Ксенон запрещают? (Нижний новгород) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ксенон запрещают? (Нижний новгород) |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 15.9.2009 Из: Н.Н. - Кстово ![]() |
Вот нашел: http://www.yaplakal.com/forum11/topic269599.html
Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. нештатный ксенон всегда был запрещен, т.к. световой пучок не соответствовал стандарту ГТО и пройти его невозможно. просто ужесточили наказание |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Чем эта тема не понравилась?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41806&hl= |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
Вот нашел: http://www.yaplakal.com/forum11/topic269599.html Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые». Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие. Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав? Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать». Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Я поставил линзы... ! Поимеют или нет?!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
на ТО точно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
на дороге ОЧЕНЬ постараются
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Так на Гетца то можно ксенон ставить????или у нас тоже не та маркировка как надо?
Да и по сути будет как с тонировкой, остановят а доказать ничего не смогут каким образом??? На Глаз?)))))-это не доказательство, у меня лампочки ксеноновые намертво стоят я их сам снять не могу и каким таким образом он её от туда достанет без повреждения самой фары ???а это уже нарушение и порча имущества.... да и сами я думаю не полезут , хотя.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Так на Гетца то можно ксенон ставить????или у нас тоже не та маркировка как надо? Да и по сути будет как с тонировкой, остановят а доказать ничего не смогут каким образом??? На Глаз?)))))-это не доказательство, у меня лампочки ксеноновые намертво стоят я их сам снять не могу и каким таким образом он её от туда достанет без повреждения самой фары ???а это уже нарушение и порча имущества.... да и сами я думаю не полезут , хотя.... : так написали : приневозможности конфисковать - на штрафстоянку ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Так на Гетца то можно ксенон ставить????или у нас тоже не та маркировка как надо? Да и по сути будет как с тонировкой, остановят а доказать ничего не смогут каким образом??? На Глаз?)))))-это не доказательство, у меня лампочки ксеноновые намертво стоят я их сам снять не могу и каким таким образом он её от туда достанет без повреждения самой фары ???а это уже нарушение и порча имущества.... да и сами я думаю не полезут , хотя.... : так написали : приневозможности конфисковать - на штрафстоянку ... это понятно но на месте то как они докажут? тем более талон тех осмотра не кто не отменял и осмотр машины будет незаконным. |
![]() |
|
![]()
|
|
будут комплектацию по VIN'у пробивать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Ксенон запрещают?
ну наконец-то!!! давно пора было это сделать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь ![]() |
Давно пора поснимать .... !!!! Сам бы этим занялся, да еще и с пристрастием!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня на ГТО - задолбали : у вас ксенон !!! но правильно отрегулированный ... талон выдали ... с пожеланиями о скорейшем снятии |
![]() |
|
![]()
|
|
Ксенон запрещают? ну наконец-то!!! давно пора было это сделать! заипутся... где закон? где поправки в законе? где изменение в ПДД? так что это всё лажа, как и с тонировкой и задними фанарями у американцев.... читай выше , если не видно повторю: То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции ...... На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности. |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня на ГТО - задолбали : у вас ксенон !!! но правильно отрегулированный ... талон выдали ... с пожеланиями о скорейшем снятии
- час мозги парили !!! - но ... против закона - никуда ! - еще придрались по-началу к диодным габаритам ... - типа бело-голубые .. я спросил голубые или белые ? - белые ... но голубоватые ( лучше бело-желтые ) - после просьбы указать на требуемый спектр и интенсивность на габаритах ... с унылым видом поставил что все нормально !!! - забыл добавить проходил в полку ДПС Сообщение отредактировал WADIE - 26.2.2010, 16:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот наконец то хоть что то ясно стало...
![]() а то парились с друзьями 2 дня что делать.. всем спасибо за информацию... Да и Вадик респект!!! я вот не рискнул бы с ксеноном проходить ГТО...))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот наконец то хоть что то ясно стало... ![]() а то парились с друзьями 2 дня что делать.. всем спасибо за информацию... Да и Вадик респект!!! я вот не рискнул бы с ксеноном проходить ГТО...))))))))))))) У Вадика никогда ксенона то не было. звонил сегодня ребятам на стрелку... сказали что мозг будут промывать и разводить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот наконец то хоть что то ясно стало... ![]() а то парились с друзьями 2 дня что делать.. всем спасибо за информацию... Да и Вадик респект!!! я вот не рискнул бы с ксеноном проходить ГТО...))))))))))))) У Вадика никогда ксенона то не было. звонил сегодня ребятам на стрелку... сказали что мозг будут промывать и разводить... так и что делать то??? как отмазываться?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Снял ксенон. Ощущения вечером, что тупо забыл включить фары... Врубил дальний - ничего не изменилось, ощущения те же... Грустно это все и ехать наощупь страшно.
