Коллективная Претензия В Hmc, Getz2008, Дефект Бензонасоса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Коллективная Претензия В Hmc, Getz2008, Дефект Бензонасоса |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2010 Из: Москва ![]() |
1. Головин Г.В.
2. VIN не могу сейчас сказать 3. декабрь 2008 4. РОЛЬФ, Москва 5. 916.427.51.78 6. p90(собака)km.ru 7. пробег ничтожный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2009 Из: СПб, Богатырский пр. Мой город: СПб ![]() |
К притензии присоединяюсь. Данные уже отправил.
Позвонил диллеру, записали на диагностику только на пятницу ![]() Говорят, что много с такими же проблемами обращаются и все забито. Если не заведусь, то придется на эвакуаторе ехать за свой счет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2008 Из: Пенза ![]() |
К притензии присоеденяюсь. Сегодня ездил к дилеру,поменяли три резинки стоимостью 50руб. и за работу взяли 1200р., сказали,что не гарантийный случай.(гетс брали в салоне 10.02.2008,а год выпуска 10.10.2007)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
Отправил сегодня с уведомлением. 50 человек данные дали, Правда один без VIN, одна без ФИО, двое без телефона.... Будем ждать развязки. :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.7.2008 Из: Ульяновск ![]() |
К претензии присоединился, а сегодня утром замерил давление насоса, крутили стартером, так как при включении зажигания, его как бы вообще не было, ВСЕГО 1 атм
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Я так понимаю, что поздно к претензии присоединяться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
письма продолжают приходить, ну и хорошо, будет что показать контактерам из HMC
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
ой, я тоже поздновато наверное присоединилась :oops:
но в любом случае я выслала вам на почту письмо со своими данными. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
может такими темпами и на второе письмо народ наберется)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Предлагаю в теме все-таки отписываться по существу - 1) КОМУ, КОГДА И ГДЕ заменили колечки
2) каковы результаты сразу и через месяц-два-три? Иначе похоже на флуд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
А что - уже есть тема про амортизаторы? Тогда дайте ссылку!
И главное- есть активисты, готовые это дело на себя взять? (Как в прежней теме)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Добрый день! И у меня такая же проблема на гетце 2008г.
Проходила диагностику и проверяла утечку тока у официального дилера в Москве, сказали, что все в порядке! Недавно зарядила разряженный в ноль аккумулятор. Думала, что морозы виноваты! Затем проехала 120км, через день машина не завелась снова.. сегодня оттепель случилась и машина вроде поехала. Еще не поздно данные прислать?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Из: РК, Ухта ![]() |
Mooon
Мое мнение: надо слать, чем больше будет "пострадавших", тем быстрее дело сдвинется с "мертвой точки" |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Отправила данные. Завтра позвоню дилеру. Если б не зашла случайно на форум, так бы и грешила на аккум, купив в итоге новый).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
менял 21 января. сёдня интернет -28 сказал, в салоне сигнализация показывает около -25. сразу после замены в -28 заводилась сразу. а сёдня опять без педали газа только вспышки... с газом завёлся..
Так что рад что принял участие в этой претензии, потому что эти кольца как видно решают проблему только первые недели две. обидно блин, думал что наконец то проблема ушла раз и навсегда :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 21.12.2008 Из: Калуга ![]() |
Дилер: Калуга-Авто г.Калуги
Мастер приемщик: Александр Гаваший (фамилию не хотел говорить, пару раз пробормотал про себя, потом из наряда узнал) Все началось со звонка: позвонили мне сами - предложили записать я согласился (на понедельник). На следующий день машина не завелась, завел тока в обед. Позвонил дилеру объяснил что необходима срочная замена, еле завел, давайте привезу. Наотрез отказал Гаваший, типа все расписано. Я попросил быструю срочную замену - машина нужна всегда ( до ближайшей остановки 1 км ходу по полю!). В ответ получил групость и ВНИМАНИЕ слова оф. дилера: Меняй сам если надо! В назначенный день ПОНЕДЕЛЬНИК я приехал. Так как Калуга-Авто раньше славился такими