А 13 диски на Гетц идут? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А 13 диски на Гетц идут? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Остались у меня 13 колёса от девятки и вот думаю то ли продать их, то ли поменять диски и поставить на Гетц. :)
Впрочем... клиренс обещает уменьшиться еще на 2см при этом... летом, конечно, колеи нет (в деревню я не езжу), но всё равно наверное придётся в кумху родную переобуваться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 14.5.2005 Из: Moscow ![]() |
Нет не идут от девятки. Размер 4х98 имхо не в кассу. Должно быть 4х100. Девяточные бить будут.
Игорь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 22.6.2005 Из: и снова пЫтер ... ![]() |
так что на продажу их
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 4.4.2005 Из: Москва, м. Юго-Западная ![]() |
shlosser2
Странный ответ.. Там же вроде сказали что диски поменять хотят.. У меня вот тоже Нокия шипованная лежит 13-я.. И тоже думаю может на зиму просто два диска 13-х купить на Гешу? :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
На Гетц идет рассверловка 4х100 поэтому при всем желании девяточные не встанут. Я когда продал 21099 и взял Гетца - резина мне пригодилась (было два комплекта летней хорошей и комплект зимней), а диски отдал в качестве бонуса
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
:roll: я вот подумал раз на Гешки с движком 1,6 ставят 15 дюймовые колеса так может и на 1,3 можно без потери гарантии... Зачем тогда 13 на 14 менять если можно на 15
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
sasch23
Потому что каждый сам выбирает какой ему радиус по душе. В отношении Гетца производитель сам определяет: 13, 14 и 15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
sasch23
А вы посмотрите на цены резины 15-го радиуса а потом на цены резины 13-го радиуса. И все станет понятно ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Pasha
Цены да... но зато красивее смотрится чем 13, да и повыше немного от земли |
![]() |
|
![]()
|
|
sasch23
Дело не только во внешнем виде. Я выбирал диски основываясь на множестве критериев |
![]() |
|
![]()
|
|
Aminazin
А каких если не секрет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(sasch23) Pasha
А по мне , так 13 симпатичнее , а расстояние от земли ещё и от резины зависит.
Цены да... но зато красивее смотрится чем 13, да и повыше немного от земли |
![]() |
|
![]()
|
|
sasch23
у меня, как я говорил 3 комплекта хорошей резины осталось от 99. В салоне порекомендовали 13-е диски поставить. Плавность хода у них лучше, они дешевле, кочки меньше чувствуются. Внешний вид для меня был не принципиален (хоть я склонен ко всяким украшательствам, на размер дисков это в моем случае не распространяется). Т.е. исходя из соображений практичности |
![]() |
|
![]()
|
|
Aminazin
Странно если они лучше зачем же тогда на заводе ставят 14 и 15 неужели только из-за красоты :???: У меня например нет резины никакой от старой машины, поэтому буду преобретать новую и на 14 |
![]() |
|
![]()
|
|
sasch23
Я не говорю, лучше они или хуже. У каждого радиуса есть плюсы и минусы даже несмотря на то, что важное значение имеет сочетание определенных дисков с правильным типоразмером шин. Я написал почему я такие выбрал. А почему на заводе такие ставят - потому что не сами производят (это и покрышек касается - в сервисной книжке так и сказано, что все вопросы по гарантии связанные с шинами это не к нам, а к производителю шин), соответственно им не выгодно увеличивать стоимость автомибиля, устанавливая колеса подороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2005 Из: Москва ![]() |
У меня почти таже проблема.
от прошлой машины Шкода (Фелиция) остались шипованные шины 175/70 R13. Скажите диски с какими параметрами нужно купить, чтобы оставшиеся шины на Гетз поставить? Диски подешевле надо - зима все таки. Может Asterro выпускает такие диски? спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Многие продают 13-е колёса от Гетца Штатные и недорого; я по 1000 руб. за колесо брал новые 13-е, вкл. резину , у хор. человека .Киньте объяву куда-нибудь и кто -нибудь обяз. объявится ).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Мож кто нибудь объяснит на 1.6 13" диски встают? или нет...
