Задний дворник и поводок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний дворник и поводок |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(vadIan) поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря. а выглядит 100% как родная. цена 110 р. Против 500 р. оригинала Ты помоему чота попутал... скорее всего не от 12, а от 11. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Всем привет ))) у меня такая проблема. у нас тут было тепло около 0 градусов, шел дождь со снегом, потом резко ударило -19 и вся машина просто намертво замерзла...ладно отколупала ее, отколупала дворники, почистила, лед с них убрала
но теперь проблема. задний дворник чистит не полностью пристает к стеклу, то есть он достает только до стекла посредине, а вверху и внизу стекло не чистится ? что с ним могло сделаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Пчелко
Замерз ОН))) В саму резинку попала вода и в канавках замерзла. Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Пчелко
замерз он сильно ... Отогрейте его дома, в ванне с пенкой :grin: А потом маслицем разотрите, чтоб больше не мерз ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан.
значит лучше его снять? поводок подвижен..а чем смазать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
dinosavr
Ага, особенно резинку всю промаслить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Пчелко
забей, не слушай стёб. в -20 даром не сдался дворник сзади. потеплеет до 10, ото льда отчистишь и будет ок =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В общем помаялся тоже. И на родном дворнике резинку менял (ставил, хорсовскую, чемпионовскую и т.д. Просто ставил не родные дворники, как минимум вверху не в районе стопаря не терло. В итоге, (сам немного удивился) вчера поставил поводок от 2111 и на него Чемпионовский дворник, то ли 38, то ли 36 см. Скорей 36. В Итоге все чистит практически идеально, даже в районе стопаря. Ну может 0,5-1 см по краям не протирает как следует и то если водицы побольше добавить протрет. Пока решил оставить как есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Спасибо за наводку! Будем брать)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли. Не встает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли. Не встает ![]() Я такую же купил - просто рассверлил отверстие и вставил - все гуд! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Fanis
диаметр сверла какой? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Fanis
диаметр сверла какой? ![]() ![]() Да не помню - надо мерить по посадочному валу. Возьми набор сверел - от 6-12мм |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
попробую. ![]() Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Бешеный Слон) Fanis
попробую. ![]() Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический. Только не забудь - посадочная ось дворника конусообразная, поэтому сверли на половину глубины сверлом больше диаметра, а затем меньшего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
да я уже понял что поколдовать придется |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Бешеный Слон
Ну ни чего себе!! У меня год назад пришел полностью пластиковый! И размер идентичный - пластиковый конус, приложил и затянул гайкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
bars
фиг там! он даже на резьбу не натягивается. ![]() придется повозится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Цитата(Vardiga) расстроился, но сразу подумал о WDшке. Столкнулся с той же проблемой, но WDшка не помогает сколько не лей. Пришлось примитивно чуть-чуть разжыть крепление с помощью отвертки. Шарнир стал свободно ходить и щетка стала читить как новенькая. А куда именно на щетке нужно брызгать это средство? На сами резинки? На винтики шарниров? На крепление? Подскажите чайнику. Ну просто караул с этими дворниками! Ничего не видно стало в мороз (даже при потеплении). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
у предыдущей хозяйки моего Гешки была проблемка с "хвостиком"... задний дворник не прижимал щётку к стеклу... Я снял поводок и забрал его на вечерок. Зачем-то защел в жигулёвский автомагазин... и менеджер, только взглянув на "хвостик" сказал что подойдёт от 11-й модели... мы все габаритно-установочные размеры проверили штангельциркулем... идеально подходит. Только пружина длиннее, рычаг больше... проверил безменом - жигулёвский поводок прижимает на 50 гр сильнее...
Провели ходовые испытания... жигулёвский "хвостик" порадовал.. Но, когда я забрал этого Гешку себе, то стал смотреть родной поводок... Ни маслом, ни мытьём ни катаньем, по хорошему он не хотел работать. Наверно ржавчина распёрлась вокруг оси. Тогда я просто обстучал ось... и всё заработало... А жигулёвский поводок поставил на другого Гешку. Нерабочий поводок забрал себе. Просто промыл его водой из-под крана, несколько раз сложил-выпрямил... и заработал девайс. По-моему, надо чаще щётку отводить от заднего стекла, когда его моете... Не любит он только прижиматься ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
ПыСы. поводок от 11-й модели жигулей стОит в 3 раза дешевле. Внешне отличается немного более длинной пластмасской прикрывающей гайку на 12
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да... поводок от жигулей имеет устройство прижимания аналогичное дворникам лобового стекла... Т.е. более надёжное...
