ниже зеркало не удобно регулировать) Надо точно примерить, т.к. крепление от стекла уже не оторвоть, если ошибетесь. Шлейф пропустил в потолке, легко оттягивается и по стойке лобового стекла, сняв накладку( 2 пистона), поддев ее отверткой со стороны двери. Примотал его там к проводам, чтобы не шелестел от тряски. Подключил к диагност. разъему. Протокол ставил вручную OBD2Q Работает отлично. К ДУТ и форсунке не подключал, но расход показывает правильно - сравниваю с показаниями бортового компа, примерно совпадают, только на мультитрониксе выставил полный бак не 45, а 48 литров ( столько и уливается под пробку). Еще корректировал эталонный пробег, как написано в мануале, после коректировки ездил в Питер , всего на 2400 км. расхождение с одометром 3,8 км. Считаю в пределах погрешности. А скорость показывает на 3-4 км/ч меньше чем спидометр (по gps не сравнивал), но штатные спидометры по ГОСТУ выставлены с "превышением". Разгон до 100 "говорит" за 10 - 10,8 сек. - когда как. Да, еще, колодка диагностики смотрот вниз и зимой в зимней обуви иногда задевал за штекер компа (слишком низко), все собирался развернуть колодку, но сейчас привык не "дрыгать ногами" laugh.gif больше не задеваю. Главное - показывает температуру двигателя, U батареи и генеретора - спокойно, когда все перед глазами. Но и еще много там всего. Короче, штука полезная. Не много не по теме, у сына на Киа Спектра стоит RI-500 так вот, иногда "мешает" штатному имобилайзеру - тот не видит ключ, приходится отключать колодку компа, но это 1 раз на 15-20 пусков , а так то-же работает прекрасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rgo
сообщение 23.9.2009, 9:58
Сообщение #310

Почетный Гетцевод

vld2411 присоединяюсь. multitronics эксплуатирую 1,5 года всем доволен. К ДУТ и форсунке не подключал, потому что решил это сделать после ТО. Но потом не стал заморачиваться, так как расход показывает точно, корректировал всего один раз и этого оказалось достаточно. Был напряг "напоменание о замене воздушного фильтра", но с этим справился. Выше об этом написал.
Воизбежании различных глюков, обязательно подсоединить (+) провод (повесил на(+) магнитолы) В принципе БК работает и от диагн. колодки, но лучше подсоедините не полинитесь.
Датчик забортной температуры повесил в салоне у стойки двери на уровне головы, потому как климат контроля нет. Теперь температуру салона регулирую в ручную. Привык, удобно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
rgo
сообщение 23.9.2009, 10:32
Сообщение #311

Почетный Гетцевод

Хочу добавить. Это касается не только БК.
Если вам необходимо врезаться в штатную проводку. Я использую, не помню как называются, в простонародье называют "гильотинка". Фотку прилогаю. Существуют разные цвета, в зависимости от сечения провода. Советую.

http://images.netbynet.ru/direct/62427ba28...8238da53cb5.jpg
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vld2411
сообщение 24.9.2009, 14:44
Сообщение #312

Водитель Гетца
**

Из: Муром

rgo - добавлю еще - поновой выставлял эталонный пробег после смены резины - старая изношена и диаметр хоть немного,а меньше новой - стала накапливаться ошибка в пробеге. А датчик температуры то-же поставил в салон. На улице стоит штатный термометр (Getz 1.6 GLS).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rgo
сообщение 25.9.2009, 9:34
Сообщение #313

Почетный Гетцевод

Цитата(vld2411)
rgo - добавлю еще - поновой выставлял эталонный пробег после смены резины - старая изношена и диаметр хоть немного,а меньше новой - стала накапливаться ошибка в пробеге. А датчик температуры то-же поставил в салон. На улице стоит штатный термометр (Getz 1.6 GLS).

И это правильно. Надо тоже подкоректировать.