Есть что ли какие-нить лампы помощнее, которые в нашу оптику поставить можно? Знаю про IPF, но они дорогие больно... А галогенки поярче бывают? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Миш, а почему снял - уже останавливают за это или просто заранее так сказать обезопасел себя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Снял ксенон. Ощущения вечером, что тупо забыл включить фары... Врубил дальний - ничего не изменилось, ощущения те же... Грустно это все и ехать наощупь страшно. Есть что ли какие-нить лампы помощнее, которые в нашу оптику поставить можно? Знаю про IPF, но они дорогие больно... А галогенки поярче бывают? Поступил также, ощущения теже, заказал Koito Whitebeam III, на той неделе прийдут, посмотрим как с ними будет. А вообще по галогенкам есть тема. Сообщение отредактировал wxp - 28.2.2010, 19:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Снял ксенон. Ощущения вечером, что тупо забыл включить фары... Врубил дальний - ничего не изменилось, ощущения те же... Грустно это все и ехать наощупь страшно. Есть что ли какие-нить лампы помощнее, которые в нашу оптику поставить можно? Знаю про IPF, но они дорогие больно... А галогенки поярче бывают? Поступил также, ощущения теже, заказал Koito Whitebeam III, на той неделе прийдут, посмотрим как с ними будет. А вообще по галогенкам есть тема. И чем же они отличаются от ксенона? световой пучок такой же силы, светят так же ярко... опять не подходят к госту ![]() Сообщение отредактировал ЛёхаФ. - 28.2.2010, 21:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
опять не подходят к госту ![]() А это уже спорный вопрос, на который я дискутировать не собираюсь! да дело не в этом... технология идёт в перёд, ксенон в сто раз лучше этих ламп, но главы ГИБДД решили х... вам а не ксенон, даже если всё в рамках дозволиного, ездийте со свечками в фарах ... и всё в током роде... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
А вот пример работы расторопных гаишников. Обратите внимание, лишили права за нестандартный галоген!!! МАЯК Ультра "белый лазер".
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче давайте все вообще без света ездить может гайцам больше понравиться....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
bravo
ну это жескач, и смех с другой стороны.. у нас всяких хватает на дорогах.... я езжу с ксеноном, и пока снимать не собираюсь, посмотрим что будет..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
ЛёхаФ.
просто гаишник принял буквально название лампы, и решил что уж с лазерами нельзя никак ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такими постановлениями не понятными наше правительство борется с коррупцией в органах, ничего толком не объяснили не кому от сюда и развод на дорогах...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такими постановлениями не понятными наше правительство борется с коррупцией в органах, ничего толком не объяснили не кому от сюда и развод на дорогах... ну вот если по делу, но я совневаюсь... Собственно, Статья КоАП РФ 12.20 гласит: "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб." Казалось бы -- ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 "О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и его главы "3. Внешние световые приборы", пункту "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора", все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001. Итак, как итог, мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 "Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются или арестовываются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Леха так ты вроде сам писал что они не приняли еще эти поправки???
да и к тому же как тогда можно пройти ГТО с нестандартным ксеноном???А Вадик прошел... |
![]() |
|
![]()
|
|
Леха так ты вроде сам писал что они не приняли еще эти поправки??? да и к тому же как тогда можно пройти ГТО с нестандартным ксеноном???А Вадик прошел... это счас дейстует уже по закону... вопрос в том что нужно доказать что ксенон это и есть нарушение, а счас извините, да ксенон, да не правельная установка в регулировке и штраф 100р., и он белый и не прерывистый.... так что пошли они в лес пока закона не будет.... |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем человек сам сознался, что у него там какой-то лазер? Ксенон отличить несложно визуально, достаточно выключить, чуть-чуть подождать и включить. Сказал бы, что продали машину с таким светом, лампы то галогеновые!
|
![]() |
|
![]()
|
|
сдается мне, что они с светят "в голубизну"..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Миш, а почему снял - уже останавливают за это или просто заранее так сказать обезопасел себя? Дожидаться пока остановят не стал, больно уж суровое наказание придумали... Вот интересно: "Вместе с тем, замечают немецкие эксперты, ксеноновые фары несут в себе только благо: они улучшают видимость в темное время суток и заметно снижают аварийность. Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%, приводит мнение экспертов общества технического контроля и надзора Рейнской области". |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
...Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав... Интересная логика ![]() Да ладно:) Вон Маринка ездила, и всё ей нравилось:) Прокатилась немного и снова на трамвай пересела. А выход есть и в правду из любой ситуации. Что же касательно ксенона, вчера вечером в 9 часов, ехал домой, по первой полосе 50 км в час, скорость меряли у электрона, не остановили, хотя стояли оба, один с феном один просто так. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:36 |