В родном поводке Гешки пружина мощная, но короткая... Похоже, это сделано для того, чтобы сильно не хлопала при опускании на стекло... Рычаг пружины мал чтобы преодолевать зимнюю соляную атаку... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Вот такой задний дворник можно заказать в Великобритании. Вместе с пересылкой выходит 22,5 фунта, т.е. около 1200р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
это от рио... или пиканты... один фиг... через ехисту будет дешевле... летом хочу махнуть поводок пиканты на поводок от калины... он тоже внешне ничего такой стильный, но металл и можно поставить любую щетку... все таки крепление для щеток рио маленько сильно бесит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Да, вроде, написано "для Гетца" ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
у сида полностью пластиковый задний поводок. Внешне офигенский, а дотронешься... чё-то не так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Достало то, что половину стекла не трет...
Пошел в гараж, снял поводок. С помощью пассатиж снял пружину и немножко подогнул ее, собрал все обратно. Щетка действительно стала хорошо прилегать к стеклу. О чудо! стекло идеально чистое и со старой резинкой, главное еще водички не жалеть ![]() Тут уже кто-то писал про пружину, вот я и решил, так что не заморачивайтесь с поводками от жигулей... не поленитесь, возьмите ключик на 12, пассатижи и все у Вас получится! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2010 Из: Москва,Зеленоград ![]() |
купил гешу 1.6 2004г 27 февраля,только позавчера заметил что задний дворник вообще не чистит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 2.2.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Цитата(Ninja) О чем интересно думали корейцы, когда снимали задний дворник с 3-х дверного Гетца. Видел на улице такого, даже жалко стало, он же не видит ни чего в заднее стекло... А на что там смотреть? Мне не мешает, пока не пачкается. И не ломается. ![]() Если серьезно, в Гетце обзор сзади значительно лучше, чем в десятке или в Шуме ( это из того, с чем могу сравнить ). Я не понимаю, почему все кричат, что обзор плохой??? По поводу дворника. Покаталась на мамином Гетсе, там этот дворник чистит "окошечко" в которое, в лучше случае можно рассмотреть модель стоящей за тобой машины. Метрвых зон не видно ВООБЩЕ. назад обзор неплохой, а вот передние стойки своей толщиной мешают обзору сильно ...пару раз за этой стойкой авто "пряталось"! (без последствий). А вот по поводу дворника заднего - по моему ориетировка по боковым зеркалам заднего вида вполне достаточна. Представьте себе как ориетируются водители грузовиков?! Сообщение отредактировал douplus - 5.3.2010, 20:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
решил "недожим" поводка так - в 3х мм от штифта, за который цепляется пружинка, просверлил новое. в него вставил кусок электрода 3-ки. немного помучавшись, зацепил пружину.
после такой нехитрой модернизации все проблемы ушли. затраты: деньги = 0 материалы = 15 мм эелектрода (можно использовать обломок сверла, винт и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
решил "недожим" поводка так - в 3х мм от штифта, за который цепляется пружинка, просверлил новое. в него вставил кусок электрода 3-ки. немного помучавшись, зацепил пружину. после такой нехитрой модернизации все проблемы ушли. затраты: деньги = 0 материалы = 15 мм эелектрода (можно использовать обломок сверла, винт и т.д.) лучше уж пружинку подтянуть как уже говорилось - результат тот же и внешний вид не страдает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 24.5.2009 Из: Москва, СВАО ![]() |
Народ, а кто-нибудь пробовал поставить поводок от Tucson? По форме такой же, как наш, но скорее всего щетка длиннее? Может он лучше будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
не в длине щётки дело... можно и от ВАЗ-2112 поставить... Кривизна решает..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
решил "недожим" поводка так - в 3х мм от штифта, за который цепляется пружинка, просверлил новое. в него вставил кусок электрода 3-ки. немного помучавшись, зацепил пружину. после такой нехитрой модернизации все проблемы ушли. затраты: деньги = 0 материалы = 15 мм эелектрода (можно использовать обломок сверла, винт и т.д.) лучше уж пружинку подтянуть как уже говорилось - результат тот же и внешний вид не страдает ![]() внешний вид не страдает - всё закрывается колпачком |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 24.5.2009 Из: Москва, СВАО ![]() |