Многие скажут, надо каждый раз забивать количество заправленой горючки. Я делаю это так. В большенстве случаев заливаю до полного бака (до отсечки, ну ещё разок пшикну). Нажал длительно кнопку БК. 45 литров в баке.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
altik2008
сообщение 1.12.2009, 14:46
Сообщение #314

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Нижний Новгород

Установил Prestige V55-02. Сообщает- ЭБУ не обнаружено. Подскажите, в чем может быть дело? Авто 2008 г.в., 1,4 АКПП
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 1.12.2009, 14:52
Сообщение #315

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

altik2008
ну тебе проще подскочить к производителю. Они же земляки Ваши.
Я себе ставил Престиж V55-CAN Plus. Ни каких проблем при подключении не произошло!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
altik2008
сообщение 1.12.2009, 15:32
Сообщение #316

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Нижний Новгород

Цитата
ну тебе проще подскочить к производителю. Они же земляки Ваши.

Это да, до Богородска 40 км...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gereng
сообщение 1.12.2009, 16:11
Сообщение #317

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

Ставь вон супер - комп как в Форсаже последнем :grin:[mod:c346962a1c="Jarlacks"] Впредь приводите ссылку на сам продукт,обзоры например,а не на компанию которая его продаёт.И изучите правила форума. Ссылка удалена.[/mod:c346962a1c]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YaGor
сообщение 1.12.2009, 18:28
Сообщение #318

Водитель Гетца
**

Из: Лучший город на Земле

Сказочная идея, НО!
Размер дисплея
Способ управления в движении сенсорная панель отвлекает и повышает аварийность!
Ограниченный функционал - CarPC собирают на слабых процах. Читайте ТХ

В общем для себя пришел к выводу - компактный ноутбук (12") с правильной переферией решает задачи лучше и эффективнее - как за счет мощности процессора, так и привычный интерфейс + Офис+Почта+.
Плюс преимущество - ноут забрал с собой, а интегрированный PC весело мерзнет в машине. Зима, однако.
Общая рекомендация для всего – твердотелый жесткий диск. ставится "на раз" сей девайс единственный кто выживает при вибрации.

Вноутбуке у меня с собой даже IP телефония водится, :grin: очень удобно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YaGor
сообщение 2.12.2009, 0:07
Сообщение #319

Водитель Гетца
**

Из: Лучший город на Земле

З.З.Ы. т.е.еще раз З.Ы.

"Необходим USB диск для записи лога. Емкость определяет объем сохраняемых данных."

Я плакал...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 12.12.2009, 19:28
Сообщение #320

Директор зоопарка

Из: А может быть это ГОА? (с)

Народ а эту штуку тоже как магнитоллу каждый раз ставить и снимать? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 12.12.2009, 19:39
Сообщение #321

старослужащий

Цитата(Бешеный Слон)
Народ а эту штуку тоже как магнитоллу каждый раз ставить и снимать? smile.gif

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=968546#968546
Вставить ник
+Цитировать сообщение
red-medved
сообщение 17.12.2009, 11:12
Сообщение #322

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Псков

извените за глупый вопрос, постален мультитроник (модель не помню, но по внешке такойже как на фотке с парктроником). так вот. подключение к ДУТ. как это сделать , что куда втыкать. а то хочется видеть уровень топлива. пытался заниматься калибровкой . но резулльтат нулевой... помоги советом или конкретным примером.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
picasso
сообщение 25.12.2009, 12:48
Сообщение #323

Зашел на минутку...
*

Из: Россия

Здравствуйте одноклубники. Вопрос такой . Где в интернет магазине можно купить электрические соединители Scotchlok 558, что бы почтой выслали? Подскажите пожалуйста. У нас в городе таких не продают. Заказал М. компьютер надо будет подключать, а с соединителями как то лучше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Staff
сообщение 27.12.2009, 18:04
Сообщение #324

Почетный Гетцевод

Из: Пермь

Кста никто не пробовал БК от GLS вкорячивать? Не всю панель, а именно экранчик с БК? Вообще реально ли это?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avaz
сообщение 27.12.2009, 18:58
Сообщение #325