или из за того что увеличинные тормозные механизмы - никак? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2005 Из: Уфа ![]() |
По поводу темы:
Не так давно Гетсы стали выпускать с движком 1.1 (63 л.с.). В 4-х компелектациях (2 трех и 2 пятидверные) Так вот ВСЕ они идут на 13 дисках. Размерность резины 155/80R13. Вчера в гараже приставил к ним свои старые 175/70R13 и старые оказались выше на пару сантиметров, чем немало меня удивили. По расчетам они ниже. Теперь вопрос о смене резины не стоит. Покупаю диски на 13, ставлю на них свой старый Гиславед НФ 3 175/70 и вперед. Единственное что все-таки давление в них надо держать поменьше, чем по паспорту. |
![]() |
|
![]()
|
|
Джу
Все правильно: для 1,1 диски 4,5Jx13 а для остальных 5Jx13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2005 Из: Уфа ![]() |
Я всегда считал, что ГЕтсы в основном идут на R14 (1,3 GL и GLS)
И вопрос профессионалам: Что будет если я свои 175/70 попробую одеть на R13 со значением ширины 4,5? По рекомендации из FAQ мин 5 макс 6 И как это значение соотносится с реальной шириной диска? И бывают ли R13 на ГЕтс с шириной 5? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
Джу
их уже давно выпускали 1.1 L к вам в Россию только не поставаляли. У меня мануал к машинке оригинальный на Английском... потому как корейцы беларуского не знают ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 18.7.2005 Из: ЛО ![]() |
Друзья !
Все-таки прошу помочь советом, дабы определиться окончательно - можно ли на штатные стальные диски R13 внедрить шипованную резину 175/70R13. Меня "смущает" в принятии данного решения следующее: 1. вопрос с гарантией, нигде такой размер, как рекомендованный заводом, не прописан. На шильде на кузове на диски R13 вообще рекомендуют только 155/80/R13, а в сервисах мастера отзываются по этому поводу по разному. 2. не станет ли общий радиус колеса с резиной уинтересующего размера больше (или меньше?) настолько, чтобы "цеплять" профилем за подкрылки, особенно при условии закрузки а/м. 3. не станет ли общая ширина колеса с резиной интересующего размера шире настолько, чтобы выступающие части профиля выбрасывали грязь, в т.ч. и абразив, из-под колес на кузов, что может повлечь истирание ЛКП на незащищенных местах. А то купишь, блин, резину, а она не подойдет. Жалко. Пожалуйста, помогите советом, кто сталкивался с данным вопросом. Заранее благодарен !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(credithunter) Джу
На 13 дюймов - самое большое предложение по всей России , т.к. это пока самый распространённый размер в Мире !
их уже давно выпускали 1.1 L к вам в Россию только не поставаляли. У меня мануал к машинке оригинальный на Английском... потому как корейцы беларуского не знают ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей-1. Как же 175 может оказаться шире , да ещё намного если это штатная резина на 95-% Гетцах?По второму пункту-колесо с резиной 175/70 р13 станет меньше, чем 155/80, но не настолько чтобы цеплять за кузов ;-) .Рекомендую 165/80 - колесо получится на 0.6 см выше , что увеличит небольшой клиренс и авто будет спокойней реагировать на неровности.Себе я ставлю 175/70р14.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня зимой сейчас 16570, летом 15570. Других не ставил, сравнить не с чем, но претензий нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
14-й радиус?
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
13-й! Я же писал об этом, вроде бы даже в этой теме (некогда искать) и приводил кучу доводов почему я решил именно на 13-х катацца. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Точно не поручюсь, но сдается все зависит от комплектации. В GL стоят тормозные диски и барабаны, допускающие 13диски, в GLS тормозные диски и барабаны большего размера и не дадут поставить 13диски.
В любом случае я бы примерил сначала на зад и перед - не должно задевать супорта и барабаны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) EhProkachu
Зачем же клиренс уменьшать?
