Передний бампер. Снятие/ремонт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Передний бампер. Снятие/ремонт. |
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
технологию разбора в сервисном руководстве смотрел? не подходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
cold
Мнеб че покороче.Качать много а дома компа нету :???: Та в принцмпе понял, спасиб за помощь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 19.5.2008 Из: Москва ![]() |
да уж... а со мной ситуация была как-то... в общем въехал я в открытый люк и соответвенно сел на передний бампер... звук был устрашающий... я думал, что бампера там уже не осталось... выехать из люка самому дже получилось... вышел посмотреть - всё на месте... только снизу пласмассовую юбку на бампере чуть ободрал... а так сел и дальше поехал))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
После встречи моего споконо стоявшего Гетса с одним "зелёным" водителем пострадал передний бампер. Дилер поставил новый по КАСКО. Но после смены щель между бампером и крылом стала больше обычной. А этой зимой в эту щель стала попадать вода и превращаясь в лёд на морозе стала ещё больше увеличивать щель.
Уважаемые гетсоводы, подскажите кто-нибудь как можно подтянуть бампер в этом месте (рядом с передним крылом над колесом) и убрать щель? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Братец ПИЛОТ
Видимо пластиковый кронштейн похерили, пока ставили бампер.. Именно он создаёт щель... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.11.2008 ![]() |
А кто-нибудь самостоятельно снимал бампер? Или это настолько сложная процедура,что ее все оставляют на откуп СЦ?
И еще мне подумалось-а что если небольшую щель между бампером и крылом замазать герметиком? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Stepan
откручиваешь 4 винта решотки радиатора, 2 винта крепления бампера к "телевизору", снизу 2 (4) винта, откручиваешь по бокам подкрылки и тянешь бампер на себя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.11.2008 ![]() |
Прошу прощения,а что такое "телевизор"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Цитата(Stepan) Прошу прощения,а что такое "телевизор"?
Это такая рамка перед радиатором. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Кто подскажет, необходимо заменить передний бампер на рестайле. Купил неоригинальный(тайваньский), при снятии оригинального бампера обнаружил что пластиковое крепление по бокам закреплено на клипсах, так вот как это крепление переставить на неоригинальный бампер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2009 Из: москва ![]() |
сегодня поцеловалась с автобусом. в результате имеем:
- поцарапана правая передняя фара, неглубоко, с остатками салатового покрытия муниципального транспорта - остатки краски того же цвета на бампере + пара маленьких сколов (там же, на бампере) - скол над правым передним колесом (под ним не металл, а нечто черного цвета) - потерта черная пластиковая хреновина на бампере хотелось бы как-то облагородить любимую машинку и частично/полностью устранить эстетические некрасивости. еще меня беспокоят сколы, не хотелось бы развитя коррозии или других проблем в будущем. что делать?? гнать на сервис, или обработать чем-то и дальше кататься?? очень прошу только, не надо стебов. итак настроение попорчено. если нечто подобное уже было, дайте ссылку. спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
ИМХО.
п.1 Если нет дырки, то можно забить. Или лучше счистить грязь и залить каким-нибудь клеем или герметиком, чтоб внутрь грязь не попадала. п.2,4 Бампер пластмассовый. Ему ничего не будет. Чиста с эстетической точки зрения я бы подкрасил. п.3 Не понял, что скололось? Если металла нет, то это пластмаска, см п.2 :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Цитата(ahsel) ......
п.2,4 Бампер пластмассовый. Ему ничего не будет. Чиста с эстетической точки зрения я бы подкрасил. п.3 Не понял, что скололось? Если металла нет, то это пластмаска, см п.2 Поддерживаю по поводу бампера, заменой и перекрасом лучше не заморачиваться. Оттереть остатки чужой краски лучше ватой с соляркой или уайт-спиритом (они самые слабые растворители). Черный шершавый пластик накладки бампера лучше всего пшикнуть силиконом и растереть его губкой - потертость не исчезнет, но станет совсем незаметной. фару не трогайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2009 Из: москва ![]() |
т.е. оттереть остатки краски можно?? а родному лкп худо не будет?? заменой и перекрасом я заморачиваться не стану. там не настолько все страшно, но видно, конечно, что машинка теранулась. а почему не трогать фару?? мне на работе посоветовали полиролем затереть царапины..
