эконом ТО-60000 [Нижний Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
эконом ТО-60000 [Нижний Новгород] |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Друзья! близится у меня БОЛЬШОЕ ТО, а с валютой кризис...
подскажите ПЛЗ: где лучше обслужиться и что (и как) можно исключить? по инструкции замена ремня ГРМ предусмотрена на 90 тыках, что на это скажет, например, АГАТ? заранее благодарю З.Ы.: з/ч буду искать как можно дешевле по цене/качеству |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 2.3.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
Кстати такая же прблема на спидометре 59 т.км. думаю где менять,купить ремень ГРМ и помоему натяжитель,но мне казалось по инструкции замена ремня ГРМ предусмотрена на 60 т.,кто знает подскажите по поводу ТО-60 000 пожалуйста,масло вроде сам меняю,и стараюсь к "специалистам" из серьёзных сервисов по реже обращаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 15.1.2008 Из: Украина, Харьков ![]() |
не подскажу на счет где подешевле, так-как в хохляндии живу!!!
у самого 59тыс, собираюсь менять грм, ролики(натяжной,паразитный) и обязательно масло в коробке!!! и Вам советую. Движ 1.6 с механикой у меня! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
вот я и думаю на станции ограничиться ремнем ГРМ, роликами и маслом в моторе. у меня АКПП, по-моему на 90 тыках менять придется
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(MaHuaK) вот я и думаю на станции ограничиться ремнем ГРМ, роликами и маслом в моторе. у меня АКПП, по-моему на 90 тыках менять придется
В сервисной книжке всё написано - при каком пробеге и когда чё менять, когда сначала осмотр (и в зависимости от состояния менять или не менять), чё просто осмотр и т. п. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
читал
в сервисной книжке для авто реализуемых в России регламентируется замена ГРМ через 60 тысяч и т.п. интересно, а сервис пойдет на перенос сроков? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 19.10.2008 Из: Бор, Нижегородская обл. ![]() |
Цитата(MaHuaK) читал
в сервисной книжке для авто реализуемых в России регламентируется замена ГРМ через 60 тысяч и т.п. интересно, а сервис пойдет на перенос сроков? А тебе самому это надо? Почитай, есть тема http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=60 Вот что пишут [quote="mike350"]Вот я тоже думаю-а может не менять ремень ГРМ на 60 тыщах,а дотянуть хотя бы до 80-85. Рекордсмены пробега,отпишитесь,кто сколько перепробежал,плиз[/quote добежал до 92 тыщ, соответственно заглох, сорвало несколько зубьев на ремне. После долгих поисков, - 4 впускных клапана-по 150 рублев, 4 выпускных-200 рублев каждый, первоначальная диагностика-500 рублей, замена ремня грм в сервисе-1 100, разводка на замену всех клапанов-7000р работа+6000 клапана+ 1500 прокладка гбц+1000- мск, +дофига по всяким прокладкам и поиску по всему городу+ время+ бензин+ обратная замена из за ошибки+ ХОЖДЕНИЕ ПЕШКОМ, ПОЕЗДКА НА АВТОБУСАХ, УМАЛИВАНИЕ ДРУГА И ЗАПРВКА ЧУЖОЙ МАШИНЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 19.10.2008 Из: Бор, Нижегородская обл. ![]() |
Цитата(MaHuaK) Друзья! близится у меня БОЛЬШОЕ ТО, а с валютой кризис...
подскажите ПЛЗ: где лучше обслужиться и что (и как) можно исключить? по инструкции замена ремня ГРМ предусмотрена на 90 тыках, что на это скажет, например, АГАТ? заранее благодарю З.Ы.: з/ч буду искать как можно дешевле по цене/качеству А подешевле - делать самому, если руки пряморастущие и имеется гараж с ямой, ну или подъемник. Например я купил все расходники(ремень грм, ролик, еще 3 ремня, топл., возд. и масл. фильтры, передие колодки, свечи, масло в двиг. + торм. жидк) в экзисте. Кроме колодок и масла все оригинал. Вышло что-то чуть меньше 7 т.р. Работы все самостоятельно, т.е. =0 руб. Затраты только временные, но после работы неторопясь, за 5 дней все сделал. |
![]() |
|
![]()
|
|
сам пока лезть не буду, т.к. гарантия до 2011 года
а заменой реально лучше не тянуть |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(MaHuaK) Друзья! близится у меня БОЛЬШОЕ ТО, а с валютой кризис...