13-й! Я же писал об этом, вроде бы даже в этой теме (некогда искать) и приводил кучу доводов почему я решил именно на 13-х катацца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Цитата(Aminazin) EhProkachu
Зачем же клиренс уменьшать?И там и там индекс профиля можно на 10% больше ставить.13-й! Я же писал об этом, вроде бы даже в этой теме (некогда искать) и приводил кучу доводов почему я решил именно на 13-х катацца. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
[EhProkachu
резина 175*70R13 c точностью до 3 процентов имеет тот же диаметр, что и 175*65R14 - то есть ни какого уменьшения клиренса нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот уж чем голову себе никогда не забивал, так это клиренсом, особенно его разбросом в плюсминус несколько сантиметров
|
![]() |
|
![]()
|
|
В отношении 155/70 теряется уже 10% клиренса.Просто жалковато при том , что спок. можно было 155/80 взять.10 баксов то - не лишние!
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
увеличение профиля от рекомендованого производителем ведет не только к вероятному задеванию арок за колеса но и к нештатной работе всей подвески из-за увеличения неподрессоренной массы от расчетной . В крайнем случае можно взять резину большего диаметра , но массу надо компенсировать меньшей шириной покрышки или более легкими дисками. |
![]() |
|
![]()
|
|
На 14р. резину 165 не видел, поэтому ищу175/70.А увеличение неподр. массы должно скомпенсироваться повышенной аммортизацией более высокого профиля.Если подумать.По крайней мере комфорту прибавится. Задевать то вряд ли будет , т.к. по инструкции допускается установка цепей противоскольжения , а это пара см. я полагаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
Логан-рено, кажется, штатно идет на 165*80R14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 2.4.2005 Из: Ufa ![]() |
Цитата(Aminazin) вот уж чем голову себе никогда не забивал, так это клиренсом, особенно его разбросом в плюсминус несколько сантиметров
Эт, зря. Буду согласен с EhProkachu, про десять баксов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(minj) EhProkachu
Резина то хорошая , но уже на 2 см. выше - фиг его знает?
Логан-рено, кажется, штатно идет на 165*80R14 |
![]() |
|
![]()
|
|
В магазах вообще зимнюю высокую обыщешся
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
ну как альтернатива 165*80R13 (если позволяет комплектация авто), в любом случае на зиму узкая предпочтительнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
во-первых завод-производитель вряд ли дурное посоветует совсем ;-) они лучше тыщу раз перестрахуются во-вторых, 10% при клиренсе Гетца не решают |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(minj) EhProkachu
Сегодня первый день обкатывал именно такие колёса -Йокогамовские , шипастые за 1 600р. за баллон, шумят меньше чем такие же , но 175/70р13 на 10-ке, ну и получше ,конечно, неровности проходит, как Аминазин и обещал. Пропорция диск-резина смотрится как на джипарях - прикольно(похоже вообще на 12-ти дюймовые колёса - ни у кого таких не видел) , ну и бесплатную добавку к клиренсу получил 0.5 см вкупе с более удобной посадкой :smile: Летом можно у Логановцев их резинку 165/80 р14 прикупить за недорого - размер то - позорный хе-хе, прибавочка буди-ит - 135 + 20 = 155 мм. Хоть во Владивосток езжай.
ну как альтернатива 165*80R13 (если позволяет комплектация авто), в любом случае на зиму узкая предпочтительнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Переобулся и отбалансировался", кстати, в дешёвом шиномонтаже в Бутово за 400 р. за всё ( как в Перми ), нареканий нет. Правда менял колёса сам и намного позже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
т.е. замена колес производилась после балансировки? |
![]() |
|
![]()
|
|
да
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, а что?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2005 ![]() |
насчёт вопроса 1.6 и дисков 13" могу дать точный ответ (сегоня попробовал читать тут (http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5484)
На 1.6 13" НЕ СТАВИТСЯ т.к. мешает суппорт который больше чем в 1.3 чувак в монтажке долго улыбался и сказал что я далеко не первый =). Поэтому 13" удел 1.3 а на 1.6 минимум 14" вот так вот :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
господа, акуратнее будьте в утверждениях - 13 диски идут не на все 1,3 , а только на комплектации без АВS. Размеры барабанов и тормозных супортов в компектациях с АВS больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 14.2.2005 Из: Москва, Текстильщики ![]() |
To all:
в магазинах очень часто вместо тормозного диска с номером 51712-1С000 предлагают 51712-1С100 или 51712-1С050. На сколько я понял, последние два варианта не заменяют первый. Более того, 1С050 - только для машин с АБС. Правда ли это? У кого-нить был опыт по замене тормозных дисков? Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:34 |