косяками как: брать деньги и не менять масло, я захотел все на это посмотреть. Встречал меня Гаваший, как в сели машину я сказал что поеду посмотрю что на что меняете, проконтролирую. Слово проконтролирую его взбесило по всей видимости. Был предъявлен ултиматум: Если я буду только сидеть то пожалуйста, иначе Гаваший останавливает процесс и машина уезжает как хочет!!!! - это слова оф. дилера! Спорить с этим человеком было бесполезно - об указе правительства что я могу контролировать ремонт он даже не слышал. Также постоянно меня "ЛЕЧИЛ" типа что я не так все делаю. Со словами: Ну раз ты хочешь посмотреть, так ты у меня посмотришь. Если бы я хзнал что этот Гаваший надумал! Он ограничил мои действия и при этом продержал 6 часов! Хотя вначале была договоренность что сделают за 1.5 часа. Неохото много писать, приведу еще его "КРЫЛАТЫЕ" фразы: Будешь сидеть и ждать свою машину здесь пока мы ее не сделаем! Гаваший: Уйдите, вы мне мешаете работать! Я: Я ваша работа, я ваш клиент! Гаваший: Вы не клиент! Короче говоря было стока всего! и стока фраз... что после 4 часов сидения я начал ТРЕБОВАТЬ чтоб мне дали точную информацию - когда закончат работы! Никто не говорил - даже начальник этой рем зоны! А лишь тоже нагрубил! (Про этого начальника отдельная тема, напишу пару слов в PS - как отремонтировал машину оф. дилер) Итог: Написана претензия на качество обслуживания в сторону Гавашина под номером л53ка Выдан заказ наряд на 0.7 часа проводимых работ вместо 6 часов! Поменено 2 кольца - вместо тех 4-х что меняют все на форуме. Мастер который это делал - успел посмотреть фильм, перекачать фильм, пообедать, сделать другую машину, организовал переезд своего рабочего места! От меня: Чтоб я купил Хендай! Говорил мне отец - накопи на Тойоту - Тойота это машина! ЕСЛИ ЭТО ЧИТАЕТ ХЕНДАЙ МОТОРС СНГ - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ РАССМОТРЕНА ЛИ МОЯ ПРЕТЕНЗИЯ И ПРИНЯТЫ ЛИ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ГАВАШИНА И ЕГО КОМАНДЫ! P.S. А теперь про этого начальника СТО, попал я в дтп и ремонт производил оф. дилер! На приемке машины - как он сказал мы ремонтируем по ГОСТУ! Я принимал по ГОСТУ, итог: ни одной родной клипсы - все всандалено саморезами! Даже подкрылки штатные зафигачили на саморезы, обсорбер запизхнули старый - рассыпчатый, ПРИ ПРИЕМКЕ КРАСКА УЖЕ ОТСЛОИЛАСь, не работал центральный замок, не на всех болтах все затянуто! И это начальник СТО сказал по ГОСТУ!!!!! ЕСЛИ ЭТО ЧИТАЕТ ХЕНДАЙ МОТОРС СНГ - ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ БЕЗПРЕДЕЛ С КАЛУГА-АВТО - НАВИДИТЕ ПОРЯДОК! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пора считать количество тех, кто не завелся после замены колечек, чтобы вести статистику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2009 Из: Балаково ![]() |
Ссылка на прецедент (незапуск в мороз Хундаи Теракан) http://www.avto-advokat.ru/menu/aep/info2/info5.htm
Нагуглена по ключевому слову "ОСТ 37.001.052-2000" |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Из: РК, Ухта ![]() |
ATM
вот это уже по делу, осталось загнать наш гетц в испытательную лабораторию и выставить претензию НМС кто будет пионером? |
![]() |
|
![]()
|
|
Жду когда HMC выйдут на связь
50 послал +10 еще прислали если не выйдут в корею напишу |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 11.1.2009 Из: Сургут ![]() |
Цитата(MrSAS) менял 21 января. сёдня интернет -28 сказал, в салоне сигнализация показывает около -25. сразу после замены в -28 заводилась сразу. а сёдня опять без педали газа только вспышки... с газом завёлся..
Так что рад что принял участие в этой претензии, потому что эти кольца как видно решают проблему только первые недели две. обидно блин, думал что наконец то проблема ушла раз и навсегда :cry: Не знаю, что и как вам поменяли, но у меня после замены 25 декабря, машина заводится регулярно и -43....-12. P.S. Если АКБ не подведет, при температуре ниже -25 надо, раз в неделю заряжать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2009 Из: Балаково ![]() |
Вчера заменил кольца и все заработало. Сегодня утром завелась с полоборота (-15 град). А ведь сначала не поверил, что дело в кольцах! Достал насос, покрутил в руках эти кольца. Подержал на холоде (-20град) - да, действительно, на морозе твердеют. Ну и что, не поверил. Собрал все обратно. Сразу после этих манипуляций еле-еле завелась, но впоследствии проблема только усилилась.
