Замерз замок зажигания? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замерз замок зажигания? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.4.2008 Из: Kazan city ![]() |
заклинило. колёса вывернуты. ПОМОГИТЕ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.4.2008 Из: Kazan city ![]() |
Цитата(Getz633) замок зажигания заклинило. колёса вывернуты. ПОМОГИТЕ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
а подробнее??
ключ вставить и повернуть немного, при этом немножко подергивая руль не получается?? (реч идет об этом??) |
![]() |
|
![]()
|
|
сначала ключ не вставлялся, потом вставился, но не поворачивается, как будто от другого замка.
Шевеление рулём не помогает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Шевелишь аккуратно руль в обе стороны одной рукой, второй поворачиваешь ключ в замке зажигания ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Knop) Шевелишь аккуратно руль в обе стороны одной рукой, второй поворачиваешь ключ в замке зажигания ;-)
руль застопорился (заблокировался) :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем так: нагрел ключик зажигалкой, вставил в замок, там что-то пшикнуло и... о чудо он повернулся!!!
p.s. Темку можно закрыть :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
:shock:
афигетть...интересно что же там могло пшикнуть... у вас там холодно сейчас, может какой нибудь конденсат взмерз там??...но чет с трудом верится..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Getz633) В общем так: нагрел ключик зажигалкой, вставил в замок, там что-то пшикнуло и... о чудо он повернулся!!!
p.s. Темку можно закрыть :!: а вот этого делать незя нагревать ключик на рестайле :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(Brodilis) а вот этого делать незя нагревать ключик на рестайле :smile:
По мануалу можно, только не аккуратно. А еще спиртовые размораживатели от такой беды помогают. Лед превращается в водку и тает. |
![]() |
|
![]()
|
|
ДА В ТОТ ДЕНЬ ШЕЛ СНЕГ И ВИДИМО КОГДА САДИЛИСЬ В МАШИНУ (СУПРУГА) ЗАНЕСЛА ЕГО В ЗАМОК. (кАК обычно бывает у женщин).
Ну а нам всё это расхлёбывать :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Getz633) ...Темку можно закрыть :!: Вот теперь можно. Или оставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
и у меня такая тема. Только что вернулся от Гешки - вредины.
Машинка стояла 2 дня. решил прогреть и почиститься. Сел, а ключ не подходит. сходил за вторым комплектом, тоже не подходит. Поймал дденьку из форд рэйсинг тиим - тот объяснил механизм работы механической противоугонки. Предложил вэдэшкой залить. В итоге подергал руль и ключ в замке. Отпустило - завелись. Подскажите - из - за чего такой клин мог произойти и какова вероятность повторния сего глюка гетцев? Вывод: пока не защелкиваю руль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Z0z@
Ключ мог уронить в снег, а потом в замок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
Цитата(Александр23) Z0z@
Ключ мог уронить в снег, а потом в замок. неужели хватило даже капелюшки воды(снега)!? |
![]() |
|
![]()
|
|
Z0z@
Капиллярный эффект - площадь замерзания большая. В детстве языком железо не лизал, что ли? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.7.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
у меня сегодня такая же "песня" была...
иду к машине, отключаю сигналку, ключ падает в снег, поднимаю.... сожусь в машину, тупо сую ключ в замок...мелькает здравая мысль "а не мокрый ли он"...но уже поздно - ключ не поворачивается чего только не делала: дёргала руль, смотрела предохранители - результат никакой. собиралась уже заказывать эвакуатор и в сервис тащить зверя, но отыскала таки на форуме эту тему. в результате: погрела ключ над горящей спичкой и заработало!!!! надеюсь на этом злоключения закончаться ![]() а вот по поводу вэдэшки..куда её? на ключ или в замок? а ничего что она огнеопасная? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 11.1.2009 Из: Сургут ![]() |
Цитата(Sharpusya) у меня сегодня такая же "песня" была...
иду к машине, отключаю сигналку, ключ падает в снег, поднимаю.... сожусь в машину, тупо сую ключ в замок...мелькает здравая мысль "а не мокрый ли он"...но уже поздно - ключ не поворачивается чего только не делала: дёргала руль, смотрела предохранители - результат никакой. собиралась уже заказывать эвакуатор и в сервис тащить зверя, но отыскала таки на форуме эту тему. в результате: погрела ключ над горящей спичкой и заработало!!!! надеюсь на этом злоключения закончаться ![]() а вот по поводу вэдэшки..куда её? на ключ или в замок? а ничего что она огнеопасная? WD-40 надо пшикать в замок, её состав это масло и примочки сжатым воздухом. :idea: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Sharpusya
Я бы порекомендовал поаккуратней с WD в замок зажигания, она все же токопроводящая ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Из: РК, Ухта ![]() |
wd для разморозки, а если для профилактики силиконом прыснуть? тоже думаю должно помочь на будущее
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(kalevamobil) Я бы порекомендовал поаккуратней с WD в замок зажигания, она все же токопроводящая
![]() Вы за свои слова отвечаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ADK-XXI) Цитата(kalevamobil) Я бы порекомендовал поаккуратней с WD в замок зажигания, она все же токопроводящая ![]() А я вэдэшкой промываю сырые разъемы. Вода проводит ток значительно лучше. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
лучше в ЗЗ не WD, а силиконовую смазку. WD-шка замерзает на морозе ( был опыт по замкам дверей)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа! Загустевать на морозе и проводить электроток, согласитесь, две разницы!