|
![]() |
|
![]()
|
|
а силикон посоветовать можете??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
suan
Если тереть именно(!) соляркой или уайт-спиритом окрашенную кузовную деталь не более 5 мин на одно место и без нажима - это абсолютно безвредно для ЛКП автомобиля. Это прописано даже в технологических картах на опциональную антикорку для ТАГАЗа. Вам придется тереть не более минуты. Полировка фар - процесс необратимый, там сколько-то микронов пластика с поверхности обтекателя стачивается, и делать это лучше уже после нескольких лет эксплуатации, когда царапин и царапулек будет много-много.... |
![]() |
|
![]()
|
|
suan
Силикон - абсолютно любой можно, мне понравился "Черепашка" turtle wax типа Силикон для пластика бамперов..... Он и потом пригодится красоту навести.... :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо огромное. сегодня вечером буду красоту наводить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
suan
Самое главное! Лучше практически не нажимать на ватку, когда будете оттирать чужую краску, и почаще менять её, чтобы не нанести микроцарапинки на свой бампер остатками чужой краски. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
мне офисный водитель вот такую штуку выдал
http://www.tradingstar.ru/part=catalog&...p;elementid=719 сказал, им можно и пластик, и непосредственно кузов, и фару. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ссылочка битая...... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ааа.... такой Баг Бастер уменя в гараже третий год пылится...... Согласен, штука неплохая, эффект не сильнее, чем от растворителя.... То есть практически одинаково.... Зато птичьи какашки на ура смывает и расход небольшой.... :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.5.2008 Из: Королёв м.о ![]() |
Доброго время суток всем!
Друзья,ктонить подрывал передний бампер на бордюре съезжая задом с парковки? Карочь проблема в том,что края бампера с боков терь торчат за границу крыльев примерно 0,5-1 см. Но в местах крепления с подкрыком всё в порядке. При разборе и тщательном исследовании непонял,что отрвал т.к весь крепёж вродь на месте! Кто сталкивался с похожим? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Доброго время суток всем! Друзья,ктонить подрывал передний бампер на бордюре съезжая задом с парковки? Карочь проблема в том,что края бампера с боков терь торчат за границу крыльев примерно 0,5-1 см. Но в местах крепления с подкрыком всё в порядке. При разборе и тщательном исследовании непонял,что отрвал т.к весь крепёж вродь на месте! Кто сталкивался с похожим? По краям бампера, там где он стыкуется с крыльями, кпластику собственно бампера на тяговых заклёпках присобачены защёлки. Мог оторвать часть крепления одной или с обоих сторон. Проверить можно открутив одну сторону бампера в колёсных арках и тянуть рукой прямо за край бампера до выщёлкивания его из ответной части на кузове. Заклёпки заменимы легко, пластик крепления этой защёлки на мясе бампера нет ![]() Кстати перед тем как разбирать,попробуй просто стукнуть рукой по этой выпуклой части. Возможно что просто защёлка выскочила. ![]() Сообщение отредактировал titanik - 18.2.2010, 0:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2010 ![]() |
Словил собачку на Горьковке. Зверь умудрился преодолеть две полосы, разделительную, еще полосу и проскочить перед машиной, которая шла чуть левее и впереди меня. Успел только малость тормознуть, до собаки было менее 10 м, скорость 100 км.
В итоге собака выбила заглушку, что вместо передних противотуманок стоит, причем "с корнем" - местом крепления. Теперь слева от водителя вместо заглушки дыра раза в два больше самой заглушки. Правда, дыра вмеру ровная. На сервисе посоветовали поискать кусок бампера, чтобы вырезать кусок, вклеить и закрасить. Непонятно, как собака умудрилася так снайперски бахнуться об машину и как пробежала три полосы сплошного потока несущихся по трассе машин?! Никто не знает хороших разборок под Гетц, где можно добыть кусочков бампера? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
По вопросу разборок в другую тему!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
fabroman На крыле есть "ухо" к которому прикручивается бампер. Его (на твоей фотке хорошо видно) вытянуло от удара. Сними, колесо, подкрылок - сам увидешь это "ухо" ( или как его правильно). Бампер прикручивается к нему болтом (типа самореза). Откручиваешь болт, выпрямляешь "ухо" на крыле и приворачиваешь всё в обратной последовательности. Главное обрати внимание при сборке на ЛКП крыла( "уха"), т.к. в результате всех манипуляций его можно повредить. Если что можно нанести антикор, потом снаружи видно не будет. А я вообще добрым словом вспоминаю бампера девятки....... Если появилась щель между углом бампера и крылом, то на мой взгляд "ухо" крыла трогать не надо. Оно жестяное и достаточно жесткое. так что оно выгнуться при ударе бампера не может. Я пробовал деревяшкой (чтобы ЛКП не портить) выпрямить - даже намека на распрямление нет. А вот при внимательном рассмотрении уха в улу бампера я обнаружил, что выступ, на котором находится это самое ухо (куда саморез продевается для стяжки с ухом крыла) шатается. На углу нет заклепок, там пластиковый выступ Т-образно выступает из внутренней плоскости крыла. Вот он-то и обломился и из-за этого угол бампера провисает. Лечит.ся: паяльником приваривается к прежнему месту и кладется холодная сварка. После через сутки прикручивается к уху крыла. Там нагрузка небольшая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Почитал ветку, многие нахваливают гешкин бампер, у меня наоборот при лобовом столкновении в мою стоящую машину медицинским УАЗом накатом на скорости 10км/ч бампер треснул "в добрый путь", вдавил фару,краска с крыла посыпалась.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Почитал ветку, многие нахваливают гешкин бампер, у меня наоборот при лобовом столкновении в мою стоящую машину медицинским УАЗом накатом на скорости 10км/ч бампер треснул "в добрый путь", вдавил фару,краска с крыла посыпалась. ![]() Ты бы ещё с БТР-ом встретился! При прочих равных, удар по крайней мере в зад, гешка держит отменно, в то время как у оппонента пол-морды может быть в хлам. Я въехал слепому джигиту правой частью. Так у него в девятке колесо заднее раком встало , балку повело. заднее крыло в гармошку. Я только кое-что по мелочи сменил. Ни одного агрегата не пострадало. Пусть уж лучше крошится бампер - расходник КМК. Сообщение отредактировал titanik - 21.3.2010, 21:13 |
![]() |
|
Гость_грохотайло №2_* |
![]()
|
![]() |
Хотел узнать, насколько большие полости под передним бампером? От жадности схватил самую большую дудку пневмосигнала, теперь не знаю, влезет ли она под решётку радиатора, или под бампер.