В претензии к Хундаи участвую - пускай исправляют и в дальнейшем конструктивно учитывают наши условия эксплуатации, а не просто вешают ярлык - "адаптировано". Ведь в целом Гец - машинка хорошая - надежная, комфортная, безопасная и недорогая. В общем, покупайте Hyundai Getz! А детская болезнь вроде этой - мелочь - все излечится и пройдет. :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Constak) Жду когда HMC выйдут на связь
50 послал +10 еще прислали если не выйдут в корею напишу Еще я пришлю седня вечером |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
Народ ну дак что там с ответом то? уже столько дней прошло
TSV да хз что там случилось, один раз так глюкануло что-то после замены, щас опять всё отлично. 4 дня стояла на -30. сёдня ночью было -33 -36, щас сходил завёл ради интереса, -26 в салоне, начало крутить откровенно слабо, акумулятор подсел, но на радость завелась уже на 3-4-й секунде. но всёравно жду ответа по претензии, малоли летом кольца растворятся в бензине и сл. зимой опять... ![]() Сообщение отредактировал MrSAS - 8.2.2010, 14:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва ![]() |
У матери такая же штука была на 2008 г.в. Сначала думали аккумулятор плохо крутит, но в Рольфе заменили по гарантии, ждали правда этих колец неделю. Как узнаю вин и пр. вышлю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 8.5.2009 Из: Лен.обл. ![]() |
Было одно посещение дилера(по пути), два письма в http://www.hyundai.ru/ru/feedback/, одно письмо дилеру, плюс данные в коллективную претензию.
Итог - звонок от дилера с приглашением на бесплатную диагностику и замену колец .... Без машины был 2 часа, результат пока положительный. Через 2 дня позвонили из HMC, сказал им Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Как-то эта тема завяла после того как спали морозы. А тем не менее интересно, каков результат. Какой-нибудь ответ был?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема не завяла. новые кольца тоже дубеют. у меня опять плохо заводится даже в -6.
Мне пришло мое уведомление. Письмо получено в Москве 10 февраля. Ответить на него должны не позднее 20 февраля. Наберитесь терпения. И еще мне нужны отважные добровольцы из Москвы. В суд лучше там подавать. Хотя я могу и здесь... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата мне нужны отважные добровольцы из Москвы. В суд лучше там подавать. Видимо, отважных москвичей не нашлось. Да и ответ, видимо, в НМС давать не собираются. Правда, сроки ответа кто устанавливает? Но уже одно то, что по России стали все менять по гарантии - это уже достижение этого форума. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 29.7.2008 Из: С-Пб ![]() |
Сроки ответа предполагаются довольно большие, с учётом переправы через МКАД. Письмо и туда шло долго.
Начали менять раньше, об этом написали на форуме, и стало просто гораздо больше желающих. Ну, я вот замечаю, что в начале зимы было много отзывов типа "Обратился к дилеру и там меня послали" либо про то, как пришлось надавить на дилера, писать в головной офис и т.д. Сейчас (в т.ч. благодаря этим обращениям) больше пишут про то, что дилер без проблем всё починил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Да и ответ, видимо, в НМС давать не собираются. Какой смысл жаловаться??? С завода всем дилерам уже разослана инфа по этому косяку. Простая замена оригинальных колец на такие же ничего не решат. Меняют по гарантии на вазовские - более морозостойкие. ![]() ЗЫ: это дело было ещё месяц назад, на всё-про всё нужен час времени. Сообщение отредактировал Domovoy06 - 2.3.2010, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера забрал на почте ответ с уведомлением:
Вот текст: От: Клиентской Службы ООО «Хендэ Мотор СНГ» Тел.:(495)988-47-14 Факс: (495)988-47-15 Эл. почта: Дата: 08.02.2010 Тема: исх. № 30-02/ДПО-КШ-2010-1953 ответ на претензию Уважаемые господа! ООО «Хендэ Мотор СНГ», официальный Дистрибьютор Hyundai Motor Company (далее, «Производитель») в России, пользуется случаем выразить вам свое уважение и искренне сожалеет о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться владельцам автомобилей Getz. В ответ на Ваше письмо от 27 января 2010 года позвольте поблагодарить Вас за предоставленную подробную информацию и сообщить следующее. В настоящее время информация и пожелания по данному вопросу были доведены до сведения Производителя. На текущий момент рекомендуем обращаться в любой официальный дилерский центр для проведения диагностических работ и решения вопроса. Дилерская сеть дополнительно будет информирована о технических решениях по данному нареканию. Продление гарантийного срока на автомобили осуществляется в случаях и порядке, установленными п. 3 статьи 20 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей». По всем интересующим вопросам остаемся в Вашем распоряжении. С уважением, Директор департамента послепродажного обслуживания ООО «Хендэ Мотор СНГ» А.Ю. Ветохин Управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Д.Е.Петрунин |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2009 Из: Сургут ![]() |
ни о чем.