Народ, гайка крепления заднего поводка какого размера, под какой ключ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, на самом деле прочел весь топ, но не заметил. Ключ на 12
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сегодня поводок от Kia Picanto, встал отлично, прижимается хорошо, чистит 100% своей 35см. длины. Дорабатывать ничего не пришлось, открутил гайку на 12, сбросил старый, закрепил новый, прикрутил всё!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
Заказал себе от пиканто. На неделе придет, поставлю... Замучал меня этот дворник, уже поводок до этого заказывал штатный, результат нулевой... Есть одно но... Использую только безкаркасные щетки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Сегодня поменял задний поводок, поставил родной (дорестайл), цена вопроса 300рэ, вот и все, трет отлично, видимость прекрасная!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
поводок был просто убитым. было видно, что его уже не раз пытались выпрямить-подогнуть-натянуть пружину. щетка из-за этого только кривилась и царапала стекло, и при попытке включени дворника из щётки стала выскакивать резинка, поэтому некоторое время ездил просто без заднего дворника
![]() ![]() так что спасибо за совет про 2111, считаю, что сэкономил. цена щётки с поводком 250 руб. правда саму новую щётку оставил про запас)))) З.Ы. ну конечно я не 50 р. имею ввиду экономию смотря на предыдущий пост, смотрел оригинал дороже))) Сообщение отредактировал Imago26 - 26.3.2010, 23:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Сегодня обновил свою, поменял на ALCA 16" вот такую.
![]() с ценой в 250 руб. Результат обалденный, старая не чистила вверху полосу шириной 7 см. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Сбегал и сфоткал.
![]() ![]() Чистят идеально с первого взмаха (с омывайкой). После зимы ничего не откисало и не смазывалось, прошлым летом подогнул пружину поводка. До этого стояли какие то 380 мм (на них выбито MARUENU japan), |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 31.12.2008 Из: Москва ![]() |
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема? Привет коллега! Была такая же проблема - обратился к дилерам - один, другой, третий - везде надо было ждать поводок заднего дворника от двух недель до месяца. Решил подобрать замену самостоятельно - подходит от нашей ВАЗовской десятки - универсала тот же задний поводок - в идеале, только он чуть длиннее - где-то на 1 см. Но это не мешает. Щетку поставил оригинальную. Цена вопроса 200 руб. Такие дела... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема? Привет коллега! Была такая же проблема - обратился к дилерам - один, другой, третий - везде надо было ждать поводок заднего дворника от двух недель до месяца. Решил подобрать замену самостоятельно - подходит от нашей ВАЗовской десятки - универсала тот же задний поводок - в идеале, только он чуть длиннее - где-то на 1 см. Но это не мешает. Щетку поставил оригинальную. Цена вопроса 200 руб. Такие дела... Плюсую! Стоит дёшево, работает отлично. У меня ещё щётка чуть побольше размером, очищает очень большую зону. Если новый дворнег не очень хорошо прижимается, я его чуть чуть рукой подгибаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Уже давно поставил от ВАЗа поводок. Щетка чемпионовская.
Чистит отлично. Рекомендую, т.к вариант по цене копейки, а результат положительный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 13.8.2009 Из: С-Петербург ![]() |
+1 к поводку от 2111, стоит 200 руб. в любом автолабазе, ставится без доработок как родной, выглядит не хуже штатного, трёт отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва, пос.Северный Мой город: Москва ![]() |
поставил задний дворник от Пиканты, в первую очередь из-за внешней эстетики) работает нормально в отличии от родного старого. размер у пикантовского меньше конечно, но на заднем стекле это не критично для меня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
А я просто пружину поводка подогнул и поставил безкаркасную щетку-трет отлично...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва ![]() |
Ось, на которой крутится задний дворник, начала где-то внутри скрипеть (Скрипит точно не сам дворник - отгибал!). Хотел разобрать, смазать, а снять поводок дворника не получилось. Открутил гайку на 12 и.. всё. Не снимается. За какое место его хоть надо тащить? Или он откручивается?
![]() Устное: 2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 16.5.2010, 14:16 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 8:08 |