заранее благодарю З.Ы.: з/ч буду искать как можно дешевле по цене/качеству Раскладку этого ТО с пометками что обязательно, а что нет, можем отправить Вам на почту. Для этого бросьте мне свой адрес электронки в личку. А по ремню всё-таки порекомендую взять и сделать у официалов, очень уж важная вещь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
А какая вообще стоимость ТО-60 у официалов? кто проходил? поделитессь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- проходил то 60000 конец весны ... запросили 18500 :shock:
-- после вычеркиваныя неактуального для меня осталось 6800 и плюс 1400 отдельно на покупку з/ч принесенных с собой |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(WADIE) - проходил то 60000 конец весны ... запросили 18500 :shock:
-- после вычеркиваныя неактуального для меня осталось 6800 и плюс 1400 отдельно за з/ч принесенные с собой А если не секрет, что было вычеркнуто? и что оставлено? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- вычеркнул :
диагностика ходовой - претензий нет диагностика тормозной - меняю сам 15-20 мин диагностика электрики - претензий нет ( на электрику гарантия 1 год) диагностика двигателя - двигло работает без претензий замена салонного фильтра - меняю сам 5 мин замена возд.фильтра двигателя - меняю сам 5 мин. замена жидкостей торм.охлажд. - менял на то 45 - пол-года назад замена свечей - меняю сам 10 мин ................. и т.д. и т.п. было оставлено : замена топливного фильтра (фильтр мой ) замена масла + масло ( фильтр мой ) замена ремней ( ГРМ генератора гур (ремни мои)) - помывка машины- без этого не берут на ТО --------------------------------------------- - з/ч покупал отдельно : масляный фильтр топливный фильтр ремни 4 шт. ролики ремня грм - обводной и натяжной свечи 4 шт - заменил сам салонный фильтр -заменил сам возд. фильтр - заменил сам тормозные колодки - заменил сам |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
Топливный фильтр забыл. Не ходовая часть конечно, но все-таки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дмитрий0876
ОК ! - забыл упомянуть ... - исправил ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Объясните мне кто-нибудь про сроки прохождения ТО.
Первый ТО был спустя год от продажи, пробег при этом 11 тысяч. Теперь ездить стал больше, пробег сейчас 26. То есть +15 тыс к прошлому ТО. Но второй год еще не истек. Надо ехать на ТО или нет? Звонил в БЦР, сказали, что не надо: либо 30 тыс либо 2 года. Но я все равно не понимаю. А если бы я за первый год 1 тысячу проехал, то за второй 29 могу без ТО, согласно этой логике. А как же ресурс масла и пр.? Скажите где правда... |
![]() |
|
![]()
|
|
в инструкции указана периодичность и в первую очередь важен пробег
в БЦР видимо ошиблись сам я не знаю такого понятия как годовое ТО, т.к. пробег в год 30 - 35 тык. обслуживаюсь каждые 15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 18.5.2008 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Вопрос ,кстати, больной. Не все ездят пропорционально течению времени. У меня знакомый на Геше на рынке дисков перед моим офисом на Ленина. Он ездит от рынка до дома и все... Пробега нет, а время бежит. Он со мной советуется, а я сказать не могу. Он ТО 15000 делал в 6000 как-то так...Трудная неоднозначная арифметика...
|
![]() |
|
![]()
|
|
внимательно читаем условия гарантии .... и прохождения ТО ....
ТО - при пробеге 15000 30000 45000 60000..... т.е каждые 15000 а при тяжелых условиях эксплуатации каждые 7500 - но не реже 1 раза в год !!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
mpetrov
в 27900 езжай, выйдешь медленно на нужный уровень к 45 тысячам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(WADIE) внимательно читаем условия гарантии .... и прохождения ТО ....
ТО - при пробеге 15000 30000 45000 60000..... т.е каждые 15000 а при тяжелых условиях эксплуатации каждые 7500 - но не реже 1 раза в год !!!!!!! Вот и именно, что раньше наступит. Значит делать надо второе ТО или если уже два года или если 30000 накапало, причем переездить можно не более двух месяцев или не более 2000 км |
![]() |
|
![]()
|
|
как ты думаешь - для чего тама графы через 7500 ?
