Индикация работы AKПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Индикация работы AKПП |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Вопрос к знатокам ....... возможно ли реализовать с нашей коробкой автоматом индикацию на какой передаче едет машина. Можно ли взять от куда нибудь эти сигналы? А потом их реализовать на индикацию.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Неоткуда вроде, на первый взгляд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что то её переключат же. Если давлением масла, то нет сигналов, если электромагнитными клапанами, то должны быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Хорошо. Напрямую - ниоткуда. Есть сигналы на управление соленоидами - клапанами, но тут я не знаю точно, всегда ли определенное соответствие.
Ждите ответа. Сообщение отредактировал Александр23 - 5.4.2010, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
ЖДУ до утра а потом пойду её разбирать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Можно глупый вопрос? А нафига? На дисплее бк информации не хватает? Если бк нет, его поставить можно. Ну если в тягость это можно на кочергу посмотреть..... Может я чего-то не понимаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно глупый вопрос? А нафига? На дисплее бк информации не хватает? Если бк нет, его поставить можно. Ну если в тягость это можно на кочергу посмотреть..... Может я чего-то не понимаю? Вопрос не в том в каком положении стоит ручка а на какой передаче находится коробка автомат в данный момент времени при движении ........ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Можно глупый вопрос? А нафига? На дисплее бк информации не хватает? Если бк нет, его поставить можно. Ну если в тягость это можно на кочергу посмотреть..... Может я чего-то не понимаю? Вопрос не в том в каком положении стоит ручка а на какой передаче находится коробка автомат в данный момент времени при движении ........ не пойму зачем огород городить? индикации на дисплее мало? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
А для чего нужно такое знание, какая именно передача включена??? И зачем тогда автомат?? Может сразу на МКПП поменять?!? Сразу станет всё ясно и понятно!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Да просто глаза завидущее, а руки загребущие..
Всё пытаемся корейские жигули к баварцам притянуть за уши... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кончайте флудить! Вопрос о возможности этого, а не о необходимости!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
А в чем проблема снять сигналы с соленоидов управления включением фрикционов ?! Их там кажется четыре... Десять минут плясок с пробником ..., составить таблицу соответствия и через простейшую логику на индикатор... Вроде бы всё решаемо.., только вот для чего все эти пляски ?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ..... тема продолжает своё развитие. Кто может точно сказать есть там соленоиды или переключение через гидравлику ???
Для чего ........ да просто хочу ехать и видеть на какой передаче едет машина. Можно конечно и по толчкам коробки определять переключение но это не удобно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
А в чем проблема снять сигналы с соленоидов управления включением фрикционов ?! Их там кажется четыре... Десять минут плясок с пробником ..., составить таблицу соответствия и через простейшую логику на индикатор... Вроде бы всё решаемо.., только вот для чего все эти пляски ?! Соленоиды управления АКПП есть, см. схему подключения ЭБУ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока результатов нет по причине не хватки времени, но думаю сделаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 20.12.2010 Мой город: екатеринбург ![]() |
о а где на бк показывается это ? или у меня нет бк ?
дорестайл глс акпп |
![]() |
|
![]()
|
|
Это показывается на ЖК дисплее между спидометром и одометром. P N D 2 L
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 20.12.2010 Мой город: екатеринбург ![]() |
аааа у меня нет такого..... на жк только одометр....
и часы Сообщение отредактировал yv88 - 14.1.2011, 18:36 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:21 |