Вместе с поворотником включается стеклоомыватель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вместе с поворотником включается стеклоомыватель |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2009 Из: Moscow ![]() |
Добрый день/вечер. Помогите советом, plz.
С недавнего времени вместе в правым поворотником начал включаться омыватель заднего стекла, и наоборот соотвественно - при включении омывателя начинает сигналить поворотник. В чем может быть причина, и можно ли устранить своими силами? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
mRFP
История машины? Аварии? Особенно в левое переднее крыло? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2009 Из: Moscow ![]() |
История мне неизвестна - машина была куплена б/у-шная месяц назад. Когда покупали, следов аварий не видели. Были проблемы с радиатором, отдали в сервис - после этого начались проблемы с электрикой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Смотри жгут проводки под радиатором и вокруг на предмет повреждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реально это сделать в домашних условиях (без ямы)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотреть - реально. :smile: Смотря где повреждение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, завтра при свете дня залезу, посмотрю)
|
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
Возьми зеркальце и тряпку. |
![]() |
|
![]()
|
|
В помощь:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
В левом нижнем углу рисунка свисает провод на омыватель.А от развилка наверх пошел провод к повторителю. Вот до этого места можно проверить.Думаю, радиатором защемили/прижали жгут. Провода: поворот - зеленый, омыватель - розовый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, спасибо. В пределах досягаемости никаких пережатостей не обнаружено. Но т.к. машина у меня первая и опыта мало, не гарантирую, что ничего мной не пропущено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возникла большая проблема - в сервисе говорят, что попортился жгут проводки под двигателем, и восстановлению не подлежит. Говорят, его надо менять за много денег.
Где можно купить за нормальную цену, и как убедиться, что из меня просто деньги не тянут? Может, есть выход дешевле? |
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
В офф сервисе сказали? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, в Рольфе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Официалы, как правило, не ремонтируют, а меняют. Жгут дорогой, это правда. А диагноз я тебе тот же поставил.Сама видела повреждения?.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сама повреждений не видела. Сегодня днем отогнала в сервис, только что позвонили, сказали, что повреждение прямо под двигателем.
Еще сказали, что сняли клемму и не дадут мне на ней уехать из-за опасности возгорания. Где можно найти жгут? В Рольфе его покупать точно нецелесообразно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 23.11.2009 Из: москва ![]() |
Жгут в наличие мало у кого есть,даже в Москве....... Его заказывать нужно и ждать недели 2........Рольф откажется устанавливать чужую запчасть или -гарантия,если конечно она еще действует! Мы почти все покупаем на Высокой улице,цены божеские........
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
mRFP
периодически появляются темы типа"Разбираю свой Гетц". Сейчас как раз такая появилась. Может отдадут этот жгут не за дорого? |
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
Как мы видим на рисунке, этот жгут не проходит под двигателем, а только под радиатором. Опасность возгорания есть, конечно. Что-то мне подсказывает, что повредили во время замены радиатора. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 23.11.2009 Из: москва ![]() |
Александр23 Полностью согласен с вами,это не сложно починить самому,но
mRFP девочка,я не уверен что она дружит с изолентой!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
а почему бы не попробовать наехать на этот Рольф с тем, что они повредили жгут во время ремонта радиатора? Или не они ремонтили? Или недоказуемо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
Цитата(mRFP) Сама повреждений не видела. Сегодня днем отогнала в сервис, только что позвонили, сказали, что повреждение прямо под двигателем.
эт вытягивание бабла.можно это сделать и не у офф дилера
Еще сказали, что сняли клемму и не дадут мне на ней уехать из-за опасности возгорания. Где можно найти жгут? В Рольфе его покупать точно нецелесообразно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кайсар87) эт вытягивание бабла.можно это сделать и не у офф дилера Это правильный подход к ремонту. Другое дело, что затратный. А то, что заставляют ремонтировать у них, слегка похоже на шантаж. Но, с другой стороны, как сервис выпустит неисправную и потенциально опасную машину?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Shkip, к сожалению, повредили не в Рольфе. Попробую съездить туда, где меняли радиатор, и поругаться. Другой вопрос, что машина уже стоит в Рольфе, так что они теперь могут сказать, что когда они ремонтировали, такой проблемы не было.
Как правильно заметил oleg 580, я девочка, и не факт, что смогу починить самостоятельно. Да и умельцев тоже рядом не наблюдается. Александр23, мастер сказал, что жгут могу купить сама и привезти. Как вы думаете, что лучше сделать: - найти жгут проводки по более доступной цене и сделать все же в Рольфе, хотя это тоже дорого - перевезти машину в другой сервис (или меня теперь только на эвакуаторе выпустят??), хотя нет гарантии, что в каком-то другом меня тоже не попытаются развести на деньги? Или можете посоветовать что-то еще? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
- перевезти машину в другой сервис (или меня теперь только на эвакуаторе выпустят??), хотя нет гарантии, что в каком-то другом меня тоже не попытаются развести на деньги?
Или можете посоветовать что-то еще?© не могут они тебя не выпустить.а в любом другом сервисе даже если и разведут,то не так как в рольфе |
![]() |
|
![]()
|
|
можно в принципе вообще найти место где повреждена изоляция и замотать изолентой.сделаю за пиво :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
Если с тебя взяли деньги за диагностику, они обязаны показать место неисправности. Договорись со знающим человеком (напр., с Кайсар87 :smile: ), он оценит степень повреждения и возможность самостоятельного передвижения. Тогда и примете решение о покупке или ремонте жгута. Жгут, скорее всего, с блоком пред-лей и от рестайла не подойдет точно.. Кстати, этот жгут не обслуживает двигатель, кроме генератора, там еще АБС вплетена. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо.
Еще попробую сегодня съездить в сервис, где повредили, и посмотреть, что мне скажут. |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее всего скажут "я-не я,лошадь не моя",суровая реальность наших сервисов
|
![]() |
|
![]()
|
|
угу, я и не жду, что они заплачут и раскаятся :sad:
но оставлять это так тоже не хочется. появилось желание сказать все, что я о них думаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
боюсь им на это ваще пофигу.найди проверенного мастера или проверенный сервис и обслуживайся все время там,чтобы впредь таких ситуаций не возникало ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
А в Рольфе могут дать бумагу о том, когда было повреждение - в процессе ремонта или при аварии, например? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я приехала в Рольф, забрала машинув первоначальном виде (только помытую??), с пометкой большими буквами: "эксплуатация автомобиля не рекомендуется". Проблем при этом не возникло. Механик мне раз 10 сказал, что она загорится и взорвется, и чтобы я лишний раз клемму не одевала на акк, иначе случится армагеддон.
Привезла ее в сервис, где мне радиатор делали. Там, конечно, сказали, что это не они, и что на проводах следы коррозии, а раз так, то проводка была подпорчена до них. Но за умеренную сумму они мне ее без проблем исправят. (Коррозия и правда была, но я понятия не имею, что допустимо для автомобиля такого возраста). Я грустно вздохнула и сказала - исправляйте. Спасибо всем на помощь и советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
mRFP
Коррозия появляется через некоторое время после повреждения. Через какое, зависит от времени года и влажности. Самое главное, чтобы сделали как следует. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:00 |