Водитель Гетца
**

Из: Кузбасс

Выписал с autocomp.ru Prestige-V55 02, есть изменения в инструкции, появилось ПО 11.0. БК подсоединил в разъем ЭБУ, сам определился по протоколу, главное перед глазами есть указатель температуры движка, определяет качество топлива да и много, много всяких нужностей.
Getz 1.4 2008года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мудрик
сообщение 28.12.2009, 19:56
Сообщение #326

Завсегдатай клуба

Из: Нижегородская обл.

avaz, напишите, как работает, как реагирует на морозы. Почему предпочтение отдали престижу, а не мультитронику? Как я понял, у вас авто 2008г.в.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 28.12.2009, 20:18
Сообщение #327

старослужащий

Мудрик
От меня 5 копеек. Работает на ура!!! В морозы с затормаживанием "передвигаются" цифры на дисплее. После отогревания всё встаёт в норму. Отдал предпочтение "Престижу" из за крупных цифр на табло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ded_Sergei
сообщение 4.1.2010, 11:04
Сообщение #328

Зашел на минутку...
*

Из: Урал

avaz подскажи счас вот шарился по сайту www.autocomp.ru. Не нашел БК который ты указал..есть только вот такой Бортовой компьютер Престиж V55-CAN Plus. Это одно и тоже? Не в курсе?

У меня Getz 1.4 автомат 2008г.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 5.1.2010, 6:34
Сообщение #329

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

ded_Sergei
Внимательней надо быть:
V55-CAN Plus
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0000001297.html
V55 02
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0000010001.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 5.1.2010, 8:52
Сообщение #330

Почетный Гетцевод

А никто не пытался городить такой колхоз? Хотя по сравнению с установкой на панели где-то выглядит намного колхознее (ИМХО)

Так сделано в еНоте.
Видел на днях у чела Престиж v55 с карусельным меню не понравился вообще. Экран на солнце плохо читаем. Показалось что при нажатии на него скрипит весь (может и не прав) а что же на дорогах "русских" будет с ним?
Взял себе Мультик 1031 GPL с незамерзающим экраном, всем советую...
Попробую сделать как на еНоте, если получится фотки выложу.
Один недостаток этого компа цвет только серый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nonstop
сообщение 5.1.2010, 12:13
Сообщение #331

Завсегдатай клуба

Всем Добрый день. Поставил себе multitronics RI-500 вообщем его еще надо настраивать скорость бак расход и т.д. конечно он показывает вроде все но что бы быть уверенным всетаки надо произвести тарировку. расход по трассе 80кмч- 8,0 100кмч-10,4-11,0 движок 1.3 мкпп. установку делали часа 3 в сервисе подключали через диагностическую калодку
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баркас
сообщение 5.1.2010, 12:22
Сообщение #332

Прошедший обкатку

Из: Москва, Солнцево.

Еще разок отпишусь, ибо очень доволен компом (стр.28 этой темы):
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=270
После первой калибровки по расходу топлива, повторной не потребовалось, все совпало один в один. Ну и куча функций.
На дорестайл на мой взгляд идеально подходит, а для рестайла один минус - не показывает температуру движка.

Жаль на i30 такой комп не поставить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hrs78
сообщение 5.1.2010, 13:57
Сообщение #333

Завсегдатай клуба

Из: Киев пригород (Варшавское направление)

Вставлю свои 5 копеек.

У меня уже был в гошике (брал б/у) при покупке мультитроникс SE50.
Работает нормально, из интересных параметров показывает температуру двигателя, напряжение на лямбда зонде, степень открытия дросселя.
Правда протокол пришлось подбирать вручную. Получилось.
При покупке работал в ограниченном (так. наз. "универсальном") режиме - без использования протокола и не показывал кучу параметров, в т.ч. температуру двигателя (т.е. выше перечисленные+какие-то другие).