они тоже умеют писать письма. а если действительно замена ничего не решает, в США же отозвали 60 000 елантр 2008 года из-за дефекта насоса. Нам до этого далеко |
![]() |
|
![]()
|
|
ни о чем. они тоже умеют писать письма. а если действительно замена ничего не решает, в США же отозвали 60 000 елантр 2008 года из-за дефекта насоса. Нам до этого далеко Кстати можно ссылку на эту новость? Ну да ответ слабенький, ну а что может сделать руководитель российской сети продаж? решения о замене 100 000 насосов или более, могут принять только в Корее. Наше письмо один из маленьких аргументов за. У меня вообще сейчас предстоит серьезный ремонт машины после дтп 20 февраля мне в зад въехали, по страховым ходил всю неделю. Оценщик говорит месяц будут чинить, так как железо пострадало, так что мне судиться сейчас некогда... Где отважные Москвичи? Материалы в миг передам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2009 Из: Сургут ![]() |
Кстати можно ссылку на эту новость? Пожалуйста: HYUNDAI ОТЗЫВАЕТ ELANTRA ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО НАСОСА Корейская автокомпания Hyundai собирается объявить об отзыве с рынка США около 65 тыс. автомобилей Elantra из-за дефекта в топливном насосе. Отзыв касается машин 2008 модельного года с 2.0-литровым двигателем, выпущенных с 5 ноября 2007 года по 28 июня 2008 года в Южной Корее. Причиной стали жалобы автовладельцев на то, что при движении глох двигатель. В одном из случаев это привело к ДТП с участием трех машин. В трех случаях пробег неисправных автомобилей не превышал 960 км, а в одном - насчитывал 4500 км. http://cartest.omega.kz/news/2008-08-29.html и здесь http://www.cars2you.ru/news/2008/08/28/hyundai_elantra/ Я уже третий раз пишу данное сообщение в данной теме, кто их удаляет, вот в чем вопрос |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну это видимо ссылки на другие сайты, и негативные новости по Хендэ. Администрация форума видимо против...
|
![]() |
|
![]()
|
|
HYUNDAI ОТЗЫВАЕТ ELANTRA ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО НАСОСА В одном из случаев это привело к ДТП с участием трех машин. Думаю, что эта ситуация с Элантрой для них более важна, чем наши колечки. Тем более, что там даже ДТП было! Поэтому надеяться на что-то большее, чем данный ответ и безоговорочную гарантийную замену колец - вряд ли возможно. Но думаю, что уже и это хорошо. потому что мы однозначно добились признания проблемы и решения ее в гарантийном порядке. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 29.7.2008 Из: С-Пб ![]() |
Цитата Думаю, что эта ситуация с Элантрой для них более важна, чем наши колечки. Тем более, что там даже ДТП было! Берем общее количество выпущенных машин — А, умножаем на вероятность неисправности — В, и умножаем на стоимость урегулирования конфликта без суда — С. А умножить на В умножить на С — равно X. Если X меньше затрат на доработку — возврата не будет! Отзыв и не нужен, лишь бы чинили без препирательств. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только вот что будет, когда гарантия кончится? По уму, дак потом надо машину менять! Это просто экономически выгодно - 1 и 2-е ТО относительно недороги, третье уже значительное по объёму. Так что провести первые два и кататься без проблем три года.А вообще какой смысл проходить ТО3 у официалов если после него кончается гарантия? |
![]() |
|
![]()
|
|
HYUNDAI ОТЗЫВАЕТ ELANTRA ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО НАСОСА В одном из случаев это привело к ДТП с участием трех машин. Думаю, что эта ситуация с Элантрой для них более важна, чем наши колечки. Тем более, что там даже ДТП было! Поэтому надеяться на что-то большее, чем данный ответ и безоговорочную гарантийную замену колец - вряд ли возможно. Но думаю, что уже и это хорошо. потому что мы однозначно добились признания проблемы и решения ее в гарантийном порядке. ИМХО Если все 70 человек приславших мне свои данные позвонили по 2 раза то это было бы уже 140 обращений. Ведь многие вообще не звонят никуда, а ждут когда потеплеет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Внимание!
Последний раз предупреждаю всех! Сообщения не относящиеся к данной теме будут безжалостно удаляться! Эта тема не для обсуждения ТО, Гарантии и процессов и способов починки! Так что, не обессудьте, но последние сообщения будут удалены! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:03 |