Getz633 При какой температуре замерзла WD? Скорее, кстати, замерзла не сама жижа, а пропан не захотел на морозе испаряться и выталкивать из баллончика керосино-масляную смесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
wd - в кашу превращается на морозе. проверено на ТАЗе. Купите на заправке "размораживатель замков" лучше чтоб он воду вытеснял, он же смазка - это выход. Или зажигалку киньте в машину. ((((=
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
А чем объяснить такое?
Только что решила завести машину, т.к. на улице вроде потеплело, в мороз она у меня не заводится. Итак, поворачиваю ключ , включаю дальний , машину не завожу.Минут через пять решила вытащить ключ и повернуть заново и уже нормально завести машину...Но! ключ не стал поворачиваться!Вообще!!! и руль тоже... такое ощущение как будто личинка провалилась и ее заклинило. Что это может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
да, прежде чем что то где то написать, я как правило все изучаю... так что ничего подобного здесь я не нашла. только что попробовала размораживателем оживить замок, все попытки были тщетны, также приезжал ко мне знакомый мастер-он такое видел впервые!!!. В общем в пору новую мне тему создавать "новые косяки новых гетцев". В общем завтра буду звонить дилеру. Пипец! машине только год исполнился. боюсь что с гарантией они меня прокатят....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(кицуня) Итак, поворачиваю ключ , включаю дальний , машину не завожу.Минут через пять решила вытащить ключ и повернуть заново и уже нормально завести машину...Но! ключ не стал поворачиваться!Вообще!!! Я вот тоже не понял, на каком этапе ключ не поворачивается. Судя по описанию, сейчас ключ в замке и зажигание включено?
|
![]() |
|
![]()
|
|
я первый раз когда вставила ключ в замок зажигания повернула его на положение ON (не на Start!!), затем вынула его, и уже при второй попытке повернуть ключ ничего не вышло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кицуня
Никогда не было. Или замок замерз (ключ погрей) или руль пошатай, как в начале темы. |
![]() |
|
![]()
|
|
да нет, все бесполезно, я же уже написала. Я все перепробовала..более того ко мне знакомый из автосервиса приезжал, но он тоже развел руками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кицуня
Чудес не бывает, конечно, но отпишись. Вообще-то, это гарантийный случай, если мех. повреждений нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
честно сказать я разочаровываюсь в своей машине... надоело уже, то одно то другое...а машине год только исполнился!
|
![]() |
|
![]()
|
|
повернула одновременно с рулем ключ зажигания и все получилосьь, тллько почему то вчера этот метод не прокатил, да и личинка все равно как то странно выгляд- провалилась куда -то внутрь там и осталась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
Все же загляни в сервис- пусть объяснят и починят.
-потом напишешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня была в сервисе-сказали что все в порядке. сказали-поверила :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 4.11.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
На Hyundai Getz ключ зажигания вставляю, кручу, а он даже на миллиметр ключ не поворачивается. Руль не заблокирован.
На машине ездил час назад буквально. Да и никогда такого не было. Что делать то? Да и почему не крутится? Подскажите, пожалуйста. Группу контактов менял в конце декабря, хотя наверно ни в ней причина, а в самом замке? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
wizavi, крути рулем и ключем
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Не до конца вставляется? Двери открывает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
может надо еще надавить на ключ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ключ не ронял в снег?
Попробуй повернуть посильнее. Если руль свободно крутится, конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Было у меня разок такое. Прысни в замок WD-40 и повтори все выше предложенное. Надавить слегка на ключ не бойся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 4.11.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Машина сейчас не около дома, завтра попробую ВДшки прыснуть.
В общем сначало ключ просто не крутился, при этом руль еще не был заблокирован. Думаю- дайка его заблокирую, а потом попробую провернуть ключ, немного надавливая на руль в сторону. Заблокировал, вот только ключ всё равно не крутится. Сейчас и руль заблокирован и ключ не крутится)) Надавливать на ключ пробовал, сильно давил, бесполезно. Было кстати несколько раз подобное в морозы, сразу после оттепели, что ключ не проворачивался. Из этого выходил легким надавливанием на ключ одной рукой, а другой крутил. И с первого раза проворачивал ключ. А сегодня как только не пробовал, и ни до конца вставлял и сильно нажимал. Ну никак и всё. Вставляется до конца. Хотя вот только час назад на машине ездил, всё нормально было. Через час сел и ключ ни в какую провернуть не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нагрей ключ зажигалкой, вставь, через 10-15с поворачивай. Не забудь теперь и руль поднапрячь. После проворота ключа - ведешку в личину и покрути туда-сюда
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Ой, ой, ой... Не надо зажигалки и ВДшки. Тормозухи через шприц 10 капель. Но теперь, раз руль заблокировал, придётся и им активно работать :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм, думаешь... Могу и так для начала попробовать) Дома и тормозуха есть и шприцы)
А руль да, придется тоже подергать вместе с ключем одновременно, причем хз сколько) |
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм, спасибо мил человек, и всем кто откликнулся
![]() Взял с собой ДОТ4, шприц, ВДшку, зажигалку и второй ключ. Для начала вторым ключем попробовал, не помогло. Потом в шприц набрал тормозухи один кубик, и через иглу выдавил равномерно по всей длине личинке. Воткнул ключ, потыкал для начала раз пять, потом повернул и прям с первого раза легко повернулось, без всякого нажатия)) Я еще потом раз двадцать потыкал ключ и попроворачивал личинку на пол оборота, чтобы ДОТ разошелся. Вот так всё просто оказалось) Я даже на всякий случай шприц набрал ДОТа и в багажник бросил, зима еще не кончилась) Лишь бы пыль в замок не налипла со временем, он же смазанный/липкий теперь внутри. Спасибо Всем :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:42 |