- правильно - чтобы штампики ставить ... :shock: и денюшки брать ...( конечно же за проделанную работу и использованные расходники ) :grin: и самое главное - следить за здоровьем железного коня . !!!!!!!! :grin: гарантия понятие растяжимое ... на электрику -1 год кондишн ,ходовая,подвеска - там-же рулевая - поболее - двигло и коробка и кузов от дыр - 3(5) лет но так много всяких НО !!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2010 ![]() |
ТО-60 пропустил, пока собирался в сервис - набегал еще 5 тыщ, заглох; зубья на ремне ГРМ выкрошены, по клапанам - пока неясно, но удара вроде не было... Начинающиеся проблемы с ремнем ГРМ (возможно) - "простуженный" звук при холодном старте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Объясните мне кто-нибудь про сроки прохождения ТО. Первый ТО был спустя год от продажи, пробег при этом 11 тысяч. Теперь ездить стал больше, пробег сейчас 26. То есть +15 тыс к прошлому ТО. Но второй год еще не истек. Надо ехать на ТО или нет? Звонил в БЦР, сказали, что не надо: либо 30 тыс либо 2 года. Но я все равно не понимаю. А если бы я за первый год 1 тысячу проехал, то за второй 29 могу без ТО, согласно этой логике. А как же ресурс масла и пр.? Скажите где правда... время прохождения ТО 1 год, или 15 тысяч км пробега ( с момента прохождения ТО), что раньше наступит. Так что рекомендую сделать в 26, иначе не надо потом на ТО ездить будет))) Допускает небольшой перепробег (или по времени) В БЦР помоему 2 000 км. но надо узнавать лично, могу и ошибаться. Сообщение отредактировал БЛС-Толстый - 5.4.2010, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
- но масло надо менять через 15 тыс ... иначе оно .... портица !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
ТО-60 пропустил, пока собирался в сервис - набегал еще 5 тыщ, заглох; зубья на ремне ГРМ выкрошены, по клапанам - пока неясно, но удара вроде не было... Начинающиеся проблемы с ремнем ГРМ (возможно) - "простуженный" звук при холодном старте. в 65 тысяч ремень не окрошиться. машину бу брали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(WADIE) - проходил то 60000 конец весны ... запросили 18500 :shock: -- после вычеркиваныя неактуального для меня осталось 6800 и плюс 1400 отдельно за з/ч принесенные с собой А если не секрет, что было вычеркнуто? и что оставлено? привет, вадик. где запчасти покупал? и в каком сервисе делал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
ребята, подскажите пжста, где дешево купить расходники на ТО 60 000.
- ремень ГРМ, приводы ремней, колодки передние, фильтры: топливный, масляный |
![]() |
|
![]()
|
|
ребята, подскажите пжста, где дешево купить расходники на ТО 60 000. - ремень ГРМ, приводы ремней, колодки передние, фильтры: топливный, масляный для мотора 1,4 (оригинальные з/ч): Ремень ГРМ - 1300 Ролик натяжной ГРМ - 600 Ролик обводной ремня ГРМ - 700 Фильтр масляный - 150 Фильтр топливный - 800 Колодки передние (Sangsin) - 450 ИТОГО - 4000 если брать неоригинал можно сэкономить около 1000 р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вертихвостка,
- Юлек !!! приветик !!! - з/ч брал - заказывал у знакомых и у ЛехаФ. - делал в БЦР .... = пришлось девочку уговорить - чтоп больше вычеркнула !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
я делаю в Агате: вычеркивают все без вопросов
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='MaHuaK' date='20.5.2010, 19:09' post='1089760']
я делаю в Агате: вычеркивают все без вопросов [/quote записалась в агат, у меня мотор 1.1. пробег 63 000 буду делать замену масла, ремни наверное пора менять. остальное сама: фильтр, жидкости и колодки |
![]() |
|
![]()
|
|
[
по разрекламированному "белому сервису" мне зарядили: замену масла - 2399 (со всеми филтрами) замена ремней - 3000 (с расходниками) бемплатная диагностика ходовой и тормозных систем. это нормально вообще? |
![]() |
|
![]()
|
|
[ по разрекламированному "белому сервису" мне зарядили: замену масла - 2399 (со всеми филтрами) замена ремней - 3000 (с расходниками) бемплатная диагностика ходовой и тормозных систем. это нормально вообще? замена масла - дороговато, по ремням (ГРМ+ролики и остальные ремни) - хорошо что потребуется - пиши, найдем-привезем |
![]() |
|
![]()
|
|
[ по разрекламированному "белому сервису" мне зарядили: замену масла - 2399 (со всеми филтрами) замена ремней - 3000 (с расходниками) бемплатная диагностика ходовой и тормозных систем. это нормально вообще? замена масла - дороговато, по ремням (ГРМ+ролики и остальные ремни) - хорошо что потребуется - пиши, найдем-привезем НАДО ВСЕ НА машину двигатель 1.1 Ремень ГРМ - 1300 Ролик натяжной ГРМ - 600 Ролик обводной ремня ГРМ - 700 Фильтр масляный - 150 Фильтр топливный - 800 Колодки передние (Sangsin) - 450 и еще дворники если есть)) замена ремней 3000 это только работа, все расходники отдельной статьей, что скажите дорого? |
![]() |
|
![]()
|
|
за работу дорого, 1300-1500 адекватная цена
по заказу: позвоните мне 8 920 028 67 28 P.S.: скиньте VIN-код плз Сообщение отредактировал MaHuaK - 21.5.2010, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
Цитата("mike350") Вот я тоже думаю-а может не менять ремень ГРМ на 60 тыщах,а дотянуть хотя бы до 80-85. Рекордсмены пробега,отпишитесь,кто сколько перепробежал,плиз[/quote добежал до 92 тыщ Проехал уже 65т.км.. всё лежит в багажнике но время нет поменять... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
тут главное успеть поменять до того когда пора будет...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:19 |