По поводу подключения к форсункам - думаю это излишне, и требуется только если не удалось подобрать нужный протокол связи с ЭБУ.
Тогда бортовому компу приходится извращаться вычисляя расход топлива по времени состояния форсунки в открытом положении. А для этого БК еще нужно знать сколько за единицу времени впрыскивается топлива, а поскольку таких данных нет, то БК их косвенно вычисляет через тарировочную таблицу остатка топлива в баке, что в итоге дает определенное погрешности.

Я конечно не специалист по протоколам обмена данными ОБД2 с ЭБУ автомобилей, но могу предположить, что в случае удачного (через нужный протокол) обмена данными м/д ЭБУ и бортовым компьютером, последний получает информацию "из первых рук", т.е. получает данные непосредственно от ЭБУ о всех поддерживаемых протоколом параметрах, которые нужно просто правильно обработать и вывести на экран.

ИМХО данные по протоколу более точные (если автомобиль исправен конечно) чем данные по непосредственным подключениям к форсунке и датчику скорости, т.к. в этом случае данные нужно собрать, рассчитать коэфициенты интерпритации, и потом обработать данные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hrs78
сообщение 5.1.2010, 14:21
Сообщение #334

Завсегдатай клуба

Из: Киев пригород (Варшавское направление)

Добавлю еще краткий отзыв о бортовом компьютере Multitronics SE-50.

Начнем с плюсов:
- одновременно не экране видно сразу 6 параметров, т.е. расход топлива, температуру двигателя, температуру за бортом итд. На более поздних БК параметров еще больше - 8 вместо 6-ти;
(это значительное преимущество по сравнению с прибором упомянутым два поста выше от "Баркас")
- можно самому выбирать какие именно парамеры будут отображаться на дисплее;
- предупреждает когда нужно делать ТО (масло свечи итд) - настраивается.
- умеет работать как по протоколам ОБД2, так и без них - но в ограниченном режиме (не все параметры);
- можно подключить парктроники сразу к БК.

Теперь минусы:
- невозможно одновременно выводить на один экран средние и мгновенные параметры, т.е. одновременно видеть текущий расход топлива и средний за поездку итд - для этого нужно преключаться или на текущие (мгновенные параметры) или на средние;
- мерзнет на морозе дисплей - ничего не видно пока в салоне не прогреется (ночь на улице -7С - утром на приборе данные читаются с трудом);
- глуповатая система переключениями между дисплеями в два нажатия вместо одного. Т.е. жмем на кнопку типа "следующий блок параметров", а вместо переключения получаем индикацию того блока который сейчас включен, и только следующие нажатия переключают другие блоки параметров дальше. Не знаю кому как, а меня это, все время ужасно раздражает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 10.1.2010, 13:07
Сообщение #335

Почетный Гетцевод

Ну вот вроде все готово!

В сочетании с моей белой подсветкой

Комп никаких доработок не получил. Подключил к проводам часов (плюс, минус и зажигание) и один белый проводок кинул к колодке диагностики (7 штырек), итого 4 провода.
Вот и все! Пока радуюсь.
p.s. Комп Мультитроникс VG-1031-GPL с незамерзающим экраном. При -20 и при +20 разницы в торможении показаний нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drummer888
сообщение 10.1.2010, 13:26
Сообщение #336

"Бывалый" Гетцевод

Из: Ногинсkа

Мой город: ногинсk

Цитата(dimanok)
Ну вот вроде все готово!

Комп никаких доработок не получил. Подключил к проводам часов (плюс, минус и зажигание) и один белый проводок кинул к колодке диагностики (7 штырек), итого 4 провода.
Вот и все! Пока радуюсь.
p.s. Комп Мультитроникс VG-1031-GPL с незамерзающим экраном. При -20 и при +20 разницы в торможении показаний нет.

Тоже хочу такой. smile.gif сколько стоит? Чего показывает? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 10.1.2010, 19:24
Сообщение #337

Почетный Гетцевод

на горбухе 3920. Показывает все что умеют другие компы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
topaz
сообщение 10.1.2010, 21:08
Сообщение #338

Почетный Гетцевод

Из: Иваново

Мой город: Уфа

Цитата(dimanok)
Ну вот вроде все готово!