габаритные размеры примерно Длина 37, высота около 15, ширина 10. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 3.10.2008 Из: Киров ![]() |
я думаю раз купи ,не обратно же везти ,вроде должно войти
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
В этом разделе блин только байки про крепость бампера.Выкиньте лишнее.Оставьте конкретику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Спасибочки:) Там и съёмка переднего бампера и туннельчика есть! Завтра обязательно попробую снять:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Съём бампера из другой темы 169 пост .Для желающих.Да простит меня Strebok.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...2817&st=160 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
а где можно посмотреть и приобресть альтернативный передний бампер на рестайл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а где можно посмотреть и приобресть альтернативный передний бампер на рестайл? Кроме как "покурить тему" в разделе про обвесы на Гетц нигде. Вот чтобы прямо так заказал без геморроя с Корейцами тюнингистами и купил нет такого И вообще что значит альтернативный бампер. Это с размерами родного, только не пр-ва "MOBIS" или нечто кастомайзерное? Сообщение отредактировал titanik - 7.5.2010, 22:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
абЫдна панимаеш... на всякое Г каких тока извращений нет... а вот на гетц тока самопал я так понял
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
После встречи со стоящим строллейбусом - поцарапаны: черная накладка на бампер, фара поцарапана и сам участок бампера (или это кузов?). Укладывается ли замена в 500 долларов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
После встречи со стоящим строллейбусом - поцарапаны: черная накладка на бампер, фара поцарапана и сам участок бампера (или это кузов?). Укладывается ли замена в 500 долларов? Смотря как поцарапано. Если полировкой фары не убрать потёртости, то 5000 в среднем за фару. новый бампер (там всё пластиковое) тоже почти 6000 в среднем. Накладка (молдинг) в общем уже копейки. Только зачем бампер-то менять? Почему не подкрасить в проф. сервисе. 4-5000 и будет как новый. Вот и считай. А новый бампер ещё и красить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Спасибо, так и сделаю. Фару меняем, бампер старый - красим. Ну и черный молдинг новый (как ты говоришь - копейки). Вроде укладываемся.
![]() Сообщение отредактировал Anais_ - 27.5.2010, 7:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Отрадное Мой город: Москва ![]() |
А подскажите, плиз, черный пластиковый молдинг на переднем бампере (вроде так называется?) на рестайл отдельно продается и можно его поменять без снятия/разбора всего бампера?
Сообщение отредактировал Sветуля - 17.10.2010, 19:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
А подскажите, плиз, черный пластиковый молдинг на переднем бампере (вроде так называется?) на рестайл отдельно продается и можно его поменять без снятия/разбора всего бампера? Продаётся отдельно. Снять новый молдинг от новой накладки бампера (правильно так) крайне трудно и сопряжено с возможным повреждением краски кое-где на стыках этих элементов. Лучше снимать его при снятой накладке и даже в этом случае не очень легко)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Отрадное Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта штука снимается .Только придется снять бампер.Я пробовал без снятия-не получилось.Крепко сидит зараза. Для справки Код на рестайл 86523-1C300
|
![]() |
|
![]()
|
|
Молдинг это чёрная накладка на фото. Накладка бампера это весь остальной крашенный пластик переда. Собственно бампер это не большая , некузявная металлическая штуковина внутри накладки. Понятно))) Сообщение отредактировал titanik - 17.10.2010, 21:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл.Она внутри присобачивается на два самореза.Так что полюбому надо снимать бампер...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:01 |