И что, неужели ничего не пилил и всё встало без проблем?
Удобно ли смотреть на БК в этом месте?
То же хочу комп. но пока приглядываюсь, не решил Престиж или Мультитроник. Тут был вопрос q_w_e_r_t_y по поводу того, как они в сравнении, но он к сожалению так и не ответил. А жаль. Есть ли у кого опыт использования того и другого и их плюсы/минусы, кроме величины сигментов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 10.1.2010, 21:40
Сообщение #339

старослужащий

topaz
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=36586
Вставить ник
+Цитировать сообщение
topaz
сообщение 10.1.2010, 22:25
Сообщение #340

Почетный Гетцевод

Цитата(Алеф)

Читал я её, но довольно мутно описано, никаких веских доводов ни в какую сторону нет.
Цитата(q_w_e_r_t_y)
был и тот и тот.. бери Мультитроникс!

вот и всё :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drummer888
сообщение 10.1.2010, 22:42
Сообщение #341

"Бывалый" Гетцевод

Из: Ногинсkа

Мой город: ногинсk

Ясна smile.gif спасиб .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 11.1.2010, 7:15
Сообщение #342

Почетный Гетцевод

Конечно же пилил. Только накладку панели и сам перч. ящичек. Но даже при демонтаже компа если поставить новый ящичек то ничего видно не будет.
Подпиливается у перегородки под майфуном угол. Буквально на 1 мм. Фотки позже выложу. Но на самом деле ничего сложного. Снимать такое чудо не в коем случае не хочется.
Читается очень удобно. У этого компа GPL очень яркий и четкий экран. На престиже очень не понравился экран.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
topaz
сообщение 15.1.2010, 22:36
Сообщение #343

Почетный Гетцевод

Прочитал, что мультитроник показывает напряжение датчика кислорода, по крайней мере в инструкции по экспл. это отражено. Это имеет место и на сколько точно или это приблизительно, которое не отражает реальные значения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 21.1.2010, 20:11
Сообщение #344

Директор зоопарка

dimanok
А стоит там постоянно? или на время остановок снимаешь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 21.1.2010, 20:16
Сообщение #345

Почетный Гетцевод

Всмысле снимаешь???
Он вмонтирован и прикручен, приклеен... и т.д. Он не снимается никогда. Да и смысла не вижу его снимать.
За две недели эксплуатации привык к нему, очень нравится. Так что кто еще думает нужен или нет - даже не думайте, берите.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 21.1.2010, 20:18
Сообщение #346

Директор зоопарка

dimanok
я думаю куда втыкать и что брать smile.gif) брожу
ставить или под потолок у зеркала или как ты поставил.
Вот и думаю что безопаснее чтобы не влезли и не сперли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 21.1.2010, 20:22
Сообщение #347

Почетный Гетцевод

Я не люблю колхозов типа на панель или над зеркалом и т.д. поэтому это место и выбрал. Но если руки растут из нужного места, есть мелкие напильники и надфели, и нет боязни что-то делать и не испортить то можно будет сделать как у меня. А если хоть один из пунктов к Вам не относится то делать так не стоит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 21.1.2010, 20:25
Сообщение #348

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

Бешеный Слон
Ставь у зеркала, самое оно. Снаружи чтобы его увидеть надо хорошо раскорячиться
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 21.1.2010, 20:26
Сообщение #349

Директор зоопарка

•JuveliR•
скорее всего там и поставлю
там и так уже радар стоит и будет еще больше похоже на самолет smile.gif)

плюс полочка под магнитоллой удобная всякий хлам возить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanok
сообщение 21.1.2010, 20:28
Сообщение #350

Почетный Гетцевод

А у меня даже если и захочешь не выдернешь, а если и выдернешь - то это будет поломанная хрень, которую никому не впаришь.
А вообще я панель с а/м Алпайн никогда не снимал, всегда торчит в машине (тьфу 3 раза). Походу наркоши все повыздохли...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему